Кубок Англии. Ван Перси приносит МЮ переигровку

Дьяволы едва не прекратили борьбу уже в первом для себя раунде.
0
5 января '13 21:09
Фото BBC
Фото BBC
Последний раз Вест Хэм и Манчестер Юнайтед встречались в рамках кубкового турнира в 2010-м году. Тогда сэр Алекс Фергюсон выпустил экспериментальный состав, который Молотобойцы разделали под орех – 4:0. Сегодня шотландец выпустил нескольких игроков основы, пытаясь взять реванш за тот матч, но и у Сэма Аллардайса был свой козырь – сразу же после возвращения в родной клуб на поле вышел Джо Коул!

Матч начался под диктовку гостей, которые за счет перемещений нагнетали обстановку у ворот Юсси Яаскелайнена. И вот уже Хавьер Эрнандес едва не дотягивается до передачи Смоллинга с фланга (того, в свою очередь, шикарным пасом нашел Пол Скоулз). Кларетовые ответили эпизодом с участием Карлтона Коула, в котором Неманья Видич в последний момент спас свою команду от верного гола.

Что примечательно в этих двух случаях, так это развитие самих атак. Манкунианцы атаковали, включая большую скорость, а подопечные Аллардайса – физическую мощь. Следствием козырей соперников в сегодняшнем матче стали и взятия ворот. Красные Дьяволы разогнали атаку по правому флангу, в финальной части которой Чичарито нашел пасом Тома Клеверли и тот обводящим ударом оставил Яаскелайнена не у дел. Но радость гостей продлилась недолго. Джо Коул отметил свое возвращение классной верховой передачей, которую завершил Коллинз.

Под конец тайма хозяева начали диктовать свои условия на поле за счет верховой борьбы в первую очередь, но лучший момент для взятия ворот был у манкунианцев. Дэнни Уэлбек разобрался с оппонентом на левом фланге и пробивал в дальний угол – на этот раз кипер Вест Хэма выручил. А ведь у молодого англичанина был и другой вариант завершения атаки – рядом с ним находился совершенно свободный Хавьер Эрнандес...

Второй тайм начался с удара Клеверли по воробьям с очень хорошей позиции. На что Молотобойцы ответили более чем достойно. Сначала Де Хеа спас свою команду после выстрела в упор от Карлтона Коула. Но испанец был бессилен после еще одного удара головой Джеймса Коллинза. Кто оба раза отдавал передачи? Джо Коул!

В оставшееся время манкунианцы кинулись отыгрываться. Но прежняя свежесть в их игре бесследно пропала, а мощная заслонка, выставленная Молотобойцами перед своей штрафной, не давала Красным Дьяволам даже возможности подобраться на ударную позицию. А посему до конца основного времени гости могли занести себе в актив разве что неточный удар Уэлбека после передачи Бюттнера. Лондонцы же могли закрывать вопрос об исходе встречи за несколько минут до финального свистка, но Карлтон Коул проиграл ближний бой Давиду Де Хеа. О чем хозяева очень скоро пожалели.

А все дело в том, что на поле ранее появился Робин ван Перси и показал, что для игрока его класса нужен всего один момент для того, чтобы решить исход поединка. Так и случилось на этот раз. Райан Гиггз шикарным диагональным пасом нашел голландца у штрафной хозяев и тот уверенно разобрался с Яаскелайненом. А значит команды ждет переигровка, но уже на Олд Траффорд.

Вест Хэм - Ман Юнайтед 2:2
Голы: Коллинз, 27, 59 - Клеверли, 23, ван Перси, 90+1


Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинз, Томкинс, Поттс, Коллисон, Диарра (Нобл, 73), Нолан, Д.Коул (Тэйлор, 78), Важ Те (Джарвис, 60), К.Коул
 
Ман Юнайтед: Де Хеа, Смоллинг (Гиггз, 78), Эванс, Видич, Бюттнер, Рафаэль, Скоулз (Валенсия, 68), Кагава, Клеверли, Уэлбек, Эрнандес (ван Перси, 68)
 
Предупреждения: Коллисон - Скоулз, Видич
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...