Ювентус разбивает Удинезе, Лацио оступается в Палермо

Орлы потеряли важные очки в борьбе за чемпионство в Серии А и снова отпустили в отрыв Старую Синьору.
0
19 января '13 20:54
Преждевременная радость Лацио, фото corrieredellosport.it
Преждевременная радость Лацио, фото corrieredellosport.it
На матч против сицилийцев римская команда вышла без своего лучшего бомбардира Мирослава Клозе, однако это не слишком сказалось на действиях команды в атаке. Лацио потерял очки, но не проигрывает уже на протяжении десяти матчей, а вот Палермо по-прежнему находится в зоне вылета. Вполне вероятно, что это была последняя встреча для Джан Пьеро Гасперини в качестве алленаторе розанеро - даже несмотря на ничью.
 
Гости вышли вперед уже в начале поединка - отличился заменивший Клозе на острие атаки Серджо Флоккари. Ледесма набросил мяч в штрафную, нападающий опередил Фон Бергена и головой метров с 15-ти подрезал круглого в дальний угол.
 
Гол стал результатом серьезного стартового преимущества Лацио - увереннее римляне выглядели и в дальнейшем. Попытки Палермо контратаковать редко приводили к чему-то опасному, и до перерыва хозяева, по сути, лишь раз угрожали воротам Маркетти. Микколи получил мяч в штрафной от Дибала и с разворота мощно пробил в ближний угол - портьере сыграл уверенно и спас бьянко-челести.
 
Второй тайм прошел куда интереснее и напряженнее. Палермо здорово прибавил, пойдя в атаку большими силами, однако до опасных ударов долгое время не доходило. Лацио переключился на контрвыпады, и, казалось, снял все вопросы по прошествии часа, когда Флоккари после паса Маури ворвался в штрафную и с угла вратарской уложил мяч в ворота. Однако гол не был засчитан по причине офсайда - повтор показал, что это решение было ошибочным.
 
А вскоре Палермо шокировал соперника. Сперва защитники не уследили за Аревало Риосом, и уругваец замкнул на дальней штанге прострел Доссены, а затем Дибала без помех получил мяч в центре штрафной от Микколи и точно пробил мимо Маркетти.
 
Пропустив дважды, Орлы бросились отыгрываться и закрыли островитян на их половине поля. Опасно пробивал Флоккари после навеса Ледесмы со штрафного, однако пробил выше ворот. Времени оставалось все меньше, и Лацио все-таки додавил аутсайдера первенства, забив с пенальти. Правда, 11-тиметровый вышел сомнительным - Муньос пошел в подкат против Флоккари, но далеко не факт, что попал Серджо по ноге.
 
Эрнанес с точки переиграл Уйкани, пробив низом. 2:2 - неплохой результат для Палермо, который, впрочем, может не спасти Гасперини. А вот Лацио потерял шанс хотя бы на время сравняться по очкам с Ювентусом.

Палермо - Лацио 2:2
Голы: Аревало, 70, Дибала, 71 - Флоккари, 10, Эрнанес, 85 (с пен.)


Палермо: Уйкани, Фон Берген, Ароника (Муньос, 46), Гарсия,Морганелла (Анселмо, 64), Аревало Риос, Куртич, Доссена, Иличич (Малеле, 78), Микколи, Дибала
 
Лацио: Маркетти, Бьява, Диас, Раду (Кандрева, 73), Каванда, Цана, Ледесма (Козак, 81), Маури, Эрнанес, Лулич (Гонсалес, 68), Флоккари
 
Предупреждения: Гарсия, Микколи, Фон Берген - Каванда, Лулич, Цана


На протяжении двух туров Ювентус не побеждал, позволив преследователям существенно сократить отрыв от лидера чемпионата. Матч против Удинезе не обещал стать легкой прогулкой. Фриульцы уже давно не проигрывали, к тому же, Антонио Конте не мог рассчитывать на получивших повреждения Маркизио и Пирло, а Видаля медики поставили на ноги только в последний момент. Впрочем, у Зебр была куда более серьезная потеря. Антонио Ди Натале приболел, и Франческо Гвидолин был вынужден оставить капитана в запасе. А, как известно, Удинезе с Тото и без него - совсем разные команды.
 
С первых минут Старая Синьоры прижала Зебр к их воротам, и гости, такое впечатление, смирились с участью - даже толком не контратаковали. Моментов у туринцев было достаточно, но с реализацией возникли серьезные проблемы. Удар Лихтштайнера метров с 11-ти заблокировали, Паделли в прыжке парировал мощный выстрел Видаля издали, Джаккерини не реализовал выход один на один, пробив во вратаря.
 
Однако на перерыв Ювентус ушел, все-таки поведя в счете. Незадолго до окончания тайма Поль Погба блестяще пробил метров с 30-ти, и мяч от перекладины оказался в сетке ворот бронзового призера прошлого первенства.
 
В начале второго тайма Антонио Ди Натале все-таки вышел на поле, а Удинезе заиграл смелее. Фриульцам удалось завладеть инициативой в центре поля, однако Буффону так и не пришлось вступать в игру - в створ его ворот ударов не было. 
 
Ювентус шел вперед намного реже, чем в первуй половине матча, однако пары атак подопечным Антонио Конте хватило, чтобы снять вопросы об исходе встречи. Сперва с выгодной позиции пробивал Видаль - мяч попал в руку Эрто, но арбитр не поставил пенальти. А на 66-й минуте Поль Погба окончательно закрепился в статусе героя матча. Француз из-за пределов штрафной низом уложил мяч в дальний угол ворот Паделли, оформив дубль.
 
Вскоре Удинезе добил Мирко Вучинич. На ближней штанге черногорец ударом с лета замкнул навес справа, Паделли успел среагировать, но от его рук мяч оказался в воротах. На этом Юве не остановился - четвертый гол провел Матри, после паса Вучинича оказавшийся с глазу на глаз с Паделли и пробивший портьере между ног.
 
Так оборвалась беспроигрышная серия Удинезе - подопечные Франческо Гвидолина не знали горечи поражения шесть туров кряду. Ну а Ювентус одержал первую победу в Новом году и сделал очередную серьезную заявку на титул сильнейшей команды страны.

Ювентус - Удинезе 4:0
Голы: Погба, 41,66, Вучичнич, 72, Матри, 80
 
Ювентус: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Касерес, Барцальи, Де Челье (Исла, 83), Видаль (Падоин, 78) , Погба, Джаккерини, Вучинич, Джовинко (Матри, 46)
 
Удинезе: Паделли, Данило, Домицци, Баста, Паскуале (Силва, 83), Эрто, Пинци, Перейра (Ди Натале, 51), Лаццарри, Муриэль (Майкосуэл, 73), Аллан
 
Предупреждения: Видаль - Пинци, Муриэль
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...