Челси рискует вылететь из Кубка Лиги

Синие проиграли в домашних стенах первый полуфинал Суонси.
32590
9 Января 2013, 23:36 —
Челси рискует вылететь из Кубка Лиги
Мичу открывает счет, Getty Images
На Стэмфод Бридж состоялся первый поединок двухматчевого полуфинального противостояния в рамках Кубка английской Лиги между Челси и Суонси Сити.

Два последних матча между этими командами заканчивались ничьими. Однако проходили они на поле Лебедей. В гостях у Синих валлийцы первый и последний раз побеждали еще в 1925-м году, что лишь подтверждает, насколько тяжело им даются выезды в гости к Челси. Надеялись ли ребята Лаудрупа на победу в сегодняшней встрече?

Начало матча получилось спокойным, но в большей степени из-за того, что гости пытались ограничить лондонцев во владении мячом. Но стоило Синим завладеть территориальным преимуществом, как Лебедям пришлось нелегко. И моменты у ворот Треммеля не заставли себя ждать. Первым проверил кипера Рамирес, завершавший комбинацию в исполнении Азара и Оскара – немец парировал сложнейший удар. Бельгиец сотворил и момент для Маты, но ни Хуану, ни сыгравшему на добивании Аспиликуэте, отправить мяч в сетку не удалось. Позже у Маты, равно как и у Кэхилла, была еще возможность отличиться, но хозяевам явно не хватало совсем немного точности.

Гости огрызались крайне редко, но своим шансом воспользоваться удалось именно им. Хотя одним из соавторов взятия ворот смело можно назвать Бранислава Ивановича, который позволил Де Гузману обокрасть себя. Джонатан нашел пасом Мичу, который уже приучил, что моменты упускает крайне редко – 1:0. Тут же Иванович едва не исправился за свою ошибку подключением к атаке, но его могучий выстрел Треммель взял.

Второй тайм начался под диктовку хозяев, но присутствие нервозности в их действиях чувствовалось. У Синих уменьшилось количество голевых возможностей, к тому же опасность исходила не от игроков группы атаки, а в первую очередь от Давида Луиса, имевшего две отличные возможности сравнять счет. Но если в первом случае ему не хватило сантиметров, чтобы попасть в створ ворот, то во втором надежно сыграл Треммель.

Что касается гостей, но они по-прежнему редко атаковали, что не помешало им вновь отправить мяч в сетку ворот усилиями все того же Мичу. Но гол был отменен по причине офсайда. Еще в одном эпизоде испанец эффектно пытался пробить "ножницами", однако немного не дотянулся до мяча.

Рафу Бенитеса такая ситуация не устраивала и он выпустил вместо ужасно отыгравшего Фернандо Торреса Демба Ба. Сенегалец довольно быстро получил возможность сравнять счет, но на помощь Лебедям вновь пришел Треммель. А вот у Челси опять подкачал Иванович. Бранислав на последних минутах встречи неосмотрительно отдавал пас назад Тёрнбуллу, но не заметил прессингующего Дэнни Грэма. Последний получил пас и легко переиграл голкипера Синих.

В оставшееся время хозяева усилиями Ба таки пробили Треммеля, но взятие ворот было отменено. А значит Суонси не только добывает первую победу на Стэмфорд Бридж за почти 90 лет, но и становится фаворитом противостояния в преддверии ответного поединка.

Челси - Суонси 0:2
Голы: Мичу, 39, Грэм, 90+2


Челси: Тернбулл, Аспиликуэта, Иванович, Кэхилл, Коул, Давид Луис, Рамирес (Лэмпард, 71), Азар, Оскар (Марин, 83), Мата, Торрес (Ба, 81)
 
Суонси: Треммель, Ранхель, Чико, Уильямс, Дэвис, Бриттон, де Гузман, Сун-Йонг, Раутледж (Тиендалли, 63), Эрнандес, Мичу (Грэм, 84)
 
Предупреждения: Ба - Эрнандес, Чико
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий