Интер разобрался с Пескарой

Нерадзурри по крайней мере до завтрашних матчей конкурентов стали третьими.
0
12 января '13 20:55
AP
AP

В трех последних матчах подопечные Андреа Страмаччони набрали всего одно очко, потому победа над Пескарой, была, как говорится, жизненно необходима нерадзурри. Однако Дельфины подошли к поединке с миланцами в хорошей форме - с приходом на пост тренера Кристиано Бергоди команда прибавила и выбралась из зоны вылета. К примеру, в прошлом туре Пескара выиграла во Флоренции, нанеся Фиорентине первое домашнее поражение.
 
Накануне матча у Интера возникли серьезные проблемы с обороной. Андреа Раноккья и Жуан Жезус дисквалифицированы, Вальтер Самуэль травмирован, потому в защите снова сыграл Эстебан Камбиассо, а компанию ему составили Матиас Сильвестре и Кристиан Киву. Повреждение не позволило выйти в старте Диего Милито, зато дебютировал в Серии А 18-летний полузащитник Марко Бенасси.
 
Матч получился довольно скучным и завершился прогнозированным успехом хозяев. Нерадзурри владели серьезным преимуществом на протяжении всех 90 минут, но до перерыва ограничились всего одним голом. По прошествии получаса Киву передачей из глубины поля нашел на линии штрафной Паласио (Кассано предусмотрительно пропустил мяч на аргентинца), тот ушел от Терлицци и точно пробил низом в дальний угол.
 
Вскоре после перерыва Гуарин провел второй гол в ворота Перина, и исход встречи стал очевиден. Ассистентом колумбийца стал Паласио, который на правом крае штрафной разобрался с Колуччи и выкатил мяч в центр под удар партнеру. До конца матча у нерадзурри было еще несколько неплохих моментов - к примеру, забивать мог Перейра - однако счет так и не изменился.
 
Интер выиграл в чемпионате впервые с начала декабря и обошел Наполи с Фиорентиной. Партенопеи завтра принимают Палермо, а Фиалки в гостях играют с Удинезе.

Интер
- Пескара 2:0
Голы: Паласио, 31, Гуарин, 54

Интер: Ханданович, Сильвестре, Камбиассо, Киву, Джонатан, Дзанетти, Бенасси, Перейра, Гуарин (Мудингайи, 78), Кассано (Рокки, 68), Паласио (Милито, 86)
 
Пескара: Перин, Бальцано, Терлицци, Капуано, Модесто, Нильсен (Кашоне, 63), Колуччи, Бьярнасон, Вайсс (Капрари, 82), Джонатас, Челик (Аббрускато, 77)
 
Предупреждения: Паласио, Бенасси - Бальцано, Челик


Первый матч 20-го тура чемпионата Италии завершился уверенной победой Болоньи над Кьево.

У подопечных Стефано Пьоли не возникло никаких проблем в домашнем поединке с веронцами. Уже на 13-й минуте Панайотис Коне головой замкнул подачу Дьяманти с углового и вывел Болонью вперед. Незадолго до перерыва преимущество россоблу увеличил давно не забивавший Джилардино - Перес вывел Альберто на свидание с Соррентино, и тот перебросил вратаря.
 
Во втором тайме Кьево пропустил еще дважды. Джилардино оказался самым расторопным в суматохе у ворот соперника после навеса с корнера, а в концовке поединка Габбьядини в борьбе с Андреолли низом точно пробил в дальний угол метров с 13-ти. Таким образом, Болонья после 20-ти матчей набирает 21 очко, у Кьево остается 24 пункта.
 
Болонья - Кьево 4:0
Голы: Коне, 13, Джилардино, 44, 59, Габбьядини, 89

 
Болонья: Альярди, Гарич, Портанова, Антонссон, Керубин, Перес, Коне (Пациенца, 85), Крхин, Дьяманти (Соренсен, 87), Габбьядини, Джилардино (Аквафреска, 78)
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Цесар, Андреолли, Йокич, Гуана (Палоски, 18), Л. Ригони, Кофие, Теро (Лусиано, 65), Вацек, Стоян (Пеллиссье, 52)
 
Предупреждения: Коне, Антоссон - Цесар, Кофие, Йокич, Л. Ригони, Палоски
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...