Кубок Англии. Арсенал и МЮ — в четвертом раунде

Фавориты минимально одолели соперников в переигровках.
24550
16 Января 2013, 23:55 —
Кубок Англии. Арсенал и МЮ — в четвертом раунде
AP
Арсенал и Суонси уже дважды встречались в этом сезоне. И ни в одном из этих матчей Канониры не праздновали победы. Более того, на Эмирейтс лондонцы были биты со счетом 0:2, а оба раза палачом дружины Венгера выступал Мичу, отличившийся трижды.

Сегодняшний матч испанец начал на скамейке запасных – плотный график матчей вынудил Лаудрупа довольно существенно изменить состав, дав возможность себя проявить некоторым резервистам. Венгер же наоборот игроков основы не пожалел, и это несмотря на архиважный матч с Челси уже в ближайший уик-энд.

Канониры довольно легко завладели инициативой, поджимая гостей по всему фронту атаки. Однако довольно долго лучшими моментами лондонцев были два неточных удара Жиру. Несколько разбудил их момент у собственных ворот. Причем, с участием экс-Канонира. Уэйн Раутледж нашел передачей совершенно свободного Кайла Бартли, который ударом головой попал в перекладину ворот!

Игроки Арсенала активнее заиграли впереди, увидев что Лебеди и в таком варианте состава довольно опасны, и имели шикарный шанс выйти вперед де перерыва. Но Ворм на последнем рубеже сыграл надежно, отразив удар Вермалена с нескольких метров.

Второй тайм превратился в практически беспрерывный обстрел ворот Лебедей. Канониры создали огромнейшее количество шансов, в которых, казалось, мячу уже некуда было деваться, кроме как влетать в сетку. Лондонцы не попадали по воротам с удобнейших позиций. Не раз на помощь гостям приходил Ворм, еще в одном моменте удар на себя на линии штрафной принял Дэнни Грэм. Без удара в каркас ворот также не обошлось.

При такой ситуации впору было ожидать, что невезению Арсенала не будет конца, тем более что время матча неумолимо истекало. Но на 87-й минуте встречи Джк Уилшир после скидки Жиру все же пробил Ворма ударом с пределов штрафной.

Мичу к тому времени уже вышел на поле, но ни он, ни кто-либо другой отнять заслуженную победу у Арсенала не мог. А посему дальше идут именно Канониры.

Арсенал - Суонси 1:0
Гол: Уилшир, 86


Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Кокелен, Уилшир, Диаби (Рэмси, 82), Касорла, Уолкотт, Жиру
 
Суонси: Ворм, Ричардс, Чико, Бартли, Тиендалли, Бриттон, Агустьен (Эрнандес, 59), Де Гузман (Ки, 61), Дайер, Раутледж, Грэм (Мичу, 71)

Полторы недели назад забитый в концовке мяч Робина ван Перси перенес определение победителя пары Вест Хэм – Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд. Времени с того момента прошло не так много, а изменения в составах в сранении с первым поединком оказались существенными. Так, в состав манкунианцев вернулись после травм Андерсон, Руни и Нани. Аллардайс же сегодня решил поэкспериментировать со схемой – Молотобойцы начали матч с тремя центрбеками.

Этим шагом Биг Сэм наверняка хотел отрезать атаку МЮ от полузащиты за счет большего количества игроков в середине поля. И этот замысел провалился. Линии Красных Дьяволов прекрасно взаимодействовали между собой, а игроки еще и получали дополнительное пространство из-за неслаженности в действиях оборонцев гостей. Что дало о себе знать в самом начале встречи, когда Андерсон нашел брешь в защитных построениях Вест Хэма, и Чичарито, не прочувствовав сопротивления, снабдил мячом бегущего параллельным курсом Уэйна Руни – 1:0.

В первом тайме хозяева имели несколько возможностей удвоить счет, но было очевидно, что они экономят силы перед боем с Тоттенхэмом. Так, Яаскелайнен парировал крепкий выстрел Руни, а Поттс бросился под мяч после удара Нани. Был шанс и у Смоллинга, однако его удар пришелся в руки вратарю гостей.

Второй тайм начался с еще одного момента манкунианцев (Эрнандес пробил мимо с убойной позиции), но вскоре лондонцы все смелее шли на ворота соперника. Они избрали то же оружие, которое помогло им выйти вперед в предыдущем очном противостоянии – физическую мощь. И Молотобойцам удалось заставить хозяев понервничать, создав несколько довольно щекотливых ситуаций у ворот МЮ. Наиболее близок к взятию ворот был Тэйлор, чей удар метров с 15-ти прошел немного выше.

Красные Дьяволы также не упускали возможность огорчить соперника и на 78-й минуте им представилась наилучшая возможность добить соперника. За игру рукой Спенса в собственной штрафной арбитр встречи указал на точку, но Руни в очередной раз доказал свое реноме не лучшего пенальтиста, пробив слишком бесхитростно.

В оставшееся время хозяева все же забили второй гол, но он был отменен по причине офсайда у Чичарито. Молотобойцы же с ответом так и не нашлись, а посему дальше шагает МЮ.

МЮ - Вест Хэм 1:0
Гол: Руни, 9

Манчестер Юнайтед: Линдегаард, Рафаэль, Смоллинг, Джонс, Бюттнер, Валенсия, Андерсон (Каррик, 67), Гиггз, Нани (Скоулз, 78), Эрнандес, Руни
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Спенс, Томкинс, Рид, Поттс, Диарра, О'Нил, Диаме (Коллисон, 65), Тэйлор, Важ Те (Ли, 78), К.Коул (Нолан, 65)
 
Предупреждены: Скоулз - Нолан, Спенс
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий