Ман Сити огорчает Арсенал

Горожане сохранили семиочковое отставание от МЮ.
0
13 января '13 19:55
AP
AP
"Они в той ситуации, когда ничьей недостаточно, но мы - в таком же положении".

Как ни банально звучали эти слова Арсена Венгера, но с наставником Канониров трудно было не согласиться - данный матч действительно имел пресловутый характер "пан или пропал", что лишь получило свое подтверждение после сегодняшней победы МЮ над Ливерпулем. Потеря очков Голубой Луной по меньшей мере привела бы к отставанию команды Манчини сразу в девять очков - по мнению Робби Сэведжа, дававшего свои комментарии Би-Би-Си, это прекращало бы гонку за титул.

В то же время, недобор очков Арсеналом также ухудшал и шансы лондонцев побороться за попадание в Лигу чемпионов, хотя и не столь критично, как в отношении Сити, ведь с учетом игры в запасе отрыв идущего четвертым Тоттенхэма составлял бы три пункта. Тем не менее, испытывать судьбу естественно не собирались и в лагере Канониров.

Кто знает, какими сегодня были реальные шансы добиться своего у хозяев, если бы не раннее удаление Лорана Косельни. Француз уже на девятой минуте завалил в собственной штрафной Эдина Джеко, из-за чего не только привез пенальти, но и огреб красную карточку. Да, пожалуй, арбитр поединка Майкл Дин слишком строго обошелся с центрбеком Канониров, и все же, винить себя должна и дружина Венгера, которая на первых минутах глубоко осела у своих владений.

Но что интересно - сам пострадавший, который пробивал 11-метровый, приговор исполнил неудачно, позволив Щесны парировать сферу, которая вернулась к киперу после удара о стойку.

Горожане, однако, прекрасно понимали, что им нужно ковать железо, пока оно горячо, и продолжили давление на соперника, играшего в меньшинстве. Это принесло свои плоды спустя десять минут после неудачи Джеко, когда Тевес великолепным пасом прошил оборону Арсенала, а Милнер красиво пальнул под дальнюю стойку.

Манкунианцы не собирались успокаиваться и еще почти через десять минут удвоили собственный перевес - теперь Джеймс пытался вернул должок Карлосу, но тот им не воспользовался, ведь его удар взял Щесны, и все же на добивании первым был неугомонный и все пронюхавший Джеко - 2:0.

В дальнейшем гости чудом не довели счет до крупного, в чем им явно помешала излишняя расслабленность (к примеру, упустил чистый выход тет-а-тет с кипером неудачливый Тевес). Канониры же ринулись всеми силами спасать поединок, но в основном то, чего они добились - это сумбур в атаке и удаление Компани, подкатившегося ногами вперед в Уилшира. И пусть два стоящих момента было у Жиру и Уолкотта, использовать их не удалось.

Итоговые 2:0 позволяют Сити продолжать давить на Юнайтед в чемпионской гонке.

Арсенал - Ман Сити 0:2
Голы: Милнер, 21, Джеко, 32


Арсенал: Щесны, Санья, Вермален, Косельни, Гиббз, Диаби (Рэмси, 61), Уилшир, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен (Мертезакер, 12), Касорла, Подольски (Жиру, 57)
 
Манчестер Сити: Харт, Компани, Сабалета, Клиши, Настасич, Милнер, Гарсия, Барри, Силва (Коларов, 93), Джеко (Балотелли, 89), Тевес (Лескотт, 77)
 
Предупреждения: Вермален, Уилшир - Милнер, Клиши, Гарсия, Барри
 
Удаления: Косельни, 9 - Компани, 75
 
На 10-й минуте Джеко не забил пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...