"Страшно за будущее английского футбола"

Эксперт Daily Mail, экс-игрок Ливерпуля и сборной Англии Джейми Реднапп рассказал о главных проблемах британского футбола.
407910
10 Января 2013, 10:55 —
"Страшно за будущее английского футбола"
В сборной мира пока одни "испанцы", ultimatefifa.com
Я действительно боюсь за будущее английского футбола. Состав сборной мира должен стать звоночком для футболистов АПЛ. В сборную мира попали 11 игроков испанского чемпионата и ни одного из Англии, Германии или Италии. Это получается 11:0 в пользу Испании.
 
Я люблю наш чемпионат за драму. Вы не увидите на уик-энде лучших матчей, чем поединки Арсенал - Манчестер Сити и Манчестер Юнайтед - Ливерпуль. Я уверен, что мы все еще обладаем званием сильнейшего чемпионата, но лучшие футболисты играют не у нас.
 
Где следующий Уэйн Руни? Обычно, мы осведомлены о следующем английском таланте, который заявит про себя на весь мир. Но сейчас, похоже, английский футбол пришел к тому, что именно иностранцы поднимают уровень нашего чемпионата. Рахим Стерлинг (Ливерпуль) и Росс Баркли обладают необычайным потенциалом, как, впрочем, и Алекс Окслейд-Чемберлен, но где, скажите мне, английские Мата, Силва и Касорла?

Я действительно считаю, что сейчас юные английские игроки больше озабочены финансовой составляющей вопроса. Им платят слишком много и слишком часто. В 18 лет они уже могут позволить себе купить Рейндж Ровер. И как, вы думаете, как именно это сказывается на амбициях и желаниях молодых футболистов? Как по мне, в свое время Робби Фаулер (Ливерпуль), Дэвид Бекхэм и Пол Скоулз (оба - Манчестер Юнайтед) понимали, что они должны быть лучшими в стране и даже превосходить талантов, приехавших в Англию из Европы и Африки. А сейчас можно запросто услышать историю о том, как молодые ребята "забивают" на тренировки. Им стоило бы работать упорнее, однако они гонятся за деньгами. 


 
Санти Касорла великолепно выступает в Арсенале в нынешнем сезоне, но в сборной Испании на его позицию есть еще два-три высококлассных исполнителя. У испанцев есть конвейер для создания талантливых ребят. А где английский конвейер? Сейчас я часто смотрю матчи юниоров, но никто из них не впечатляет меня.
 
Когда Челси был уничтожен в Суперкубке Европы в матче с Атлетико, то людям было все равно. "Это всего-навсего товарищеский матч", - говорили они. Но я не согласен с этим. Это был футбольный урок. И сейчас мы часто их получаем. За примером далеко ходить не стоит: вылет Манчестер Сити и Челси из ЛЧ на стадии группового раунда. В прошлом сезоне Лука Модрич был, наверное, лучшим полузащитником в АПЛ и на него претендовали Челси и МЮ, но когда он перешел в Реал, то не показал абсолютно ничего. Более того, он был признан "худшим подписанием сезона". В это время английские топ-игроки, такие как Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард вскоре уйдут на "пенсию".


(Отказывающийся выступать за Англию Терри; стареющий Джеррард; никому ненужный Лэмпард)
 
Пока Футбольная ассоциация Англии не изменит что-нибудь, я думаю, что ситуация будет только ухудшаться. В следующей сборной мира хотелось бы видеть игроков из АПЛ, но я бы на это не ставил.

По материалам Джейми Реднаппа, Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий