Челси удержал победу над Арсеналом

Синие обыграли земляков по Лондону.
0
20 января '13 17:24
AP
AP
Очную дуэль против Арсенала Челси встречал без побед на домашнем Стэмфорд Бридж в наступившем году. По иронии судьбы, Синие не сумели выиграть в родных стенах с тех самых пор, как на Рождество разгромили Астон Виллу 8:0, потеряв очки в трех последующих поединках.

Апогеем сей неудачной серии на своей арене стал поединок против Саутгемптона посреди недели, когда команда Бенитеса вела 2:0, но упустила победу. Немудрено, что накануне испанец попытался снять давление с плеч подопечных, заявив, что команда не борется за чемпионство, но зато имеет шансы на успех в других турнирах.

Своя затянувшаяся серия была и у Канониров, которые вообще впервые выиграли в 2013 году как раз в то время, когда Челси играл Сотоном - в рамках переигровки кубка против Суонси. В чемпионате же дружина Венгера по-прежнему не знает побед.

На сей раз на поле не оказалось Давида Луиса (равно как и в заявке), а посему в основу вернулся Фрэнк Лэмпард, рядом с которым действовал Рамирес. В то же время, несмотря на заявление Бенитеса о том, что Фернандо Торресу необходим отдых, нападающий также оказался в старте. С первых же минут вышел и Оскар, нерегулярно играющий при испанском наставнике.

Арсеналу уже из-за недугов не могли помочь Лукас Подольски и Алекс Окслейд-Чемберлен, и гости вышли в идентичном матчу против Суонси составе, в котором Касорла действовал слева, а Уилшир - под единственным форвардом Жиру. В центре же полузащиты действовали Диаби и Кокелен.

Синие с первых минут завладели преимуществом и для того, чтобы открыть счет им хватило всего шесть минут. Не стал помехой и снег, обильно идущий сегодня в Лондоне. Правда, как раз перед голом соперника свой шанс упустили Канониры в лице Оливье Жиру, облажавшегося на свидании с Чехом. Ну а за хозяев отличился Мата, реализовав выход тет-а-тет с Щесны. Также стоит отметить, что данный гол мог и не быть засчитан, ведь Рамирес сфолил перед тем, как Челси организовал взятие ворот.

И в дальнейшем подопечные Бенитеса не отдавали инициативу сопернику, что помогло им удвоить счет по истечении 15 минут игры, когда теперь уже сфолили на Рамиресе, да в самой штрафной Арсенала. Пенальти Лэмпард уверенно - 2:0.

Проигравшие вчистую первый тайм Канониры вышли совсем в ином духе и качестве после перерыва. До поры до времени Синие удерживали натиск оппонентов, однако на 58 минуте те все же сократили отставание. Это Санти Касорла великолепным пасом вывел Уолкотта один на один с Чехом, и Тео голом отметил подписание нового контракта с клубом.

После этого уже гости создавали нестерпимую обстановку для соперника, который рассчитывал на контратаки. В одной из них Торрес далеко отпустил мяч от себя, когда мог оказаться с глазу на глаз с Щесны. Заменивший же его Демба Ба даже расправился с кипером в своем моменте, однако не пустил мяч в пустую рамку Томас Вермален.

Арсенал сумел организовать штурм ворот Чеха, подал три угловых кряду, однако Синие удержали первую победу на Стэмфорд Бридж в 2013 году.

Челси
- Арсенал 2:1
Голы: Мата, 6, Лэмпард, 16 (с пен.) - Уолкотт, 58


Челси: Чех, Аспиликуэта, Кэхилл, Иванович, Коул, Рамирес, Лэмпард, Оскар (Бертранд, 72), Азар (Марин, 88), Мата, Торрес (Ба, 80)
 
Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Кокелен (Рэмси, 59), Диаби (Аршавин, 75), Уолкотт, Уилшир, Касорла, Жиру
 
Предупреждения: Мата, Коул - Щесны
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...