Фиаско Юве и Фиорентины, успех Милана

Довольно неожиданными выдались дневные матчи в Серии А.
0
6 января '13 17:57
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
На первый для себя в новом году матч Ювентус вышел с новичком в составе, которым стал арендованный Федерико Пелузо. Защитник занял позицию слева в обороне и помогал Де Челье держать фланг. Наставник туринцев удивил не только наличием Де Челье, но и выходом в старте Падоина, а вот Исла и Видаль вынуждены были усесться на скамейку. Сампдория же, которую в конце года принял Делио Росси, приехала на гостевой поединок с тремя кряду поражениями в чемпионате и шансами после этого тура оказаться в зоне вылета. 
 
Старт матча прогнозируемо остался за Ювентусом, и после небольшой "обкатки" мяча в центре поля хозяева нагрузили противника рядом опасных прострелов от Де Челье и Падоина. Трижды на хорошие ударные позиции выходил Джовинко, однако или выручал Ромеро, или мяч летел мимо ворот. Нельзя не отметить достаточно много небрежных передач в исполнении футболистов Ювентуса, что приводило к контратакам Сампдории. Самая опасная из них завершилась ударом Поли с линии штрафной и сейвом Буффона. 
 
А вот давление туринцев увенчалось пенальти - Маркизио, войдя в штрафную, получил по ноге от Берарди. Желтая игроку гостей и реализованный пенальти от Джовинко. Думается, здесь карточку можно было не показывать, но рефери в целом был настроен жестко и в итоге даже удалил Гаэтано Берарди. Защитник на чужой половине поля пошел в грубый подкат против Барцальи и получил второе предупреждение. Достаточно нервный тайм закончился опасным штрафным для Сампдории - Эстигаррибиа бил метров с 25-ти, отправив мяч лишь чуть мимо ворот. 
 
Думалось, что второй тайм пойдет по банальному сценарию и команда Конте спокойно сумеет развить свое преимущество, и стартовые минуты подтверждали эту теорию. Туринцы много играли флангами, навешивали, но особого толку не было. А вот в обороне Ювентус продолжал действовать слишком мягко, получая контратаку за контратакой. Одна из них привела к удару Мауро Икарди с линии штрафной в дальний угол - Буффон не выручил и мяч от рук вратаря заскочил в ворота. Тут же на поле появляются Вучинич и Квальярелла, а гости продолжают бить соперника в контрнаступлениях. 
 
В одном из моментов Эдер дотянул мяч до штрафной и слабенько пробил в руки Буффона, а во втором случае форвард прорвался к воротам правым краем и прострелил на Поли, который не сумел толково ударить и поразить ближний угол. Впрочем, совсем скоро вновь отличился Икарди. Нападающий решился на удар с очень острого угла, почти от лицевой, направив мяч под перекладину. Буффон почему-то не среагировал на эту попытку оппонента, 1:2. 
 
Как минимум сравнивать счет должен был Вучинич, упустивший два хороших момента. Сперва его удар метров с десяти приняла на себя перекладина, а затем он не смог на ближней штанге замкнуть наброс партнера. Завершилось для Ювентуса все еще хуже, ибо в компенсированное время серьезную травму колена получил Маркизио. Не лучшее начало года для чемпиона.

Ювентус - Сампдория 1:2
Голы: Джовинко, 24 (с пен) - Икарди, 52, 69
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Пелузо, Падоин, Погба (Джаккерини, 71), Пирло, Маркизио, Де Челье (Вучинич, 62), Джовинко, Матри (Квальярелла, 62)
 
Сампдория: Ромеро, Гастальделло, Паломбо, Коста, Берарди, Крстичич (Тиссоне, 80), Обьянг, Поли, Эстигаррибиа (Де Сильвестри, 46), Эдер (Мунари, 77), Икарди
 
Предупреждены: Погба, Бонуччи, Пелузо - Поли, Берарди, Крстичич, Ромеро, Икарди
 
Удален: Берарди, 31


Поражение от Ромы притормозило рывок Милана к верхним строчкам турнирной таблицы. На этом фоне потеря очков в домашнем матче с Сиеной для россонери была крайне нежелательной, и никакие кадровые проблемы не могли бы служить оправданием. Хотя проблемы у Милана действительно серьезные. Из-за травм и дисквалификаций Массимилиано Аллегри пришлось ставить рядом с Франческо Ачерби  в центр обороны номинального крайнего защитника Маттиа Де Шильо. К радости алленаторе, молодой игрок отыграл на новой позиции в целом надежно. Ачерби нервничал заметно сильнее.

Линия нападения у Милана по сравнению с 2012 годом также ослаблена: Пато продан, а Робиньо близок к уходу и из-за плохой формы сегодня играть не мог. Так что в паре со Стефаном Эль Шаарави сегодня у Милана вполне ожидаемо в старте вышел Джампаоло Паццини. Как оказалось, сделал он это не зря.

Сиена в старом году оставила прежнего тренера Серсе Косми, а новый год встретила с Беппе Якини. В 2012-м он успел провести во главе тосканской команды два матча и оба проиграл: в кубке по пенальти Сиена уступила Лацио, а в чемпионате капитулировала перед Наполи. В общем, свой первый положительный результат Якини еще предстояло добыть. Сегодня помочь ему в этом из-за дисквалификации не мог лучший бомбардир команды Эмануэле Калайо.

В первом тайме Сиена навязала Милану вязкую борьбу и позволила создать всего лишь один опасный момент - Эль Шаарави в штрафной оставил не у дел нескольких защитников, но не сумел пробить голкипера. У тосканцев шансов для взятия ворот соперника и вовсе не было. Впрочем, ничейный результат их вполне устраивал, а вот Массимилиано Аллегри после перерыва нужно было что-то менять в игре своей команде. И ему удалось провести во многом определяющую замену. Боян Кркич вышел в линию нападения вместо полузащитника Ночерино и заметно оживил атакующие действия своей команды.

Именно Боян открыл счет в матче, откликнувшись на фланговую подачу Кевина-Принса Боатенга. Испанский форвард опередил защитника, подставил голову и попал точно в угол ворот.

Укрепить свое преимущество Милану удалось благодаря пенальти, заработанному и реализованному Джампаоло Паццини. Возможно, нарушение против него было не самым очевидным, но все же Фелипе положил руки ему на спину.

Минутная расслабленность защитников Милана стоила Массимилиано Аллегри лишних нервных клеток. После подачи с правого фланга в исполнении активного Анжело вышедший на замену Паолуччи бил головой без помех и не промахнулся. Но до финального свистка оставалось совсем мало времени, и Милан довел игру до победы без пожарных ситуаций.

Шансы Сиены на спасение в Серии А становятся все более призрачными, а Милан продолжает движение из середины турнирной таблицы поближе к лидерам.

Милан - Сиена 2:1
Голы: Кркич, 67, Паццини, 80 (с пенальти) - Паолуччи, 87


Милан: Аббьяти, Абате, Де Шильо, Ачерби, Констан (Антонини, 63), Монтоливо, Амброзини, Ночерино (Кркич, 56), Боатенг, Паццини, Эль Шаарави

Сиена: Пеголо, Нето, Пачи, Фелипе, Розина (Реджиналдо, 59), Валиани (Паолуччи, 80), Д'Агостино (Больцони, 70), Вергассола, Анжело, Дель Гроссо, Богдани 

Предупреждения: Амброзини, Паццини - Анжело, Дель Гроссо, Вергассола, Нето

Фиорентина начала год с неожиданного поражения; Дженоа, Парма и Кьево празднуют домашние победы.

После поражения от Пескары наставник Фиорентины Винченцо Монтелла... похвалил своих подопечных за хорошую игру. На самом деле, у него были на то основания. Фиалки в целом играли на довольно высоком уровне, но фантастическая игра одаренного портьере Дельфинов Маттиа Перина и пару ошибок в обороне стоили флорентийцам трех очков. 20-летний вратарь отбивал все, что летело в створ его ворот, зато в противоположные ворота влетело почти все, что могло влететь. Джонатас забил головой после фланговой подачи, а на последних минутах Челик обокрал Ронкалью и реализовал выход один на один. Вот таким образом Пескара оторвалась от зоны вылета уже на четыре очка.

Фиорентина - Пескара 0:2
Голы: Джнатас, 57, Челик, 90


Фиорентина: Нето, Ронкалья, Томович, Савич, Куадрадо, Аквилани, Писарро (М. Фернандес, 65), Валеро, Паскуаль (Сеферович, 78), Йоветич, Тони (Льяйич, 60)

Пескара: Перин, Бальцано, Капуано, Терлицци, Модесто, Нильсен, Тоньи (Колуччи, 71, Бьярнасон, Вайсс (Боккетти, 83), Челик, Джонатас (Аббрускато, 85)

Предупреждения: Валеро - Тоньи, Челик, Джонатас, Терлицци, Модесто


В Генуе блистал Марко Боррьелло. Два его гола принесли Дженоа победу над Болоньей в одной из битв за выживание. Первый гол Марко организовал на пару с Иммобиле, оставив не у дел всю оборону и вратаря, а затем добил соперника уже за счет индивидуальных действий - с линии штрафной послал мяч в нижний угол.

Дженоа - Болонья 2:0
Голы: Боррьелло, 57, 73


Дженоа: Фрей, Пизано, Гранквист, Канини, Антонелли, Росси, Куцка, Матузалем (Сеймур, 60), Варгас (Моретти, 46), Иммобиле (Флоро Флорес, 79), Боррьелло

Болонья: Альярди, Гарич, Соренсен, Портанова, Черубин, Крхин (Дьяманти, 60), Гуаренте, Паскуато (Аквафреска, 77), Таидер, Коне (Морлео, 39), Джилардино

Предупреждения: Пизано, Иммобиле, Антонелли - Коне, Морлео, Крхин, Портанова, Гуаренте

Удаление: Гуаренте, 90


Дебютный гол Исаака Кофи в Серии А позволил Кьево разжиться тремя очками в матче середняков. Аталанта осталась с носом. Шансы забить в этой встрече были у обеих команд, но воспользовался своим моментом только юный ганский полузащитник.

Кьево - Аталанта 1:0
Гол: Кофи, 37


Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Андреолли, Йокич, Гуана, Л. Ригони, Кофи, Лусиано (Цесар, 63), Теро (М. Ригони, 90), Стоян (Ди Микеле, 84)

Аталанта: Консильи, Беллини (Скелотто, 42), Стендардо, Ферри, Бривио, Раймонди, Бьондини (Чигарини, 46), Радованович, Бонавентура, Де Лука (Парра, 66), Денис

Предупреждения: Дайнелли - Бьондини, Бривио, Раймонди


Победа Пармы над Палермо оказалась весьма драматичной. Бельфодил вывел хозяев вперед после подачи углового, но Будан, едва выйдя на замену, после подачи с фланга сравнял счет в концовке матча. Но и у Пармы был свой козырь в рукаве. Также вышедший на замену Амаури в компенсированное время принес своей команде три очка не без помощи голкипера розанеро Бенусси, который пропустил мяч после не самого сложного удара.

Парма - Палермо 2:1
Голы: Бельфодил, 62, Амаури, 90+3 - Будан, 85


Парма: Миранте, Беналуан (Сантакроче, 56), Палетта, Лукарелли, Гобби, Маркьонни, Музаччи (Аква, 56), Пароло, Бьябьяни, Бельфодил, Сансоне (Амаури, 77)

Палермо: Бенусси, фон Берген, Ароника, Гарсия, Морганелла, Куртич (Малеле, 80), Баррето, Сансеверино (Ансельмо, 68), Иличич, Бриенца, Дибала (Будан, 83)

Предупреждения: Беналуан, Пароло, Лукарелли, Паварини - Дибала, Иличич, Будан, Ароника
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...