Лацио добывает волевую победу

Катанья и Торино же начали первый тур Серии А в Новом году с нулевой ничьей.
0
5 января '13 20:52
Фото corrieredellosport.it
Фото corrieredellosport.it
Кальяри потерпел шестое поражение подряд, но, по крайней мере по последним двум матчам с лидерами - Ювентусом и Лацио, нельзя сказать, что эта команда заслуживает понижения в классе. Снова сардинийцам, обладающим весьма неплохим, талантливым составом, не хватило нескольких минут, чтобы взять хотя бы очко, и снова островитяне вправе были рассчитывать на большее. Впрочем, назвать победу Лацио в корне несправедливой тоже нельзя.

Игра была довольно открытой, одна удачная обводка или своевременная стенка зачастую освобождала много свободного пространства на обеих половинах поля. Естественно, были и моменты. На удар Эрнанеса со штрафного в перекладину Кальяри ответил быстрой атакой с участием Ибарбо, Сау и Найнгголана. Они уже оставили не у дел всех защитников Лацио, но Раджа замешкался с завершением и пробил в распластавшегося вратаря Маркетти. После отскока Андре Диас выбил мяч из пустых ворот.

Под занавес первого тайма Мирослав Клозе после блестящей передачи Эрнанеса вышел один на один, обыграл вратаря, но не забил с острого угла в пустые ворота.

После перерыва каркас ворот снова сыграл за Кальяри. Раду после углового головой пробил в штангу. В общем, по моментам римляне уже однозначно вырвались вперед и начали все сильнее прижимать гостей к воротам. Но те отсиделись, отдышались и сделали результативный выпад. Марко Сау получил мяч близ штрафной площадки, прошел вдоль ее линии и из-под Андре Диаса уложил мяч аккурат в нижний угол.

Голкиперу Кальяри не раз приходилось вступать в игру, но удары не были смертельными, а хорошая школа Агацци позволяла ему справляться с ними без лишних нервов. Но в эпизоде на 79-й минуте он выступал исключительно в качестве зрителя. Защитник Лацио Бьява после подачи углового умудрился затылком подрезать мяч на дальнюю штангу, откуда Конко протолкнул мяч в сетку под носом у Найнгголана.

Римские Орлы почуяли запах крови, понеслись вперед и добились своего. После передачи Флоккари Клозе убежал один на один и перебросил вратаря вместе с воротами. Но, к счастью для Мирослава, Агацци уже после удара врезался в него, а судья Даниэле Орсато не постеснялся указать на точку. Мало того, Агацци получил вторую желтую карточку, Андреа Коссу прямую красную за возмущения, и Кальяри остался вдевятером. Когда мяч оказался в сетке после удара Кандревы с 11-метровой отметки, вопросов о победителе матча больше не осталось. Таким образом, Лацио совершенно точно остается после 19 тура на втором месте.

Лацио
- Кальяри 2:1
Голы: Конко, 79, Кандрева, 86 (с пен.) - Сау, 62

Лацио: Маркетти, Конко, Диас (Сиани, 74), Бьява, Раду, Ледесма (Флоккари, 74), Маури, Гонсалес (Кандрева, 63), Эрнанес, Лулич, Клозе

Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Дель Фабро, Авелар, Дессена (Коссу, 56), Конти, Экдаль, Найнгголан, Ибарбо, Сау (Нене, 75)

Предупреждения: Диас - Дессена, Агацци, Конти

Удаления: Агацци, 85, Коссу, 85


Катанья принимала Торино и сумела разжиться очком, несмотря на то что почти всю игру провела в меньшинстве. Франческо Лоди уже на 13-й минуте покинул поле. Полузащитник Слонов не сдержал эмоции и отвесил звонкий подзатыльник Риккардо Меджорини.

Но Катанья в меньшинстве не только не пропустила, а и сама имела шансы отличиться. Еще в середине первого тайма Бергессио с 11-метровой отметки пробил в перекладину.

Катанья - Торино 0:0

Катанья: Андухар, Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Лоди, Альмирон (Салифу, 81), Баррьентос (Капуано, 91), Бергессио (Кастро, 67), Гомес

Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Родригес, Масьелло, Баша, Гацци (Бирса, 58), Вивес, Черчи (Верди, 81), Бьянки, Меджорини (Сансоне, 79)

Предупреждения: Легротталье, Баррьентос - Гацци, Вивес, Дармиан, Масьелло, Глик
Удаление: Лоди, 13

На 21-й минуте Бергессио не реализовал пенальти (перекладина)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...