Дортмунд: реквием по Музыкантам

Чемпион Германии мощно начал второй круг Бундеслиги.
0
19 января '13 21:23
AP
AP
В одном из главных противостояний 18-го тура действующий чемпион гостевал в Бремене, без травмированного Невена Суботича, однако с вернувшимся Нури Шахином на лавке запасных. Вместо серба компанию Хуммельсу в центре защиты составил Фелипе Сантана в стильной маске, защищающей сломанный нос. У Вердера матч из-за перебора карточек пропускал Марко Арнаутович. Общая статистика очных встреч этих команд свидетельствует в пользу бременцев, однако последние три встречи команд завершались победами Черно-желтых.

Бременцы попытались организовать что-то вроде стартового натиска, который быстро сошел на нет. Дортмунд взял мяч под свой контроль, а спустя несколько минут гости открыли счет. Марко Ройс исполнил штрафной с центральной позиции метров с 20-ти, и, перебросив стенку, попал точно в левый угол. Милитц сделал движение в сторону мяча, но почему-то остановился. Вердер мог ответить тут же. Аарон Хант прошел по правому флангу и выдал отменную передачу на ход Петерсену, который, ворвавшись в штрафную, нанес глупый и неточный удар в дальний угол, хотя мог выкатывать в центр на свободного де Брюйне. Не скажешь, что команды начали матч на высоких скоростях, скорее пытаясь подловить соперника на ошибке.

Но вскоре Боруссия придавила очень даже не по-детски, полностью овладев инициативой. Не прошло и половины тайма, как дортмундцы удвоили преимущество. Гросскройц разогнал атаку по левому флангу и, приблизившись к углу штрафной, имел достаточно времени и пространства для того, чтобы отдать точную передачу на Марио Гётце. Мяч после удара Гётциньо с линии штрафной задел ногу Гебре Селассие, и по дуге залетел в ворота Милитца рикошетом от перекладины. Это был седьмой мяч Марио в чемпионате, до этого он не забивал больше шести за весь сезон.

Боруссия играла ладно, однако не бежала разрывать соперника, удерживая преимущество и действуя весьма терпеливо. Под конец тайма Ройс, Гётце и Левандовски разыграли несколько симпатичных комбинаций, однако дело до завершающего удара не доходило. Уже в добавленное время Хуммельс принял мяч в штрафной после фланговой передачи, разобрался с защитником и прострелил во вратарскую, где никто из партнеров не пошел на мяч.

Вердеру в такой ситуации крайне важно было как можно скорее отквитать хотя бы один мяч сразу после перерыва, но бременцы вместо этого пропустили третий. После подачи углового от Марио Гётце, Фелипе Сантана без особых проблем выиграл верховую дуэль у Нильса Петерсена, и пробил головой в дальний угол рикошетом от штанги. Прошло еще несколько минут и Боруссия не воспользовалась выходом четыре в три. Защита Вердера беспорядочно металась, могло показаться, что северяне посыпались, однако это просто в стиле Вердера последних сезонов. Бедный Томас Шааф, как давно мы видели его у кромки поля улыбающимся?

Немного успокоилась Боруссия, и темп игры упал. Тут-то и создал Вердер пожалуй первый по-настоящему опасный момент. Первая удачная подача на голову Петерсена (Фритц), и Нильс опередив Хуммельса нанес сильный удар под перекладину ворот Вайденфеллера, но Роман сумел достать мяч в прыжке. А вот в концовке матча Вердер посыпался по-настоящему. Гюндоган потанцевал с мячом в центре штрафной соперника, после чего отдал на фланг Пищеку. Лукаш вырезал передачу во вратарскую на избежавшего офсайд Левандовски и Роберт буквально зашел с мячом в ворота, забив свой одиннадцатый гол в текущем сезоне. Проходит еще несколько минут и опять отлично срабатывает связка Гюндоган-Пищек, которая в этот раз снабдила мячом Кубу, и поляк с левого края штрафной спокойно пробил под ближнюю штангу.

Вторая победа со счетом 5:0 в текущем сезоне Боруссии, которая сегодня выглядела эффектнее Баварии.

Вердер - Боруссия Д 0:5
Голы: Ройс, 9, Гетце, 19, Сантана, 48, Левандовски, 81, Блащиковски, 85


Вердер: Милитц, Шмитц, Предль (Йилдирим, 55), Папастатопулос, Селассие, Де Брюйне, Фритц, Элиа (Иньовски, 78), Хант, Юнузович, Петерсен (Акпала, 70)
 
Боруссия Д: Вайденфеллер, Хуммельс, Пищек, Сантана, Шмельцер, Кель (Шахин, 84), Гюндоган, Ройс (Блащиковски, 71), Гросскройц, Левандовски, Гетце (Бендер, 76)
 
Предупреждения: Сантана, Гетце
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...