Феерическая ничья в дерби ВБА и Астон Виллы

Дрозды проиграли первый тайм 0:2, но вырвали ничью.
17220
19 Января 2013, 21:26 —
Феерическая ничья в дерби ВБА и Астон Виллы
Getty Images
Субботнюю программу тура завершало мидлендское дерби, в котором Вест Бромвич принимал на своем поле Астон Виллу.

Хотя эти команды перед матчем находились практически на противоположных позициях в турнирной таблице, у обоих коллективов в последнее время наметились игровые проблемы. Так, Вилланы никак не могли отойти от кошмара в матче с Челси, коллекционируя поражение за поражением, вследствии чего скатились в зону вылета. Дружина Стива Кларка также изрядно притормозила и в прошлом туре проиграла одному из конкурентов Астон Виллы в борьбе на выживание – Рэдингу. Да еще и ведя по ходу встречи. А посему и без того мотивированным командам в сегодняшнем матче было что доказывать.

Несмотря на статус дерби, большинство специалистов отдавали предпочтение в этом поединке Вест Брому. Однако с самого начала кларетовые показали, что их отнюдь не стоит списывать со счетов. Астон Вилла действовала очень слаженно и дисциплинированно. И стоило Дроздам предоставить немного пространства, гости изо всех сил пытались им воспользоваться. А посему их гол уже на 12-й минуте встречи откровением не стал. Шарль Н’Зогбия прорвался по флангу и отдал мяч в центр на Бентеке. Тот нашел брешь в обороне хозяев и классным ударом отправил мяч в сетку.

Вест Бром явно не ожидал такой прыти от соперника и никак не мог прийти в себя. Вилла же продолжала искать счастья у чужих ворот. И если Влаару немного не хватило точности, то Агбонлахор был более удачлив. Габи снабдил мячом Н’Зогбия и он не менее классным ударом, чем у Бентеке, вколотил в сетку ворот Дроздов второй гол.

Команды обменялись моментами еще до перерыва (у хозяев мог отличаться Дорранс, но снаряд прошел мимо, а удар Лихая потянул Фостер), однако не было видно, за счет чего Вест Бром попытается переломить ход игры. А помог хозяевам в этом довольно быстрый мяч сразу после возобновления игры. Лукаку скинул сферу Доррансу, который ударом от штанги сократил расставание в счете.

Тут же Астон Вилла усилиями Агбонлахора едва не вернула себе преимущество в счете (Фостер совершил классный сэйв), хотя бросилось в глаза, что Дрозды буквально преобразились. Они всеми силами набросились на ворота соперника, оставляя при этом большие зазоры в собственной обороне. Все это вылилось в увлекательнейшую вторую половину матча, в которой зрителям по обе стороны не приходилось скучать – шансы возникали с завидной постоянностью у обоих ворот. Вратари трудились в поте лица, а игроки раз за разом хватались за голову после упущенных моментов. И все же интереснее выглядели хозяева, которые уверовали в более приемлемый для себя исход встречи. И за семь минут до конца встречи Питер Одемвинги ударом с нескольких метров сравнял счет.

Дрозды попытались вырвать победу и дважды близки были к третьему взятию ворот. Но удар Лукаку оказался неточен, а Мэтт Лоутон спас свою команду, вынеся мяч из ленточки. А значит – закономерная ничья в поединке, где команды по очереди владели преимуществом.

Вест Бромвич - Астон Вилла 2:2
Голы: Брант, 49, Одемвинги, 84 - Бентеке, 12, Агбонлахор, 31
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий