Металлисту на заметку: Ньюкасл охотится на звезд Лиги 1

Сороки продолжают искать усиление на трансферном рынке, и снова пытаются его найти в чемпионате Франции.
127640
16 Января 2013, 11:08
Металлисту на заметку: Ньюкасл охотится на звезд Лиги 1
Мапу Янга-Мбива, Getty Images
Упустив Лоика Реми, в котором многие видели замену ушедшему в Челси лидеру атаки Ньюкасла Демба Ба, наставник Сорок Алан Пардью не потерял надежды укрепить свою команду на вторую часть сезона. Помимо борьбы в Премьер-лиге, тайнсайдцам предстоит также выступление в плей-офф Лиги Европы, где их первым соперником будет харьковский Металлист.

Как и ранее, первоочередной задачей Пардью видит укрепление линии атаки, и теперь в Ньюкасл сватают Пьера-Эмерика Обамеянга. Нападающий Сент-Этьенна провел впечатляющую первую часть сезона, забив восемь голов в чемпионате Франции. Правда, с приобретением выступающего за сборную Габона форварда могут возникнуть проблемы, поскольку сам он нынешнюю команду покидать до лета не хочет.




Вторая трансферная цель Ньюкасла еще более масштабней. За центральным защитником Монпелье Мапу Янга-Мбива уже давно выстроилась очередь из европейских грандов, которую возглавляет Милан, но Сорокам, судя по всему, нужно искать замену Фабрицио Колоччини, который хочет улететь в Аргентину, и это может подтолкнуть их руководство к серьезным тратам во благо команды.

Напомним, также Ньюкаслу приписывают интерес к капитану Аякса Симу де Йонгу, но в отличие от голландца, Обамеянг и Янга-Мбива могут быть заявлены на матчи плей-офф Лиги Европы, что является приоритетным для Пардью.

По материалам: Metro
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий