Тоттенхэм не сумел переиграть КПР

Шпоры потеряли очки в матче с аутсайдером.
0
12 января '13 16:37
Реднапп и Виллаш-Боаш разошлись миром, Getty Images
Реднапп и Виллаш-Боаш разошлись миром, Getty Images
Если вы еще не знаете о главной интриге накануне отчетного матча, то второй абзац специально для вас. В противном случае лучше оный пропустить, ведь об этом вам уже наверняка довелось прочесть или услышать - да так часто, что уже, пожалуй, надоело...

Итак, экс-наставник Тоттенхэма Харри Реднапп, который пришел в клуб, когда тот был 20-м в АПЛ, и за годы своей работы на Уайт Харт Лейн развалил классическую топ-четверку, а также вывел коллектив в четвертьфинал Лиги чемпионов, впервые противостоял бывшей команде после расставания с нею. Теперь уже в качестве рулевого Куинз Парк Рейнджерс. А тот, по иронии судьбы, также занимает 20-е место, надеясь на счастливое дежа-вю. Сие вкупе со словесной перепалкой в прессе, которая произошла между ним и новым менеджером Тоттенхэма Андре Вилашем-Боашем, - чуть ли не антиподом Реднаппа - создавало отличный аперитив перед игрой. Если вам и этого мало, то нельзя не отметить и то, что Харри лишь два раза проигрывал бывшим клубам в очных дуэлях, коих было 16 - 10 побед и четыре ничьих.

В самом дебюте поединка подумалось, что ветеран тренерского цеха рискует проиграть бывшим и в третий раз, когда гости чудом не открыли счет. А выручил Обручей Жулио Сезар, который сперва отразил выстрел Дефо в стойку собственных ворот, а затем успел среагировать на добивание Адебайора.

Хозяева все же довольно быстро пришли в себя и вскорости уже сами едва не отметились голом. Это реактивный Райт-Филлипс вывалился тет-а-тет с кипером соперника, но его удару помешал догнавший вингера Майкл Доусон. Последний позже успел помешать еще и Мбиа встретиться с глазу на глаз с Льорисом, тогда как первый в конце первого тайма красиво обошел двух оппонентов, однако пробил мимо рамки.
 
Дружина Виллаша-Боаша также лучше начала и вторую половину матча, и Уокер самую малость не попал в девятку ворот КПР, после чего Сезар снова помешал Дефо забить верный мяч.

В дальнейшем Тоттенхэм продолжал доминировать, имея дело с твердой в этом поединке обороной Рейнджеров, которые порой показывали зубы в быстрых отрывах, создаваемых Аделем Таарабтом и Шоном Райт-Филлипсом. Возможно, будь аккуратнее в своих моментах англичанин, и хозяева смогли бы огорчить гостей. Таким образом, итоговые 0:0 стали закономерным исходом дуэли, и Харри Реднапп снова не проиграл бывшей команде.

КПР - Тоттенхэм 0:0


КПР: Сезар, Хилл, Онуоха, Нельсен, Фабио, Дерри, Парк Чжи Сун, Таарабт, Райт-Филлипс, М'Биа, Маки
 
Тоттенхэм: Льорис, Вертонген, Нотон, Доусон, Уокер, Леннон (Сигурдссон, 79), Бэйл, Сандро (Паркер, 25), Адебайор (Дэмпси, 69), Дефо, Дембеле
 
Предупреждены: М'Биа - Дембеле
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...