Лион теряет лидерство?

Ткачи не сумели обыграть Эвиан и рискуют уступить первое место во французской Лиги 1 ПСЖ.
18630
18 Января 2013, 23:27 —
Лион теряет лидерство?
Фото lequipe.fr
Лидерство в чемпионате, которое Лион завоевал по итогам прошлого тура, вновь разожгло в сердцах Ткачей жажду трофеев. О намерении команды побороться за золотые медали среди недели во всеуслышание говорил наставник команды Реми Гард. Не скрывал чемпионских амбиций даже мудрый и осторожный в высказываниях президент Жан-Мишель Ола. В общем, сегодня от хозяев вся футбольная Франция ждала исключительно победы.
 
Статус соперника также обязывал Ткачей добиваться максимального результата. Эвиан нынче не тот, что в прошлом сезоне. Команда прозябает на дне турнирной таблицы, отчаянно сражаясь за спасение. Мало того, что подопечные Паскаля Дюпра находятся в отвратительной форме, так тут, откуда не возьмись, грянул Кубок Африки, на который отправились сразу пять основных игроков Эвиана. Прибавьте к этому троих дисквалифицированных и, как результат, гости были вынуждены сегодня играть фактически резервным составом.
 
Всем казалось, что Лион должен расправляться с заведомо более слабым соперником легко и непринужденно. Видимо, Ткачи также уверовали в собственную победу еще до стартового свистка. Хозяева вышли на поле Стад Жерлан чересчур расслабленными, надеясь взять три очка малой кровью. Однако Эвиан оказался достаточно крепким орешком. Ребята Дюпра с первых минут закрылись на своей половине поля, умышленно отдав инициативу противнику. Лион в свою очередь принялся академично искать в массированных оборонительных редутах противника слабые места. Удивительно, но их не оказалось…
 
За первые полчаса игрового времени Ткачам лишь пару раз удалось пробить в створ ворот Эвиана. Да и эти немногочисленные удары носили, скорее, разминочный характер для опытного Андерсена. Сначала Бишевац побеспокоил датского стража ворот после розыгрыша углового, а затем нечто похожее на момент соорудил Гуркюфф, выполняя навес со штрафного. Был еще шанс у Ляказетта, однако Александр не сумел дотянуться до мяча после прострела все того же Гуркюффа.
 
Чем меньше времени оставалось до перерыва, тем острее действовал Лион. Видимо, к Ткачам приходило осознание того, что пешком оборону Эвиана взломать не удастся. Бастос и Ляказетт все чаще прорывались по флангам, засыпая штрафную противника навесами и прострелами, но защитники соблюдали бдительность.
 
На пользу Ткачам должен был пойти перерыв. Казалось, Реми Гард внесет в игру команды необходимые коррективы, и Лион таки дожмет соперника. Каково же было удивление, когда в начале второго тайма Эвиану удалось выровнять игру. Ни с того, ни с сего гости почувствовали уверенность в собственных силах и заметно осмелели. Опасные моменты у ворот Веркутра не заставили себя долго ждать. Сначала великолепный дальний удар удался Тье Би – мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Затем отменный шанс отличиться упустил Янник Сагбо, пробивший головой выше цели.
 
Напряжение росло с каждой секундой. Лиону нужна была победа, но скромный Эвиан даже не думал складывать оружие. Правда, за излишнюю смелость гости вполне могли поплатиться. Лиону удалась чудесная контратака, в результате которой на ударной позиции оказался Ляказетт – только невезение помешало Александру поразить дальний угол.
 
В попытке оживить и обострить игру Ткачей Реми Гард пошел на ряд перестановок: на поле появились Лисандро Лопес и восстановившийся после травмы Клеман Гренье. Но толку от тактических изысков наставника Лиону было ровно ноль. Эвиан по-прежнему уверенно держал оборону, не забывая при этом покусывать противника неприятными контрвыпадами.
 
И все же у Лисандро был отличный шанс принести своей команде победу. Бастос тонким пасом вывел аргентинца на свидание с Андерсеном, но форвард в ближнем бою проиграл дуэль киперу. Игра у Лиона сегодня явно не шла – даже финального штурма как такового Ткачам организовать не удалось.
 
0:0 – Лион отдает ПСЖ "должок" и дарит парижанам шанс вновь возглавить турнирную таблицу.
 
Лион – Эвиан 0:0

 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Умтити, Дабо, Мальбранк (Мвуэмба, 70), Гоналон, Ляказетт, Гуркюфф (Гренье, 63), Бастос, Гомис (Лисандро, 63)
 
Эвиан: Андерсен, Мбарки, Васс, Камбон, Тье Би, Барбоса (Гову, 70), Лякур, Нинкович (Аднан, 89), Сорлен, Бериго (Эре, 89), Сагбо
 
Предупреждения: Гуркюфф – Нинкович, Сагбо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий