Осечка Юве, победы Лацио и Наполи, неудачи Фиорентины и Ромы

Топ-команды Серии А по-разному провели отчетный тур.
16540
13 Января 2013, 17:54 —
Осечка Юве, победы Лацио и Наполи, неудачи Фиорентины и Ромы
Ди Натале огорчил Фиорентину, AP
Перед этим туром Парма в чемпионате одержала три победы подряд и поднялась в верхнюю часть таблицы. Учитывая не лучшую игру Ювентуса в поединке с Сампдорией, команда Донадони наверняка надеялась на позитивный исход сегодняшней битвы. Касаемо гостей, то Конте решил оставить в запасе новичка Пелузо и довериться тем защитникам, которые вышли на матч с Миланом в середине недели. 
 
В первые минуты туринцы больше контролировали мяч, однако ничего опаснее неточных дальних ударов придумать не могли, а вот Парма, выждав какое-то время, начала все чаще наведываться в штрафную соперника. Ювентус в обороне играл лучше, чем с Сампдорией, но ошибок все равно было достаточно. В составе хозяева выделим Бельфодила, отметившегося двумя опасными ударами в середине тайма. Гости никак не могли сконструировать нормальную атаку, завершая все свои наступления дальними ударами. 
 
Лишь ближе к концу тайма Парма начала ошибаться перед своей штрафной, что привело к ряду неплохих эпизодов. То Лихштайнер, замыкая фланговый прострел, попадет в защитника, то Погба немного неточно пробьет с линии штрафной, то Миранте вытащит прекрасно исполненный стандарт Пирло. В итоге тайм справедливо завершился вничью. Вторую половину встречи Ювентус начал куда как стремительнее и Падоин в порыве активности прорвался к штрафной и был сбит около ее линии, дав шанс Пирло на хороший удар со стандарта. 
 
Хорошей попытку Андреа не назвать, но мяч, угодив в игрока Пармы, изменил направление полета и оказался в сетке. Интересно, что Парма после этого действовала так, словно счет ее вполне устраивает и можно ждать финальный свисток. Ювентус же начал играть слишком самоуверенно. Гости просто катали мяч в центре поля и не особо старались создавать моменты.
 
Всю историю матча изменили две замены: у Ювентуса появился Вучинич, а у Пармы - Сансоне. Моментов больше не стало, но в одном из эпизодов Мирко Вучинич грубо ошибся на чужой половине поля и Палетта великолепной передачей вывел Сансоне к воротам Буффона. Никола ушел от Касереса и спокойно пробил в дальний угол, 1:1! 
 
Оставшихся пятнадцати минут туринцам не хватило для победного гола, что означает потерю еще двух очков. Судя по всему, отпуск совсем не пошел команде Конте на пользу, а вот Парма укрепляет свои позиции в таблице.

Парма - Ювентус 1:1
Голы: Сансоне, 78 - Пирло, 52

Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Сантакроче, Бьябьяни, Маркионни (Аква, 82), Вальдес, Пароло, Гобби, Амаури (Сансоне, 69), Бельфодил
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихштайнер, Видаль, Пирло, Погба, Падоин (Де Челье, 65), Джовинко, Квальярелла (Вучинич, 68)
 
Предупреждены: Палетта, Аква - Падоин

После победы над Аталантой Лацио от Ювентуса отделяют всего три очка.

Сегодняшняя победа Лацио получилась довольно противоречивой, но очередные три очка в копилке, победная серия во всех турнирах составляет уже шесть матчей, а беспроигрышная - целых 14. Главное же, из-за повторной осечки Ювентуса римляне подобрались к чемпиону и лидеру на расстояние трех очков.

Почему победа вышла противоречивой? Первый гол был забит после игры рукой, второй - дикий автогол. Но обо всем по порядку.

Первый тайм можно было просто не смотреть - возня в центре поля, абсолютно равная игра без ворот. На этом фоне самым интересным эпизодом оказался выход на поле после перерыва голкипера хозяев Федерико Маркетти. Он забыл надеть спортивные трусы, потому всем пришлось подождать, пока Сиани смотается в раздевалку за этим предметом вратарского туалета.

Чуть позже Маркетти еще раз переоделся - решил снять подштанники. Но этот эпизод уже не привлек к себе особого внимания, поскольку Лацио удалось оживить игру. Владимир Петкович в перерыве вместо Кандревы и Лулича выпустил Цана и Флоккари, и выход на поле второго из них сыграл важную роль в исходе поединка. Именно Серджио открыл счет в матче, хотя и сделал это не без помощи руки. Раду с левого фланга вошел в штрафную, после его сильного прострела мяч срикошетил от ноги защитника в перекладину, а от нее отлетел в руку Флоккари. После этого нападающий Лацио с метра вколотил мяч в сетку. Игроки Аталанты долго возмущались, но судья остался непреклонным и указал на центр поля.

От этого удара Аталанта так и не оправилась. А Бривио, похоже, и вовсе остался в состоянии шока. После подачи Маури в штрафную гостей он в красивом прыжке головой срезал мяч в свои ворота.

Вдобавок ко всему, Кармона быстренько получил две желтых карточки и оставил свою команду вдесятером. Так что хозяева без проблем довели игру до победы. Эрнанес еще и в перекладину со штрафного успел пробить.

Игру Лацио демонстрирует отнюдь не чемпионскую, но чемпионами становятся за результат, а не за игру, а с результатами у Орлов в последнее время проблем нет. Посмотрим, насколько долгим будет их высокий полет.

Лацио - Аталанта 2:0
Голы: Флоккари, 68, Бривио, 77 (автогол)

Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Сиани, Раду, Ледесма, Кандрева (Флоккари, 46), Маури, Эрнанес, Лулич (Цана, 46), Клозе (Каванда, 86)

Аталанта: Консильи, Раймонди, Стендардо, Канини, Бривио, Джорджи (Парра, 81), Чигарини, Кармона, Бонавентура, Моралес (Де Лука, 73), Денис (Радованович, 85)

Предупреждения: Кандрева, Сиани - Стендардо, Раймонди, Чигарини, Де Лука, Кармона

Удаление: Кармона, 83 (вторая желтая)


Наполи провел в ворота Палермо три безответных гола.Для Сальваторе Ароники и Андреа Доссены Сан Паоло еще недавно был домашним стадионом, но теперь они приехали в Неаполь в качестве гостей. Экс-игроки Наполи усилили состав сражающегося за выживание Палермо, но в матче со своей бывшей командой не сумели помочь роза-неро избежать поражения.
 
Еще одним новичком в основе сицилийцев стал пришедший из Дженоа бразилец Анселмо. В атаке вышел хорват Игор Будан - в общем, смотрелась команда непривычно. Да и играла вполне неплохо, в отличие от многих последних матчей - по крайней мере, в первом тайме. Но свои моменты не реализовала, а вот Наполи сыграл чрезвычайно эффективно.
 
Доссена уже в начале матча заставил потрудиться Моргана Де Санктиса, когда опасно пробил с угла вратарской в ближний угол - портьере спас. Палермо не спешил отдавать преимущество и в первые полчаса смотрелся даже интереснее фаворита. Хороший шанс был у Морганеллы, однако швейцарец, пробивая низом метров с 17-ти, не попал в дальний угол.
 
Наполи же понадобилось всего два удара в створ ворот, чтобы комфортно повести в счете. Сперва Маджо головой замкнул навес Хамшика с левого фланга, а затем Инлер красиво и мощно пробил издали в дальнюю девятку.
 
До перерыва гости имели еще один момент, чтобы распечатать Де Санктиса, но капитан Палермо Эдгар Баррето со штрафного пробил в перекладину. А во втором тайме гости сникли - старался лишь вышедший на замену Микколи, но его усилий было мало.
 
Счет довел до крупного Лоренцо Инсинье на 73-й минуте. Инлер на правом фланге в борьбе с Ароникой, казалось, потерял мяч, но успел не дать круглому уйти за пределы поля и выдал пас в район 11-тиметровой отметки, откуда нападающий в касание пробил под перекладину.
 
В оставшееся до финального свистка время игрока Наполи пытались сделать все, чтобы Эдинсон Кавани забил сотый гол в Серии А, однако уругвайцу так и не удалось отличиться. Стоит также отметить дебют 18-летнего Роберто Инсинье - младший брат Лоренцо появился на поле незадолго до окончания встречи.
 
Наполи, таким образом, набирает 40 очков, вновь обходит Интер и отрывается от Фиорентины. У Палермо все те же 15 пунктов и 19-е место. А от спасительной 17-й строчки сицилийцев отделяет уже четыре очка...
 
Наполи - Палермо 3:0
Голы: Маджо, 30, Инлер, 34, Инсинье, 73

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Бритос (Фернандес, 78), Гамберини, Маджо, Берами, Инлер, Суньига, Хамшик (Р. Инсинье, 86), Кавани, Пандев (Л. Инсинье, 24)
 
Палермо: Уйкани, Фон Берген, Ароника, Гарсия, Морганелла, Баррето, Анселмо, Аревало Риос (Донати, 54), Доссена, Бриенца (Дибала, 65), Будан (Микколи, 46)
 
Предупреждения: Баррето, Анселмо


Воскресную программу 20-го тура открыла встреча в Турине, где местные Быки принимали Сиену. Тосканцы проиграли пять матчей кряду, потому гол хозяев уже на пятой минуте никого не удивил. Д'Амброзио с правого края штрафной выкатил мяч в центр, и набежавший Бриги вывел Торино вперед.
 
Однако по прошествии получаса Сиене удалось отыграться. Жийе неудачно сыграл на выходе при подаче с углового, и никто не помешал Реджиналдо переправить мяч в сетку. Правда, спустя шесть минут Быки вновь вели. Бирса навесил с левого фланга, и Бьянки без помех пробил головой. А на последней минуте тайма Черчи в контратаке убежал на свидание с Пеголо, обыграл вратаря и поразил пустые ворота.
 
Как показала вторая половина игры, сдаваться подопечные Джузеппе Якини не собирались. На 76-й минуте Реджиналдо пяткой ассистировал Паолуччи, и тот отличился во втором матче кряду. А уже под занавес матча новичок тосканцев Делла Рокка в борьбе с Бриги заработал пенальти. Исполнять его взялся бывший капитан Торино Розина и промахнулся с точки! Торино поднимается на 12-е место, а Сиена остается последней, и, похоже, от вылета команде уже не спастись.
 
Еще один претендент на понижение в классе - Дженоа. Грифоны встречались с Кальяри, также терпящим бедствие, и уступили сардам. В начале второго тайма новичок генуэзцев Эрос Пизано ударом головой открыл счет, однако вскоре Сау выскочил свидание с Фреем и забил, а в конце встречи Конти выиграл верховую борьбу после навеса с корнера. Кальяри покидает зону вылета, Дженоа в нее возвращается.
 
Удинезе вновь забил три гола, Фиорентина вновь проиграла. Фиалки забили первым, точнее, случился автогол. Родригес выиграл второй этаж и попал в перекладину, а от головы Бркича мяч оказался в сетке. Если не везет, то не везет во всем - наверное, именно об этом подумал вратарь Зебр, когда вскоре покинул поле, сломав палец. Но его команда сумела сравнять счет еще до перерыва. Домицци упал в штрафной в борьбе с Борхой Валеро, арбитр указал на точку, и Ди Натале не промахнулся.
 
Все перевернулось с ног на голову в середине второй половины игры. Сперва Лаццари вывел Ди Натале на свидание с Нето, и тот оформил дубль, а затем вратарь Фиорентины допустил нелепую ошибку, пытаясь отразить дальний удар Муриэля. 3:1 - Удинезе уже отстает от Фиорентины всего на пять очков, а вот Ромы фриульцев отделяет два пункта.
 
Волки вновь проиграли - правда, на сей раз обошлось без разгрома. Катанье хватило единственного гола, чьим автором стал Алехандро Гомес. По прошествии часа игры аргентинец оказался с глазу на глаз с Гойкоэчеа и перебросил голкипера. Так Рома поплатилась за огромное количество своих нереализованных моментов. Один только Дестро мог оформить хет-трик, были шансы у Флоренци, Брэдли, Маркиньоса. Но без Тотти, Освальдо и Де Росси реализовать свое преимущество столичной команде не удалось. От зоны Лиги чемпионов джаллоросси отделяет уже восемь очков.
 
Торино - Сиена 3:2
Голы: Бриги, 5, Бьянки, 38, Черчи, 45+2 - Реджиналдо, 32, Паолуччи, 76
 
Торино: Жийе, Д'Амброзио, Ди Чезаре, Родригес, Касерес, Бриги, Баша, Бирса (Сучиу, 80), Сансоне (Меджорини, 79), Черчи, Бьянки
 
Сиена: Пеголо, Нету, Пачи, Фелипе, Бельмонте (Сесту, 56), Валиани (Паолуччи, 41), Больцони (Делла Рокка, 73), Вергассола, Розина, Реджиналдо
 
Предупреждения: Бьянки - Реджиналдо, Дель Гроссо, Пачи, Нету
 
На 88-й минуте Розина не реализовал пенальти (мимо)


Катанья - Рома 1:0
Гол: Алехандро Гомес, 62
 
Катанья: Андухар, Беллуши, Легротталье, Сполли, Маркезе, Иско, Альмирон (Кастро, 37), Салифу (Пальялунга, 61), Гомес (Риккьюти, 78), Барриентос, Бергессио
 
Рома: Гойкоэчеа, Пирис (Маркиньос, 57), Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Брэдли, Тахцидис, Флоренци, Маркиньо (Додо, 71), Ламела, Дестро
 
Предупреждения: Беллуши - Бальдзаретти, Дестро
 
 
Удинезе - Фиорентина 3:1
Голы: Ди Натале, 45+2 (с пенальти), 66, Муриэль, 67 - Бркич, 20 (в свои ворота)
 
Удинезе: Бркич (Паделли, 40), Эрто, Данило, Домицци, Баста, Перейра (Аллан, 46), Пинци, Лаццари, Паскуале, Муриэль (Габриэль, 78), Ди Натале
 
Фиорентина: Нето, Савич, Родригес, Томович  (Тони, 71), Куадрадо (Ромуло, 77), Аквилани, Мильяччо, Борха Валеро, Паскуаль, Льяйич (Сеферович, 78), Йоветич
 
Предупреждения: Пинци, Лаццари - Аквилани, Родригес, Борха Валеро
 

Кальяри - Дженоа 2:1
Голы: Сау, 55, Конти, 82 - Э. Пизано, 48
 
Кальяри: Аврамов, Ф. Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Дессена (Тиаго Рибейро, 57), Конти, Экдаль (Нене, 82), Наингголан, Ибарбо, Сау (Казарини, 87)
 
Дженоа: Фрей, Э. Пизано, Гранквист, Манфредини, Моретти, Росси (Пишителла, 46), Куцка, Матузалем (Сеймур, 58), Бертолаччи (Флоро Флорес, 73), Антонелли, Боррьелло
 
Предупреждения: Дессена, Ф. Пизано - Э. Пизано
 
Удаление: Сеймур, 83
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий