Наполи возвращается на третье место

Благодаря хет-трику Кавани и голу Маджо адзурри снова вышли в зону Лиги чемпионов.
11530
6 Января 2013, 23:38 —
Наполи возвращается на третье место
Фото Corriere dello Sport
Помимо Лацио все лидеры чемпионата в 19-м туре допустили осечки, что позволяло Роме и Наполе в случае победы заметно улучшить свое положение в турнирной таблице. По этой причине три очка в Дерби дель Соле были еще более важны. Матч ожидался с нетерпением не только на Апеннинах, но и по всему миру - и неаполитанцы, и римляне славятся своим умением порадовать публику эффектной игрой и забитыми мячами.

Любопытно, что к очной встрече команды подходили в совершенно разном состоянии - если Рома добыла шесть побед в последних семи матчах, то Наполи огорчило своих поклонников серией из четырех поражений подряд. Другое дело, что у джалло-росси накануне встречи загрипповали лидеры - Франческо Тотти и Пабло Освальдо...

Первый в стартовом составе своей команды все же вышел, а вот второй остался на скамейке запасных, уступив место на поле молодому Маттиа Дестро. Кто же знал, что это в итоге так скажется на игре...

Если Рома своего сильнейшего форварда фактически лишилась, то с Кавани у Наполи все было в порядке. Именно Матадор и открыл счет в матче уже на четвертой минуте, когда откликнулся на передачу Пандева и с близкого расстояния переиграл Гойкоэчеа. Приблизительно полчаса ушло у Ромы на то, чтобы прийти в себя - уж очень нервозно и несобранно действовали гости у своих ворот и в центре поля.

Но когда джалло-росси наконец раскочегарились, Наполи стало откровенно непросто. И здесь сказалось отсутствие Освальдо. Дестро имел две неплохие возможности, но в обеих случаях сыграл далеко не лучшим образом.

Казалось, что после перерыва Рома дожмет соперника и сравняет счет, но и вторую половину встречи хозяева начали с забитого гола. И снова свое слово сказал Кавани - уругваец в суматохе в чужой штрафной оказался наиболее расторопным и внешне коряво, но от этого не менее эффективно переиграл кипера римлян с близкой дистанции. Этот гол, к слову, позволил Матадору обогнать Эль Шаарави в гонке снайперов чемпионата.

Вскоре счет мог становится совсем уж неприличным, но Хамшик не смог воспользоваться ошибкой Пьянича и в контратаке сыграл откровенно эгоистично, пойдя в обыгрыш вратаря и упустив мяч за лицевую. Роме вновь понадобилось какое-то время, чтобы опомниться, и затем подопечные Земана вновь побежали вперед. Сперва Ламела пробил мимо ворот из-за штрафной, затем Дестро упустил отличный момент после эффектнейшей передачи Тотти.

Буквально сразу же после промаха Маттиа уступил место на поле Освальдо, многие болельщики Ромы тогда вздохнули с облегчением. Пабло мог забивать совсем скоро. На 67-й минуте Де Санктис справился с ударом Ламелы, добиванием Освальдо, но он уже был бессилен, Когда круглый отскочил к Брэдли, но Майкл умудрился пробить мимо ворот метров с 10-ти! И тут же Рома получает в свои ворота. Неудержимый Кавани после подачи углового выиграл верховую борьбу и отправил круглого между ног Гойкоэчеа.

Освальдо, правда, своего добился - один мяч аргентинец отквитал после блестящей передачи Пьянича. Тот же Миралем, правда, вскоре ситуацию для своей команды ухудшил, заработав второе удаление. Но и без этого джалло-росси еще парочку своих моментов создали, но Брэдли дважды не смог головой замкнуть навесные передачи партнеров. А вот Маджо на 90-й минуте не сплоховал, выскочив на свидание с вратарем соперников и со второй попытки переиграв его.

4:1 - Наполи поднимается на третью строчку, тогда как Рома остается шестой. Битва за места в Лиге чемпионов, к счастью, и дальше обещает быть очень и очень интересной.

Наполи
- Рома 4:1
Голы: Кавани, 4, 48, 70, Маджо, 90 - Освальдо, 73


Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Бритос, Гамберини, Маджо, Берами, Инлер (Дземаили, 65), Суньига, Хамшик (Инсинье, 88), Пандев (Место, 81), Кавани

Рома: Гойкоэчеа, Пирис (Флоренци, 82), Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Де Росси, Брэдли, Пьянич, Ламела, Тотти, Дестро (Освальдо, 62)

Предупреждения: Кампаньяро, Де Санктис - Пьянич, Тотти

Удаление: Пьянич, 74
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий