Кубок Италии. Рома одолела Фиорентину

Гол Дестро в дополнительное время помог римлянам выйти в полуфинал.
0
17 января '13 0:37
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
Встреча между Фиалками и Волками в чемпионате завершилась яркой победой Ромы и порадовала любителей атакующего футбола большим количеством голов. Тех, кто ожидал повторения праздника, сперва ждало разочарование, зато под конец поединка напряжение достигла апогея. На сей раз команды забили всего один гол, но от этого встреча не стала менее зрелищной.

В привычном составе джалло-росси произошли серьезные изменения. Участие в поединке не смогли принять лидеры нападения команды Земана - Тотти, Освальдо и Ламела. В итоге, чех отрядил в атаку номинальных полузащитников Пьянича и Флоренци, да и схему неожиданно поменял, поставив в старт трех центральных защитников. У Фиорентины же все было предсказуемо - без каких-либо неожиданностей.
 
В первом тайме соперники обменялись моментами, но вратарям приходилось демонстрировать свое мастерство считанные разы. Точнее, ярко в игру вступил лишь Нето,Участие в поединке не смогли принять лидеры нападения команды Земана - Тотти, Освальдо и Ламела.когда парировал неплохой удар Флоренци метров с 15-ти. Опасность у рамки Фиалок возникала преимущественно после стандартов, но Де Росси и Маркиньос, выиграв второй этаж, пробивали мимо ворот. Был хороший момент и у Дестро, однако того снова подвела точность. Маттиа совершил эффектный рейд в штрафную, из-под Родригеса низом целился в дальний угол и немного промахнулся.

У Фиорентины шансов забить было и того меньше, однако им удалось потревожить каркас ворот Мауро Гойкоэчеа. Воспитанник гостей Альберто Аквилани здорово исполнил штрафной, и от гола Рому спасла лишь перекладина.
 
После перерыва игра на встречных курсах продолжилась. Фиорентина едва не привезла себе два гола, когда Томович и Родригес теряли мяч около своей штрафной. Однако в первом случае, когда Флоренци  пробивал с ходу после паса Дестро справа, Нето в прыжке спас Фиалок, а во втором Маттиа с выгоднейшей позиции умудрился пробить в сторону от ворот.
 
Мяч даже побывал в воротах хозяев - это Де Росси на 79-й минуте головой замкнул подачу Шикарными моментами команды обменялись в конце основного времени - каждый из них мог стать решающим.Пьянича с углового, но арбитр справедливо зафиксировал офсайд. Скуадра Виола, в свою 

очередь, не думала отсиживаться в обороне, постоянно держа в напряжении оборону соперника. Однако Волки с горем пополам справлялись.

 
Шикарными моментами команды обменялись в конце основного времени - каждый из них мог стать решающим. Сперва Борха Валеро с лета выстрелил с линии штрафной в ближнюю штангу, а затем Дестро перебросил выскочившего ему навстречу Нето, однако попасть мячу в пустые ворота помешал Савич. Что ж, пришлось продолжить в дополнительное время.
 
И тут Роме наконец-то улыбнулась удача. Точнее, Дестро наконец-то реализовал свой шанс. Хотя не забить, пожалуй, было сложнее, чем забить. Пьянич с правого фланга выкатил мяч в центр, и Маттиа ударом в упор поразил ворота.
 
Подопечные Винченцо Монтеллы, ясное дело, бросились вперед, но им катастрофически не везло. Гойкоэчеа парировал сложный удар Аквилани со штрафного, Куадрадо, как и Не забить Дестро, пожалуй, было сложнее, чем забить.Борха, пробил в штангу, а на его добивание головой среагировал уругвайский голкипер римлян. Издали пробивали Йоветич и Льяйич, но все без толку.
 
Дестро мог сделать концовку поединка менее напряженной, однако вновь упустил прекрасный шанс. Де Росси забросил мяч на ход нападающему, Нето рванул на перехват, и Маттиа пробил точно в него.
 
До финального свистка оставались какие-то минуты, и на поле разыгрались страсти. Таддеи успел схлопотать две желтые карточки, а затем повздорили Куадрадо и Додо. Оба В полуфинале Рома встретится с Интером.были удалены, но продолжили выяснять отношения и за пределами поля. Пришлось вмешиваться не только стюардам, но и партнерам южноамериканцев по командам.
 
В итоге, Рома отстояла победный счет и с боями пробилась в следующий раунд. В полуфинале, который будет состоять уже из двух матчей команда Зденека Земана встретится с Интером. Другую пару, напомню, составят Лацио и Ювентус. Поединки состоятся в ближайшие две недели, и уже до конца января станут известны финалисты очередного розыгрыша Кубка Италии.

Фиорентина - Рома 0:1
Гол: Дестро, 97


Фиорентина: Нето, Томович, Родригес, Савич, Куадрадо, Мильяччо (Ромуло, 65), Аквилани, Борха Валеро, Паскуаль (Льяма, 106), Йоветич, Тони (Льяйич, 78)
 
Рома: Гойкоэчеа, Маркиньос, Кастан, Бурдиссо, Пирис (Таддеи, 81), Де Росси, Брэдли, Бальдзаретти (Додо, 59), Пьянич (Тахцидис, 102), Дестро
 
Предупреждения: Аквилани, Томович, Савич - Флоренци, Бурдиссо, Пьянич, Кастан, Брэдли, Таддеи, Нето
 
Удаления: Куадрадо, 120+1 - Таддеи, 117 (вторая ЖК), Додо, 120+1

Статистика матча
 
  Фиорентина Рома
Голы 0 1
% владения мячом 58% 42%
Удары в створ 9 5
Удары мимо 16 10
Офсайды 5 5
Угловые 10 7
Передачи 599 434
% точных передач 79% 76%
Фолы 24 22
Желтые карточки 4 5
Красные карточки 1 2
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...