Сошо не дал Марселю обойти ПСЖ

Команда Эли Бопа упустила шанс опередить конкурента в чемпионской борьбе.
0
14 января '13 0:05
Фото lequipe.fr
Фото lequipe.fr

Сложные климатические условия помешали Марселю продемонстрировать свой высокий класс.

Заключительный поединок 20-го тура французского чемпионата преподнес громкую сенсацию. В сложном с точки зрения погоды матче аутсайдеру первенства Сошо удалось обыграть одного из претендентов на золото Марсель. Провансальцы выходили на поле Стад Огюст Бональ, зная результаты конкурентов по золотой гонке – подопечные Эли Бопа прекрасно понимали, что победа над Автомобилистами позволит им обойти ПСЖ и настичь Лион на вершине турнирной таблицы.
 
Начал Марсель встречу соответствующим образом. Гости быстро прибрали мяч под свой контроль и принялись методично растягивать оборону противника. Сошо, в общем, не сопротивлялся, уделив львиную долю внимания сохранности собственных ворот. Игра проходила в высоком темпе, но голевых моментов в какой-то мере не хватало. За первые десять минут противники лишь обменялись дальними ударами. Пуплен справился с выстрелом Жиньяка, Манданда же выручил гостей после попытки Бакамбу.
 
Марсель атаковал чересчур академично, ни на секунду не сомневаясь в итоговой победе. За столь пренебрежительное отношение к противнику провансальцы поплатились сполна. Гол Прива свалился на южан, как снег на голову. Во время розыгрыша углового Слоан продавил мощного Диавара, выиграл борьбу на втором этаже и с линии вратарской расстрелял цель. А всего через несколько минут на головы футболистов посыпался самый настоящий снег…
 
Непогода в Сошо была такой, что спустя всего десять оборотов секундной стрелки поле стало больше напоминать лыжную трассу. Арбитру даже мяч пришлось сменить на красный. Естественно, что в таких условиях гораздо комфортнее себя ощущали хозяева – разрушать намного легче, чем созидать. Тем не менее, Марсель имел прекрасный шанс, чтобы восстановить паритет. На исходе получаса игры Диавара после подачи корнера пробил головой в ближний угол, но круглый предательски угодил в стойку.
 
На этом беды команды Эли Бопа в первом тайме не закончились – до перерыва провансальцы умудрились пропустить еще один гол. Очередная контратака Сошо завершилась фолом на Диасе. Сам пострадавший и исполнил штрафной. Причем сделал это он настолько хитро, что Манданда сумел остановить мяч лишь на линии ворот. Правда, Руде на пару с Бакамбу, подкараулившие отскок, сумели протолкнуть сферу в сетку. 2:0 – миссия Марселя во втором тайме превратилась в невыполнимую.
 
Окончательно убил надежду Марселя на спасение Жереми Морель. В дебюте второго тайма защитник неудачно подставил колено под удар Руде и срезал мяч в свои ворота – 3:0. Гости проснулись только тогда, когда оказались на грани позора. Крупно проигрывать аутсайдеру совсем не к лицу одному из претендентов на чемпионство. Марсель включил максимальные скорости, и моменты у ворот Пуплена посыпались, словно из рога изобилия. Должен был забивать Жиньяк, однако Коршиа вынес мяч с самой ленточки. Что не удалось Андре-Пьеру, сделал Джордан Айю. Мощный удар младшего из братьев хоть и пришелся по центру, но буквально насквозь прошил руки Пуплена – 3:1.
 
Интрига постепенно возвращалась. Марсель атаковал все отчаяннее, Сошо оборонялся все нервнее. Атмосфера накалилась до предела после удаления Лопи, схлопотавшего второй горчичник за фол на Вальбуэна. В распоряжении Марселя было добрых полчаса, чтобы сотворить камбэк.
 
Тут же мог забивать Нкулу, но Николя лишь сотряс дальнюю штангу. Как ни удивительно, но данный момент стал чуть ли не последним шансом Марселя сократить отставание в счете. Сошо удалось собрать волю в кулак и спокойно довести матч до победы.
 
3:1 – Эли Бопу стоит серьезно задуматься и провести основательную работу над ошибками. С такой игрой вожделенного чемпионства Марселю не видать, как своих ушей.
 
Сошо – Марсель 3:1
Голы: Прива, 18, Бакамбу, 40, Морель, 49 (автогол) – Дж.Айю, 55

 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Микари (Ногейра, 63), Пейберне, Соже, Пужоль, Диас, Лопи, Руде, Прива (Бутен, 82), Бакамбу
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Диавара (Мендес, 86), Морель, Бартон, Шейру (Амальфитано, 86), Дж.Айю, Вальбуэна, А.Айю, Жиньяк
 
Предупреждения: Лопи, Бакамбу - Амальфитано
 
Удаление: Лопи, 61 (вторая желтая)


Встреча двух открытий первой части сезона должна была стать одним из главных украшений тура, но борьбы в матче Ниццы и Валенсьенна не вышло. Кадровые потери Северян в виде травмированного Даника и ушедшего в Марсель Кадира оказались невосполнимыми. Подопечные Даниэля Санчеса выглядели бледно, по всем статьям уступив противнику.
 
Решающим моментом матча стал гол главного бомбардира Орлят Дарио Цвитанича на последней минуте первого тайма. Мяч в раздевалку окончательно надломил несчастный Валенсьенн, превратив вторую половину встречи в форменное издевательство над Северянами.
 
После перерыва пернатые буквально смяли своего противника. Сначала Ренато Чивелли оказался самым расторопным в штрафной Валенсьенна после розыгрыша стандарта и с нескольких метров отправил мяч по назначению. Спустя пять минут, переполненные трибуны Стад дю Рей рукоплескали уже Эйссерику, который невероятным по красоте ударом метров с 30-ти поразил верхний угол ворот Пеннето. Окончательно Северян поставили на колени точные удары Цвитанича и Дигара под занавес встречи.
 
Ницца – Валенсьенн 5:0
Голы: Цвитанич, 45, 79, Чивелли, 59, Эйссерик, 64, Дигар, 87

 
Ницца: Делль, Чивелли, Гомис, Палун (Женевуа, 76), Дигар, Абриэль, Эйссерик, Диас (Анен, 70), Колодзейчак, Ботеак (Пье, 77), Цвитанич
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа (Нгетте, 67), Ангуа, Изимат-Мирин, Бонг, Матер, Саэз, Абубакар, Доссеви (Санкаре, 68), Гомис, Ле Таллек
 
Предупреждения: Цвитанич – Гомис, Ангуа, Бонг, Саэз

 
Многострадальная Бастия, оштрафованная на днях за беспорядки собственных болельщиков, отправилась в гости к еще одному новичку французской элиты Реймсу. Оба коллектива нынче борются за выживание, так что цена победы в сегодняшнем матче была чрезвычайно высока. Реймс на правах хозяина и фаворита начал поединок достаточно активно и быстро создал первый стопроцентный момент. Курте, оказавшись наедине с Ландро, не сумел попасть в створ ворот.
 
Как нужно реализовывать моменты, подопечным Убера Фурнье показали гости. Ротен стрелой пронесся по левой бровке и навесил в штрафную. Агасса ошибся на выходе, чем воспользовался Илан, ударом боковыми ножницами поразивший цель. Бастия сегодня избрала оборонительную тактику, построив игру на контратаках. Очередной выпад корсиканцев в начале второго тайма увенчался еще один голом-красавцем. Это Таувин мощным выстрелом с острого угла отправил мяч под перекладину.
 
0:2 – Реймс находился в чрезвычайно тяжелом положении, из которого хозяева так и не удалось выбраться. Гол Курте в середине второй половины встречи лишь немного подсластил поражение.
 
Реймс – Бастия 1:2
Голы: Курте, 63 – Илан, 21, Таувин, 48

 
Реймс: Агасса, Синьорино (Диего, 46), Такальфред (Фаверг, 56), Манди, Вебер, Суаре, Крышовяк, Дево (Рамаре, 68), Ка, Фортес, Курте
 
Бастия: Ландро, Ангула (Сиони, 85), Маршаль, Шоплен, Сабле, Палмьери, Ротен, Маулида (Марк, 68), Таувин, Модест, Илан
 
Предупреждения: Крышовяк, Ка – Палмьери, Ангела, Сабле, Марк
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...