Кубок Италии. Интер и Болонья разыграли триллер

Потрясающий матч прошел на Джузеппе Меацца в рамках четвертьфинала!
0
16 января '13 0:32
AP
AP
Интер в случае победы мог обеспечить себе место в полуфинале Кубка Италии, превзойдя достижение прошлого сезона, и наставник достаточно серьезно отнесся к матчу с Болоньей. Правда, не забыл вновь предоставить шанс молодому полузащитнику Марко Бенасси, а также впервые выпустить в основе Томмазо Рокки. Болонья же, несмотря на шаткое положение в чемпионате, на поединок с Интером вышла почти основным составом, включая Дьяманти и Джилардино, сохранив возможность усилиться с лавки запасных Пациенцой, Коне и Габбьядини. В конце концов, не зря же Наполи прошли в минувшем раунде. 
 
Старт встречи получился ровным, однако без опасных моментов - команды в основном обменивались неточными или легкими для вратарей ударами. Интересно, что гости и не думали засиживаться у своей штрафной и постоянно отвечали комбинациями на атаки противника. У Интера могло вообще ничего не получиться, если бы не Кассано. Антонио появлялся на обоих флангах и перед штрафной, постоянно пытаясь найти партнеров, которые лидеру не особенно помогали. Совсем выпал из игры Рокки, почти не были заметны Перейра и Гуарин, но как раз Фреди и забил красавец-гол! Подобрав мяч перед штрафной, хавбек красиво убрал соперника и мощно зарядил в девятку, 1:0. 
 
Болонья и не думала сдаваться, создав два отличных момента. Сперва Ханданович чудом потянул удар Джилардино головой метров с восьми, а затем кипер Интера среагировал на коварную дальнюю попытку Дьяманти. 
 
Второй тайм гости начали весьма активно, продолжая нагружать Хандановича дальними ударами и стандартами. Кипер Интера действовал надежно, а сами хозяева в какое-то время перешли на контратаки, надеясь на Кассано и вышедшего на замену Паласио. Наставник Болоньи не забыл усилить состав с помощью Габбьядини и Коне, а Интер тем временем забил второй гол. И какой - Паласио во время контратаки решился на дальний удар и поймал Альярди, открывшего дальний угол! Мяч влетел под штангу, что, казалось, поставило крест на шансах гостей побороться за полуфинал. 
 
Однако Интер слишком много позволял своему оппоненту, а Болонья не сдавалась даже в столь сложной ситуации. Команда Пьоли отыгралась в течение четырех минут. Сперва Дьяманти великолепно исполнил штрафной, отправив мяч в сетку с рикошетом от перекладины, а затем Габбьядини, продавив защитника, спокойно замкнул заброс на дальнюю штангу, 2:2! Более того, команды могли обменяться голами в компенсированное время, но Ханданович вытащил дальний удар Габбьядини, а Альярди среагировал на попытку Паласио и рикошет от собственного защитника. 
 
Первый тайм компенсированного времени прошел почти без моментов и с большим количеством фолов. Были видно, что футболисты утомились и в целом не рады дополнительным 30-ти минутам встречи. Впрочем, второй доптайм начался активнее благодаря гениальному Дзанетти. Хавьер правым флангом прорвался в штрафную, обыграл защитников и пробил! Альярди мяч отразил, но на добивании вновь Дзанетти - штанга выручает гостей! На это Болонья отвечает ударами Габбьядини - сперва головой, когда Ханданович круглого спокойно словил, а затем Маноло немного неточно приложился метров с 25-ти. 
 
Казалось, что все идет к пенальти, как Интер заработал очередной угловой и забил! Это Раноккья точно ударил головой, отправив мяч над лежащим вратарем. Вполне вероятно, что был фол против Альярди со стороны Камбиассо, однако рефери этому эпизоду внимания не уделил. 3:2, прекрасный матч, порадовавший поклонников итальянского футбола.

Интер
- Болонья 3:2
Голы: Гуарин, 34, Паласио 77, Раноккья, 120 - Дьяманти, 81, Габбьядини, 84


Интер: Ханданович, Сильвестре, Раноккья, Жуан, Джонатан (Мудингайи, 87), Дзанетти, Бенасси (Камбиассо, 46), Гуарин, Перейра, Кассано, Рокки (Паласио, 60)
 
Болонья: Альярди, Соренсен, Портанова, Антонссон (Коне, 69), Мотта, Перес, Гуаренте (Пациенца, 46), Морлео, Паскауто (Габбьядини, 55), Дьяманти, Джилардино
 
Предупреждены: Перейра, Раноккья, Мудингайи - Гуаренте, Габбьядини, Мотта
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...