Нюрнберг и Гамбург поделили очки, Аугсбург огорчил Фортуну

Красноштанники выбрались в верхнюю половину таблицы.
8670
20 Января 2013, 20:23 —
Нюрнберг и Гамбург поделили очки, Аугсбург огорчил Фортуну
Getty Images
Михаэль Визингер дебютировал на тренерском мостике восьмикратного чемпиона Германии. Из-за травмы Пера Нильссона наставнику пришлось оттягивать в центр защиты Симонса, чье место в опорной зоне занял Коэн. Также новый тренер франконцев удивил, оставив на скамье запасных Хироши Кийотаке и Маркуса Фойльнера, которые, правда, появились на поле по ходу второго тайма. Главным же изменением в составе Гамбурга стало возвращение в старт Рафаэля ван дер Ваарта. Перед матчем главный тренер ганзеатов Торстен Финк отметил, что ВДВ еще не готов на 100%, однако по меньшей мере час он на поле проведет. Забегая на перед скажем, что Рафа отбегал все девяносто минут.

Начало матча не было богатым на события. На 2 минуте Роберт Мак прошел на правом фланге Мансьенна после передачи Эссвайна, однако угол был достаточно острым, и последовавший удар получился неточным. Игроки дер Клюба довольно жестко встречали гостей на своей половине, активно вступая в единоборства. Ближе к середине тайма Красноштанники начали отвечать грубостью, и арбитру Тобиасу Вельцу пришлось утихомиривать игроков Гамбурга с помощью карточек. Самый опасный момент первой половины на обе команды случился под конец первого тайма, когда Мак вышел на свидание с Адлером после прекрасной диагональной передачи Ханно Балича, но с 15-ти метров пробил мимо дальнего угла.

Отметим, что ван дер Ваарт почти не был замечен в организации удачных атакующих действий команды в первом тайме, в то же время отлично себя проявили Денис Аого и Хайко Вестерманн.

Интересное началось по истечению часа игры. Сначала после фланговой передачи Аого Хавьер Пинола элегантно подсек мяч макушкой в штангу собственных ворот, а через несколько минут опять-таки после навеса Аого Артем Рудневс продавил того же Пинолу и открыл счет в матче. Пропущенный гол завел хозяев, и вот уже вышедший на поле Фойльнер проверил реакцию Рене Адлера ударом с 15-ти метров. Проходит еще минута, и уже Гебхарт, продравшись слева сквозь Дикмайера, прострелил в центр штрафной на Томаша Пекхарта, который слету с шести метров вколотил мяч в сетку.

Теперь уже Гамбург побежал забивать победный гол, и Рафаэль Шефер несколько раз по-настоящему выручил своих партнеров после ударов Сона, а уже в компенсированное время на помощь Шеферу после удара корейца пришла штанга.

Нюрнберг - Гамбург 1:1
Голы: Пекхарт, 75 - Рудневс, 70


Нюрнберг: Р.Шефер, Пинола, Клозе, Симонс, Чендлер (Фойльнер, 65), Балич, Коэн, Эссвайн (Кийотаке, 76), Гебхарт, Мак (Франтц, 68), Пекхарт

Гамбург: Адлер, Янсен, Вестерманн, Мансьенн (Брума, 14), Дикмайер, Бадель, Арслан (Скьелбред, 38), Аого, ван дер Ваарт, Сон, Рудневс

Предупреждения: Коэн, Франтц - Дикмайер, Арслан, Янсен

Несмотря на статус противостояния двух не самых зрелищных команд чемпионата Фортуна и Аугсбург подарили забавнейший матч

Довольно неожиданно Аугсбург провел отличный матч. Временами еще с первых туров текущего сезона швабы выдавали приличные отрезки, однако что-то подводило южан, когда отсутствие взаимопонимания, а когда плохая реализация. Сегодня звезды однозначно благоволили аутсайдеру. С первых минут поединка Аугсбург создавал лучшее впечатление, чем соперник. Гости прилично давили дюссельдорфцев, вот только большое количество брака при передачах сводило все преимущество на нет. Достичь желаемого швабам помогли сами хозяева. После лонгболла Хуанан сбросил мяч Гиферу, да так неудачно, что пустил сферу голкиперу "в домик". Оббежавший обоих Саша Мёльдерс закатил мяч в пустые ворота. Однако самое интересное ожидало зрителей впереди. Фортуна не смогла прийти в себя после такого, и пропустила второй гол еще до перерыва. Новичок Аугсбурга Йи продавил на левом фланге Левельса, и отдал на Вернера, который продлил на правый край вратарской на Коо. Кореец нанес точный удар под дальнюю штангу.

Хозяева, в составе которых во втором тайме на поле появились свежие Теше и Дани Шахин, демонстрировали довольно неубедительные попытки сократить счет до того времени, как защита дюссельдорфцев не организовала еще один гол в свои ворота. К чести гостей, несмотря на счет они продолжали прессинговать игроков Фортуны на всех участках поля. Как результат защитники хозяев устроили паническую перепасовку в своей штрафной, в итоге отдав мяч Гиферу. Вратарь, к которому уже мчал Саша Мёльдерс, попытался поспешно выбить круглого подальше и со всего маху угодил в пятую точку нападающему, от которой мяч угодил в ворота. Это must see, ребята.

После такого позорища хозяева, гонимые трибунами Есприт-Арены, встрепенулись. Один мяч Фортуна отквитала тут же. Робби Крузе прошел троих защитников, которые повели себя немного пассивно, и прострелил во вратарскую, а Штефан Райзингер завел мяч в ворота. Тренер гостей Михаэль Вайнцирль, чуя неладное, снял Мёльдерса и Вернера, и Аугсбург заиграл на отбой. В итоге уже в добавленное время Теше подал угловой, Финк продлил, а Райзингер точно пробил головой в левый угол. У хозяев оставалость еще целых две минуты, и стадион заревел.

И что вы думаете? Наконец один из навесов в штрафную Аугсбурга прошел, мяч оказался у того же Райзингера, который выйдя на свидание с Маннингером, обошел того, и закатил мяч в ворота. Но арбитр не защитал гол якобы из-за фола Шахина на ком-то из гостей во время подачи! Шла последняя компенсированная минута.

Фортуна - Аугсбург 2:3
Голы: Райзингер, 73, 90+1 - Мёльдерс, 40, 71, Коо, 45


Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Бодзек, Левельс, Ламбертц (Омай, 69), О.Финк, Беллингхаузен (Теше, 46), Райзингер, Илсё (Д.Шахин, 46), Крузе

Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Филп, Байер, Вернер (М. де Йонг, 81), Йи, Моравек, Коо (Хан, 90+2), Мёльдерс (Ёрль, 78)

Предупреждения: Райзингер - Байер, Клаван, Мёльдерс, Острцолек
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий