Челси предложит тренерское кресло Дзоле?

Легендарный для Стэмфорд Бридж итальянец может возглавить лондонский клуб.
114180
18 Января 2013, 10:39
Челси предложит тренерское кресло Дзоле?
Джанфранко Дзола, mirror.co.uk
После того, как Хосеп Гвардиола заключил соглашение с Баварией, пресса успела приписать Челси, считавшемуся одним из главных претендентов на испанского специалиста, интерес к целой когорте тренеров, начиная от Юргена Клоппа, и заканчивая Диего Симеоне.

На этом, впрочем, круг потенциальных кандидатов не ограничивается - предполагается, что Роман Абрамович рассмотрит вариант с приглашением на тренерский мостик 46-летнего итальянского специалиста Джанфранко Дзолы.

В своей тренерской карьере Дзола, ранее работавший с Вест Хэмом в Премьер-лиге, а сейчас возглавляющий Уотфорд, который играет в Чемпионшипе, ничего серьезного не достиг, но в свое время провел шесть лет на Стэмфорд Бридж в качестве игрока, и был одним из кумиров болельщиков. Этот факт серьезно повышает акции итальянца, ведь недовольство Рафаэлем Бенитесом среди поклоников клуба растет не по дням, а по часам. Ярким примером неприятной тенденции стал матч с Саутгемптоном в АПЛ, который посетили всего 38 с небольшим тысяч фанов - это самая низкая посещаемость домашнего матча Челси в чемпионате Англии за последние шесть лет.

"Я всегда мечтал, что в один прекрасный день смогу возглавить Челси. Этот клуб навсегда останется в моем сердце, и я надеюсь, что мне доверят им порулить. Роман Абрамович очень добр ко мне, и уже не раз предлагал мне должность в системе клуба. Но я не видел смысла возвращаться на Стэмфорд Бридж, не будучи в состоянии внести что-то новое в работу тренерского штаба. Я хотел получить достаточный опыт для работы со столь серьезным коллективом", - комментирует слухи сам Дзола.

Помимо Дзолы, в расширенный круг кандидатов на пост тренера Челси, как предполагается, входит голландец Франк Райкаард, недавно уволенный из сборной Саудовской Аравии.
По материалам: Mirror
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий