Милан увез ничью из Генуи

Сампдория отдала россонери лишь одно очко.
14930
13 Января 2013, 23:37 —
Милан увез ничью из Генуи
AP
В прошлом туре Сампдория сенсационно на выезде обыграла Ювентус, а сегодня в гости к генуэзцам пожаловал Милан. В первом круге блучеркьяти уже брали три очка в матче с командой Массимилиано Аллегри, потому их тифози были настроены оптимистично. Что касается гостей, то на неделе россонери вылетели из Кубка Италии, и их алленаторе затеял очередную революцию в составе.
 
Впрочем, Самп начала столь резво, что уже на первых минутах могла сделать весомую заявку на успех - тут было не до экспериментов Аллегри. Кристиану Аббьяти пришлось серьезно потрудиться на первых минутах и парировать три дальних удара. Де Сильвестри стрелял низом, Поли пытался отправить мяч под перекладину, а Эдер неплохо исполнил штрафной - портьере продемонстрировал недюжинную реакцию и оставил свои ворота в неприкосновенности.
 
В основе Милана вышли три номинальных нападающих - Эль Шаарави, Боян и Ньянг. Причем, в центре действовал испанец, и эту затею Аллегри нельзя назвать удачной. Ньянг на правом фланге смотрелся неплохо, но его прострелы и навесы замкнуть было некому, а вот Эль Шаарави на сей раз потерялся. Большая заслуга в этом Лоренцо Де Сильвестри, который плотно накрыл Фараона. Во втором тайме справился они с Робиньо, но бразилец, такое впечатление, очень расстроился, что не ушел в Сантос и даже бегал нехотя.
 
До перерыва россонери довольствовались дальними ударами, которые не несли особой опасности, а Сампдория, мощно проведя стартовый отрезок, сбавила обороты. Во втором тайме Милан прибавил, но генуэзцы уверенно отбивались и остро контратаковали.
 
Отличными моментами команды обменялись на исходе часа игры. Сперва Боатенг в падении на дальней штанге замыкал прострел Бояна, и Ромеро не без проблем удалось успеть отразить мяч, а затем два шанса было у хозяев. Аббьяти вновь показал себя во всей красе. отразив удар Эстигаррибии издали, ну а Икарди, который вышел один на один с вратарем, попросту не хватило точности.
 
В концовке поединка подопечные Делио Росси сосредоточились на обороне и без проблем отстояли нулевой результат. Впрочем, "отстояли", наверное, звучит не совсем справедливо по отношению к Самп - блучеркьяти могли и побеждать.
 
Сампдория на четыре очка отрывается от зоны вылета, а Милан не сумел воспользоваться шансом обойти Рому. Россонери остаются на седьмой строчке, на очко отставая от Волков и опережая на один пункт Удинезе и Парму.

Сампдория - Милан 0:0


Сампдория: Ромеро, Гастальделло, Паломбо, Коста, Де Сильвестри, Крстичич (Мустафи, 87), Поли (Тиссоне, 79), Обьянг, Эстигаррибия (Сориано, 71), Эдер, Икарди
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Мексес, Сапата, Констан, Монтоливо, Амброзини (Фламини, 26), Боатенг, Боян (Ночерино, 87), Эль Шаарави (Робиньо, 66), Ньянг 
 
Предупреждения: Гастальделло - Мексес, Ньянг

Статистика матча
 
  Сампдория Милан
Голы 0 0
% владения мячом 41% 59%
Удары в створ 5 5
Удары мимо 4 5
Офсайды 0 2
Угловые 10 9
Передачи 348 521
% точных передач 77% 89%
Фолы 11 12
Желтые карточки 0 2
Красные карточки 0 0

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий