Реал победу выгрыз, Атлетико — выронил

Бланкос сократили отставание от кольчонерос до пяти очков, в то время как Барселона отрывается еще дальше.
0
6 января '13 14:55
Фото ФК Реал
Фото ФК Реал
В веселом матче Реал обыграл с минимальным счётом Реал Сосьедад. Баскам не хватило мастерства, дабы зацепиться за ничью, а вот мадридцы вновь не настроились на игру против более слабого соперника.

Отметим, что обе команды ужасно сыграли в обороне. Уже в дебюте игры открыл счет Бензема, которому не помешали защитники принять круглого в штрафной и реализовать выход тет-а-тет с голкипером. Затем начудила защита хозяев, когда позволили Веле ворваться в штрафную и здесь уже Адан нарушил правила, за что получил красную и привез пенальти. Пришлось Моуриньо выпускать Касильяса, однако Икер не смог отбить 11-метровый. Затем капитан отдал неточную передачу на соперника, но в данном эпизоде голкиперу повезло избежать неприятностей.

После столь резвого старта ситуация на поле успокоилась, и лишь в середине первой половины Реал вновь вышел вперед. После навеса с корнера мяч отскочил к Хедире, который пробил в нижний угол с линии штрафной. Тем не менее, Хаби Прието сразу же и сравнял счет, когда вновь отвратно сыграли оборона бланкос, позволив ворваться сопернику в штрафную и пробить по воротам. Ну а в конце первой половины Бензема пробил в штангу.

Вторая половина прошла спокойнее, а спасителем мадридцев стал Роналду, который сделал дубль. Второй гол вышел красивым: португалец со штрафного пробил под перекладину, а голкипер не смог парировать данный выстрел.

На этом веселье не закончилось. Дважды мадридцы попали в каркас ворот, а баски сократили разрыв в матче, причем снова отметился Хаби Прието. Еще получил красную Эстрада, однако в последние минуты команды играли спокойнее и голов больше не забили.

Реал снова показал, что с обороной Моуриньо надо срочно что-то делать, ведь более классный соперник таких ошибок не простит.

Реал - Реал Сосьедад 4:3
Голы: Бензема, 2, Хедира, 35, Роналду, 68, 70 - Хаби Прието, 9 (с пен.), 40, 76

Реал Мадрид: Адан, Эссьен, Варан, Карвальо, Арбелоа, Хедира, Алонсо, Кальехон (Касильяс, 8), Езил (Модрич, 85), Роналду, Бензема (Игуаин, 74)
  
Реал Сосьедад: Браво, Ла Белья (Анхель, 82), Мартинес, Гонсалес, Эстрада, Сурутуса (Элустондо, 73), Пардо, Гризманн, Прието, Вела, Ифран (Кастро, 57)
  
Предупреждены: Роналду, Алонсо - Гонсалес, Эстрада, Мартинес, Сурутуса, Анхель
  
Удалены: Адан, 6 - Эстрада, 79

Мальорка смогла вырвать важную ничью в поединке против Атлетико. Островитяне вполне могут улучшить свои результаты, ведь против одного из лидеров была показана неплохая игра и небольшой зимний перерыв пошел команде на пользу.

Мадридцы же не впечатлили, создав мало моментов. В первом тайме Матрасники ничем не запомнились, лишь неплохой удар Косты в угол заставил понервничать Авата. Такую игру в атаке можно объяснить отсутствием Фалькао и Арда Турана.

Хотя и без них Атлетико должен был выигрывать. Во второй половине мадридцы увеличили скорости, а Рауль Гарсия попал в перекладину. Вскоре он же и отличился, когда был первым на добивании после выстрела Диего Косты.

В последние минуты островитяне смогли перехватить инициативу и сравняли счет. После подачи со штрафного игроки Атлетико не смогли выбить мяч и позволили свободному Кевину получить круглого на левом краю штрафной и пробить в ближний угол.

Более того, балеарцы могли и победу вырвать, когда Джовани пробил со штрафного в штангу.

Мальорка - Атлетико 1:1
Голы: Кевин, 87 - Рауль Гарсия, 72

Мальорка: Ават, Нсуэ (Альваро, 79), Нуньеш, Жеромель, Бигас, Пина, Маркес, Арисменди (Наварро, 76), Перейра (Кевин, 64), Джиовани, Хемед
   
Атлетико: Куртуа, Луис, Годин, Диас, Хуанфран, Тьагу, Габи, Гарсия, Коке, Адриан (Родригес, 65), Коста
   
Предупреждены: Нуньеш - Гарсия, Тьягу, Коста
 

Матч между Сельтой и Вальядолидом начался довольно резво, и уже в дебюте игры команды обменилась голами. Сельта выглядела активнее и вскоре еще раз вышла вперед. Аспасу пришлось перебивать пенальти, однако он дважды ударил в один и тот же угол и голкипера обхитрил.

Хозяева во втором тайме укрепили успех и довели матч до победы, слегка оторвавшись от зоны вылета.

Сельта - Вальядолид 3:1
Голы: Аспас, 9, 30 (с пен.), Алекс Лопес, 52 - Буэно, 12 (с пен.)


Сельта: Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго, Оубиньа, Алекс Лопес, Парк (Начо Инса, 71), Бермехо (Тони, 84), Крон-Дели, Аспас (Де Лукас, 86)
 
Вальядолид: Дани Эрнандес, Рукавина, Серено, Марк Вальенте, Баленсиага, Льюис Састре (Бараха, 75), Альваро Рубио, Омар (Лоло, 80), Ларссон, Буэно (Рубен Пенья, 55), Хави Гера
 
Предупреждения: Хави Варас, Мальо – Хави Гера, Састре, Баленсиага
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...