Ман Сити подбирается к МЮ, Ливерпуль громит Норвич

Стартовал 23 тур английской Премьер-лиги.
0
19 января '13 18:56
Давид Силва стал гером Ман Сити, PA
Давид Силва стал гером Ман Сити, PA
Чемпион страны без особых усилий разобрался с Фулхэмом.

В своих последних интервью игроки Горожан в один голос говорили о том, что им крайне важно не ослаблять давление на МЮ, который по-прежнему опережает их на семь очков. Вот и в самом начале поединка с Дачниками манкунианцы подтвердили эти слова делом. Уже на 96-й секунде Давид Силва удачно сыграл на добивании после удара Джеко и вывел хозяев вперед.

Добыв вожделенное преимущество в начале поединка, Горожане отдали инициативу в руки Фулхэма, а сами пытались поймать соперника на контрвыпаде. И манкунианцам временами удавалось создавать напряженную ситуацию у ворот Шварцера, как то в эпизодах с опасными прострелами от Гаэля Клиши и Джеймса Милнера, которые едва не воплотили в гол Сабалета и Тевес соответственно.

Но в то же время все больше свободы получали гости и имели пару возможностей для того, чтобы сравнять счет. Так, в одном из эпизодов Сидвелл откликнулся на навес с фланга и послал мяч в штангу. Еще в одном моменте Руис разобрался с оппонентом, но не сумел найти передачей Бербатова.

Начало второго тайма прошло в еще более медленном темпе, а разбудил команды момент с участием Карлоса Тевеса. Аргентинцу не хватило совсем чуть-чуть чтобы подправить мяч после удара Компани. Но уже через несколько минут Горожанам все же удалось удвоить преимущество. Все тот же Тевес передачей пяткой снабдил мячом Силву и Давид, легко избавившись от опеки, оформил дубль. Испанец еще и третий мяч едва не забил, но пробил в сантиметрах от дальней стойки пару минут спустя.

Гости понимали, что отыграть два мяча на Эттихаде им не под силу, а посему просто доигрывали поединок. Горожане же попытались улучшить разницу забитых и пропущенных, но плохая реализация моментов, Эдином Джеко в первую очередь, не позволила им изменить счет.

2:0 – в пользу дружины Манчини, которая продолжает преследовать МЮ.

Ман Сити - Фулхэм 2:0
Голы: Давид Силва, 2, 69

Ман Сити: Харт, Сабалета (Насри, 64), Настасич, Компани, Клиши, Барри, Милнер, Давид Силва (Лескотт, 89), Хави Гарсия, Тевес (Агуэро, 81), Джеко

Фулхэм: Шварцер, Хьюз, Хангеланд, Ритер, Сидвелл, Карагунис, Дежага (Петрич, 73), Ричардсон (Бриггз, 67), Дафф, Руис, Бербатов

Предупреждения: Хави Гарсия - Карагунис, Ричардсон

Ливерпуль не испытал проблем в матче с Канарейками.

Одним из главных итогов проигранного МЮ на прошлой неделе поединка для дружины Брендана Роджерса стал потенциал пары форвардов Суарес – Старридж, которые с первого совместного поединка начали демонстрировать довольно высокий уровень взаимопонимания. И Норвич, который не смог справиться в атакой Красных в матче первого круга, виделся отличным плацдармом для упрочнения связей между форвардами Ливерпуля.

К слову, Роджерс вернулся к схеме 4-3-3, от которой отошел во втором тайме матча прошлого тура. При этом, место на острие досталось Старриджу, а Суарес располагался ближе к левому краю. Оба этих игрока и стали самыми заметными фигурами в начале поединка. Хозяева атаковали рьяно и развязано. Отличный шанс отличиться был у Старриджа (его мячом снабдил Суарес), который пробивал с разворота. Но Банн стал преградой к взятию ворот. Открыть же счет удалось Хендерсону, причем опять не обошлось без уругвайского форварда Ливерпуля. После его попытки пробраться сквозь редуты Канареек мяч отскочил к Джордану, который нанес классный обводящий удар – 1:0.

Забитый мяч прибавил мерсисайдцам уверенности и они еще через десять минут удвоили преимущество. На этот раз отличиться удалось Суаресу, а способствовал сему Старридж в том числе. Он остроумно пропустил мяч на Луиса, и уругваец уверенно разобрался с Банном.

Что касается Норвича, то подопечные Хьютона также искали счастья у чужих ворот. За весь первый тайм они создали пару довольно опасных моментов, лучшим из которых был удар Холта, с которым Джонс справился не без проблем. В начале второго тайма Канарейки попытались зацепиться за более принятый результат, проведя несколько довольно интересных атак, но Старридж, забив свой третий мяч за Ливерпуль, убил интригу в матче. В качестве ассистента выступил Стюарт Даунинг.

С победителем в матче все уже было решено и у гостей относительно исхода встречи особых иллюзий не осталось – они просто доигрывали матч, пытаясь пропустить как можно меньше. И с этой задачей Канарейки не особо успешно справились. Четвертый мяч в составе Красных забил Стивен Джеррард, который отважился на дальний удар. А еще через несколько минут вышедший на замену Стерлинг проскочил Тернера и нанес удар по воротам. Но автором забитого гола молодому англичанину не было суждено стать – Райан Беннетт попытался спасти команду от взятия ворот, но вместо этого переправил мяч в их сетку.

Ливерпуль - Норвич 5:0
Голы: Хендерсон, 26, Суарес, 36, Старридж, 59, Джеррард, 66, Беннет, 74 (автогол)

Ливерпуль: Джонс, Уисдом, Каррагер, Аггер, Г. Джонсон, Лукас (Стерлинг, 69), Джеррард, Хендерсон (Аллен, 77), Даунинг, Старридж (Борини, 69), Суарес

Норвич: Банн, Мартин, Р. Беннетт, Тернер, Гарридо, Э. Беннетт (Хулахэн 65), Б. Джонсон, Теттей, Хоусон, Снодграсс (Пилкингтон, 86), Холт

Предупреждения: Г. Джонсон - Теттей
 

Суонси продолжает преследовать Ливерпуль, сегодня обыграв Сток Сити, - команда Лаудрупа стала восьмой и по-прежнему уступает Красным одно очко.

Однако долгое время нельзя было сказать, что Лебеди способны так уверенно одолеть Гончаров, как им это удалось, ведь забить валлийцы смогли только во втором тайме. Это Бен Дэвис отметился своим первым голом в карьере.

Спустя восемь минут счет удвоил де Гузман ударом со штрафного, а много позже, через 23 оборота секундной стрелки, он же оформил и дубль.

Все, на что сподобились гости - гол Майкла Оуэна на 90 минуте, который мог порадовать разве что самого форварда - оный стал 150-м в АПЛ для обладателя Золотого мяча-2001.

Суонси
- Сток 3:1
Голы: Дэвис, 49, де Гузман, 57, 80 - Оуэн, 90

Суонси: Ворм, Ранхель, Монк, Уильямс, Дэвис, Пабло (Лама, 63), де Гузман, Ки, Мичу (Бриттон, 77), Раутледж, Шехтер (Грэм, 73)
 
Сток: Бегович, Уайтхэд, Хут, Шоукросс, Кэмерон, Уолтерс, Уилан, Нзонзи, Адам (Джером, 63), Этерингтон (Оуэн, 85), Крауч (Джонс, 63)


КПР хоть и остается на дне турнирной таблицы, но проявляет куда больше жизни, чем ряд команд, опережающий Обручей. Вот и сегодня дружина Реднаппа хоть и не выиграла у Вест Хэма, но хотя бы добыла один пункт.

Гости и забили первыми, что в то же время стало первым голом в первом же матче Лоика Реми за новую команду. Француз воспользовался передачей Аделя Таарабта.

Победа была упущена во втором тайме - на 68 минуте - когда отличился уже новичок Молотобойцев Джо Коул, что стало логичным завершением серьезного перевеса кларетовых на поле.

Вест Хэм - КПР 1:1
Голы: Д.Коул - Реми, 14

Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Томкинс, Рид, О'Брайен, Нобл, Диаме, Джо Коул, Нолан (Важ Те, 88), Джарвис, Шамах (К.Коул, 62)
 
КПР: Жулио Сезар, Онуоха, Нельсен, Хилл, Фабио, Дерри, Мбиа, Макки (Ботройд, 67), Таарабт (Парк, 82), Райт-Филлипс (Траоре, 58), Реми
 
Предупреждение: Томкинс


Рэдинг не сдается! Именно под таким лозунгом играют сейчас Роялисты. Неделю назад коллектив Макдермотта вырвал победу, проигрывая 0:2 за десять минут до конца матча, а сегодня одолел в гостях Ньюкасл, которому "горел" 0:1 за 20 минут до финального свистка!

Мастерский штрафной удар от Йоана Кабая и позволил Сорокам выйти вперед на 35 минуте, а на 71 - гости начали свой камбэк. Наконечником командных усилий стал Адам Ле Фондр, оформивший дубль.

Сперва форвард Рэдинга замкнул кросс Кебе, а затем, спустя шесть минут, добыл итоговую победу после еще одного действия Джимми!

Теперь Роялисты лишь на два очка отстают от спасительного 17 места, на котором как раз и расположился Ньюкасл.

Ньюкасл - Рэдинг 1:2
Голы: Кабай, 35 - Ле Фондр, 71, 77

 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уильямсон, Колоччини, Сантон, Кабай (Бигиримана, 74), Анита (Обертан, 80), Марво (Перч, 65), Гутьеррес, Шола Амеоби, Сиссе
 
Рэдинг: Федеричи, Келли, Пирс, Мариаппа, Харт, Макклири (Акпан, 64), Лейгертвуд, Кебе, Макануфф, Гатри (Ле Фондр, 70), Погребняк
 
Предупреждения: Уильямсон, Дебюши - Келли, Гатри


Уиган же опустился на 19 позицию, проиграв дома Сандерленду, хотя именно Латикс и открыли счет в матче после автогола Вона.

Тем не менее, после первого тайма хозяева уступали 1:3 после гола Гарднера с пенальти, а также дубля великолепного новичка Черных Котов Стивена Флетчера.

Арендованный у МЮ Анхело Энрикес сократил счет, но спасти поединок команде Мартинеса не удалось.
 
Уиган - Сандерленд 2:3
Голы: Вон, 5 (автогол), Энрикес, 79 - Гарднер, 17 (с пен.), Флетчер, 21, 42


Уиган: Аль Хабси, Бойс (Энрикес, 71), Колдуэлл, Фигероа, Стам (Эспиноса, 46), Маккарти, Макартур, Босежур, Гомес, Мэлони, Ди Санто (Боселли, 77)
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О'Ши, Брамбл, Колбак, Ларссон, Ндиайе, Вон (Эльмохамади, 90), Джонсон (Макклейн, 75), Сессеньон (Бардсли, 84), Флетчер
 
Предупреждение: Бойс, Босежур. Энрикес - Брамбл, Колбак
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...