Дубль Паццини приносит Милану шестое место

Россонери останутся на этой позиции по крайней мере до завершения матча Рома - Интер.
13930
20 Января 2013, 18:23 —
Дубль Паццини приносит Милану шестое место
AP
Алленаторе Милана Массимилиано Аллегри в матче с Болоньей продолжил экспериментировать с составом. Снова справа вышел Ньянг, но в центре нападения появился Джампаоло Паццини, а в полузащите Маттье Фламини, тогда как Маттиа Де Шильо остался в запасе. У Фелсинеи в старте не оказалось Маноло Габбьядини, зато вышел с первых минут воспитанник Барселоны Марти Риверола.
 
На неделе подопечные Стефано Пьоли выдали шикарный матч в Кубке против Интера - уступили 2:3, но решающий гол пропустили лишь на последней минуте дополнительного времени. Впрочем, сегодня Болонья выглядела куда менее ярко. Милан смотрелся интереснее, однако у россо-нери возникли серьезные проблемы с завершением атак.
 
Хозяева завладели инициативой с первых минут, но долгое время не угрожали воротам Альярди, несмотря на то, что острые передачи с флангов проходили довольно часто. Вратарю Болоньи по-настоящему пришлось вступать в игру ближе к концу тайма, когда он парировал опасные удары Эль Шаарави и Паццини. Что касается Аббьяти, то его за 45 минут потревожили всего один раз - издали низом стрелял Риверола, и портьере перевел мяч на угловой. Лучшими на поле, без сомнения, были Кевин Констан и Мбайе Ньянг. защитник выдал несколько эффектных сольных проходов по флангу, а молодой нападающий то и дело обострял ситуацию пасами и навесами.
 
Во втором тайме россо-нери продолжили давить, и моментов у ворот Болоньи стало больше. На 58-й минуте Паццини был обязан выводит Милан вперед, но с линии вратарской умудрился не попасть по пустым воротам. Впрочем, вскоре Джампаоло исправился. Нападающий вновь получил мяч в штрафной от Абате, попытался обыграть Антонссона и пробил - удар вышел не слишком удачным, но круглый попал в ногу защитники и полетел в ворота.
 
А вот второй гол Паццини вышел на заглядение. Метрах в 13-ти от ворот аттакканте первым касанием принял мяч, забросил его за спину Портанове, развернулся и с лета нанес удар мимо портьере. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне Джампаоло уже пять раз поразил ворота Болоньи - в матче первого круга он оформил хет-трик.
 
Казалось, что интрига мертва, однако гости очень быстро отыграли один гол. Габбьядини подал слева, Паскуато неудачно попытался пробить головой, но на линии вратарской мяч срикошетил от Мексеса - 2:1.
 
До конца поединка оставалось 10 минут, и Милан сумел довести матч до победного конца. Десятая победа команды Аллегри в нынешнем чемпионате, и россо-нери обходят Рому, которая сегодня вечером принимает Интер.

Милан
- Болонья 2:1
Голы: Паццини, 65, 82 - Мексес, 84 (автогол)


Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Констан, Фламини (Траоре, 81), Монтоливо, Боатенг, Ньянг (Ночерино, 77), Эль Шаарави, Паццини
 
Болонья: Альярди, Гарич, Портанова, Антоссон, Керубин, Перес, Пациенца (Паскуато, 75), Риверола (Таидер, 51), Дьяманти, Коне, Джилардино (Габбьядини, 62)
 
Предупреждения: Абате - Дьяманти, Пациенца, Керубин


Сиена и Милан - единственный команды, которые выиграли дома в сегодняшних матчах Серии А. Тосканцы не брали три очка с середины ноября, а в последних шести турах и вовсе проиграли, но прервали серию неудач в поединке с Сампдорией. Единственный гол в середине второго тайма провел вышедший на замену Эрьон Богдани - опытный албанец головой замкнул навес Сесту с правого фланга.
 
Хозяева довели поединок до победного результата, но в концовке встречи разыгрались страсти. Джузеппе Якини, тренер Сиены, был удален за перепалку с капитаном Сам Гастальделло, а после финального свистка конфликт вылился в потасовку, в которой приняли участие многие игроки. Особенно буянил вратарь генуэзцев Ромеро, которого в раздевалку партнеры уводили впятером.
 
Сиена набирает 14 очков - до безопасного 17-го места уже всего шесть пунктов. Палермо вчера сыграл вничью с Лацио, а еще один претендент на вылет - Дженоа - сегодня дома уступил Катанье.
 
Грифонам пока не помогают многочисленные новички - сегодня дебютировал за Дженоа Рубен Оливера, а на замену вышел босниец Надаревич. Уже на четвертой минуте Гомес с левого фланга выкатил мяч в центр штрафной под удар Бергессио, и тот вывел Слонов вперед. У хозяев было достаточно шансов отыграться, но Боррьелло не попадал в ворота с убойных позиций, а Иммобиле не везло - сицилийцев спасал каркас ворот. В итоге, уже на последних минутах Барриентос закрепил преимущество Катаньи в счете, пробив в дальний угол с правого края штрафной.
 
С таким же счетом - 2:0 - Торино обыграл Пескару. Дельфины дважды ошибались при создании искусственного офсайда, оставив Сантану и Черчи один на один с Маттиа Перином. Вполне вероятно, что одной из причин столь несогласованных действий обороны команды стал дебют центрального защитника Бьянки Арсе. Пескара не только проиграла, но и осталась без одного из своих ключевых игроков на матч с Сампдорией - Владимир Вайсс получил две желтые карточки за симуляцию.
 
Кьево не проигрывает дома уже восьмой матч кряду - на сей раз веронцы разошлись миром с Пармой. В конце первого тайма разыгравшийся юный аттакканте Крестоносцев вывел гостей вперед, но вскоре после перерыва Палоски умело избежал офсайдной ловушки и в воздухе переиграл вышедшего из ворот Миранте.
 
Матч Аталанты и Кальяри начался позже других - поле стадиона в Бергамо пришлось чистить от снега. Начало вышло резвое. Новичок хозяев Микеле Канини срезал мяч в свои ворота после передачи Сау справа. Автогол - явление обычное, но фишка в том, что защитник лишь недавно перебрался в Аталанту из... Кальяри.
 
Во втором тайме подопечным Стефано Колантуоно удалось сравнять счет - причем, забил партнер Канини по центру обороны Гульелмо Стендардо. Он пришел на подачу углового и точно пробил головой.

Кьево - Парма 1:1
Голы: Палоски, 56 - Бельфодил, 40
 
Кьево: Пуджони, Фаркаш, Дайнелли, Андреолли, Сардо, Кофие, Гуана (М. Ригони, 74), Л. Ригони, Йокич, Теро (Москарделли, 84), Палоски (Пеллиссье, 64)
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рози, Маркьонни (Аква, 80), Вальдес, Пароло, Гобби, Сансоне (Амаури, 73), Бельфодил
 
Предупреждения: Йокич, Л. Ригони - Лукарелли, Сансоне
 
 
Дженоа - Катанья 0:2
Голы: Бергессио, 4, Баррьентос, 86
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи (Росси, 49), Гранквист, Манфредини, Моретти, Оливера (Флоро Флорес, 57), Куцка, Матузалем, Антонелли, Боррьелло, Иммобиле (Надаревич, 70)
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Сполли, Капуано, Иско, Пальялунга (Бьяджанти, 68), Гомес (Риккьюти, 79), Кастро, Барриентос, Бергессио
 
Предупреждения: Матузалем - Бергессио
 

Пескара - Торино 0:2
Голы: Сантана, 4, Черчи, 41
 
Пескара: Перин, Бальцано, Бьянки Арсе, Капуано, Модесто, Нильсен, Тоньи (Вукушич, 74), Бьярнасон, Вайсс, Джонатас (Аббрускато, 46), Челик
 
Торино: Жийе, Д'Амброзио, Глик, Родригес, Мазьелло, Бриги, Гацци, Черчи (Вивес, 84), Меджорини, Сантана (Бирса, 83), Баррето (Сансоне, 76)
 
Предупреждения: Бьянки Арсе, Вайсс, Тоньи, Модесто - Д'Амброзио, Мазьелло, Бирса
 
Удаления: Вайсс, 81, Бергоди, 81 (тренер Пескары)
 
 
Сиена - Сампдория 1:0
Гол: Богдани, 71
 
Сиена: Пеголо, Нету, Контини, Фелипе, Анжело, Вергассола, Делла Рокка, Рубин, Розина (Сесту, 70), Паолуччи (Богдани, 63), Реджиналдо (Больцони, 80)
 
Сампдория: Ромеро, Де Сильвестри (Мунари, 85), Гастальделло, Паломбо, Коста, Эстигаррибия (Савич, 76), Обьянг, Крстичич, Поли, Икарди, Эдер (Сориано, 65)
 
Предупреждения: Богдани, Сесту
 
Удаление: Якини, 90+4 (тренер Сиены)
 
 
Аталанта - Кальяри 1:1
Голы: Стендардо, 57 - Канини, 2 (в свои ворота)
 
Аталанта: Консильи, Ферри, Стендардо, Канини, Бривио, Джорджи, Чигарини, Бьондини (Каццола, 73), Бонавентура, Моралес (Парра, 55), Денис (Радованович, 90+2)
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар, Конти, Экдаль (Тиаго Рибейро, 82), Наингголан, Сау (Пинилья, 69), Ибарбо
 
Предупреждения: Денис, Джорджи - Экдаль, Авелар
 
Удаление: Джорджи, 80
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий