Кубок Англии. Болтон выбивает Сандерленд, КПР — ВБА

Переигровки третьего раунда отметились неожиданными результатами.
0
15 января '13 23:40
Радость игроков Болтона, Getty Images
Радость игроков Болтона, Getty Images
Сразу шесть клубов элиты сегодня вынуждены были переигрывать свои матчи третьего раунда (завтра - еще четыре), но только два из них - в рамках очной дуэли, остальные же натолкнулись на сопротивление команд из низших дивизионов.

Забегая вперед, стоит отметить, что только в одном поединке с участием клуба АПЛ все прошло более-менее буднично - это Уиган минимально обыграл на выезде Борнмут благодаря голу уже подзабытого многими Марио Боселли.

Среди остальных матчей нашлось место и сенсации, и победам этих самых представителей элиты в дополнительное время, а также неожиданному исходу их сугубо междуусобойного поединка.

Сенсация, правда, случилась относительная, ведь нынешний Сандерленд не может похвастать стабильностью, чему подтверждение и первый матч Черных Котов против Болтона, завершившийся тяжелой ничьей команды О'Нила. Но и на домашнем Стэдиум оф Лайт его подопечные не сыграли лучше, а даже наоборот. Злым гением хозяев стал Марвин Сорделл, оформивший дубль - 2:0 в пользу Скакунов.

Крайне близок был к вылету и Фулхэм, проигрывавший Блэкпулу 0:1, но на 90+4 минуте в дополнительное время матч перевел Киран Ричардсон. Когда же на горизоне вовсю замаячила серия пенальти, Дачников в четвертый раунд навстречу то ли МЮ, то ли Вест Хэму (победитель определится в среду) вывел Бреде Хангеланд.

Сток также провел два экстра-тайма, да только в оных попросту разгромил Кристал Пэлэс. Нельзя не отметить, как быстро отошел от дубля в собственные ворота Джонатан Уолтерс, которым он отличился в субботу против Челси. Сегодня форвард стал автором правильного дубля, оформив его в правильные ворота. Впереди Гончаров ожидает прием Ман Сити в рамках четвертого раунда.

Ну и, наконец, нельзя не отметить победу КПР в гостях над Вест Бромом. Обручи явно оживают в чемпионате под руководством Харри Реднаппа, а сегодня, в кубке, они прошли и одного из претендентов на попадание в еврокубки. На этом, к слову, приятные вести для лондонцев не заканчиваются, ведь на Лофтус Роуд, похоже, едут Ян Мвила и Лоик Реми! 

Сандерленд - Болтон 0:2
Голы: Сорделл, 63 (с пен.), 73


Бирмингем - Лидс 1:2
Голы: Эллиотт, 36 - Маккормак, 70, Диуф, 76 (с пен.)

Борнмут - Уиган 0:1
Гол: Боселли, 18

Брентфорд - Саутэнд 2:1
Голы: Хэйс, 26, Дональдсон, 76 - Корр, 69

МК Донс - Шеффилд Уэнсдэй 2:0
Голы: Уильямс, 28 (с пен.), Боудич, 75


Вест Бромвич - КПР 0:1
Гол: Ботройд, 75


Лейтон Ориент - Халл 1:2
Голы: Кокс, 87 - Прошвитц, 41, Кэйрни, 117

Сток - Кристал Пэлэс 4:1
Голы: Джонс, 69, Уолтерс, 95, 110, Джером, 120 - Мюррей, 87 (с пен.)


Блэкпул - Фулхэм 1:2
Голы: Дельфунесо, 82 - Ричардсон, 90+4, Хангеланд, 116

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...