Ибрахимович вернул ПСЖ лидерство

Швед стал автором единственного мяча парижан в центральном матче очередного тура французской Лиги 1.
0
21 января '13 0:04
Фото L'equipe
Фото L'equipe
Бордо не смог сотворить чудо и пал жертвой парижского катка, хотя к сенсации жирондинцы подобрались достаточно близко. Поединок на Стад Шабан-Дальма оставил неоднозначное впечатление. Вроде, хозяева на равных боролись с куда более маститым противником, вроде, и владели территориальным и игровым преимуществом. Вот только превосходство это над парижанами было больше иллюзорным, чем реальным.
 
Накануне сегодняшней игры столичный гранд понес серьезные кадровые потери. Из-за проблем со здоровьем на поле не смог выйти Алекс. Прибавьте к этому травму Тиаго Силвы, травмировавшегося с игре с Аяччо, и получите совершенно экспериментальное сочетание центрбэков, вышедших в основе ПСЖ. Зумана Камара и Мамаду Сахо – эти ребята не играли вместе уже больше года, так что в надежности данной пары возникали большие сомнения. Оптимизма жирондинцам должно было прибавить и возвращение в строй Людовика Обраняка. Но на деле никой выгоды из сложившейся ситуации хозяева не извлекли.
 
Бордо достаточно активно начал встречу, прибрав к ногам мяч и обрушившись на ворота противника градом атак. По традиции аквитанцы шли вперед, используя фланги. Мариано и Тремулинас на высоком уровне провели встречу, выполнив огромный объем работы. Чуть ли ни каждую минуту, а то и чаще, в штрафную ПСЖ направлялась очередная навесная передача. Навесов было великое множество, и лишь один из них завершился реальной угрозой. Центрбэки парижан забыли в собственной штрафной Анри Сайве, но тот не сумел акцентировано пробить по воротам.
 
Выдумки в игре Бордо было ровно ноль. Хозяева упрямо продолжали засыпать штрафную противника навесными передачи, изредка пробивая с дальней дистанции. Ни первое, ни второе не приносило ожидаемых дивидендов, но рисунок игры команда почему-то менять не собиралась. Для Сальваторе Сиригу сегодня игра превратилась в тренировку с повышенной ответственностью. Работы у итальянца было в достатке, но была она, в основном, черновой. По-настоящему продемонстрировать свое мастерство ему не пришлось.
 
ПСЖ в свою очередь без проблем подстроился под такую манеру игры противника и без лишних усилий отбивался, зная, что впереди обязательно получит шанс. Ведь такому мастеру, как Златан Ибрахимович, порой достаточно одного полумомента, чтобы предрешить исход встречи. Своей возможностью Ибра воспользовался сполна. Под занавес первого тайма Лукас Моура заметил рывок шведа и вывел его на ударную позицию. Ибра без лишних раздумий взял и мощно выстрелил под опорную ногу Каррассо – Седрик свою команду не выручил. 0:1 – во втором тайме Бордо нужно было срочно что-то менять…
 
…но жирондицнцы решили не отступать от первоначального плана на игру. Все те же неспешные розыгрыши мяча, все те же навесы, все те же дальние удары – создалось впечатление, что Бордо отбывал номер, даже не пытаясь ничего придумать.
 
ПСЖ? А что ПСЖ? Гости играли по счету, предельно прагматично. Могли они увеличивать преимущество: с ударом в упор Максвелла справился Каррассо, Шантом же не попал в створ ворот. Но с главной задачей парижане справились. Ворота Сиригу так и остались на замке, а это означало победу.
 
0:1 – ПСЖ возвращается на первую строчку турнирной таблицы, а Бордо продолжает вести изнурительную борьбу за место под еврокубковым солнцем.

Бордо - ПСЖ 0:1
Гол: Ибрахимович, 43


Бордо: Каррассо, Мариано, Энрике, Сане, Тремулинас, Бен Халфалла (Белльон, 75), Сертик, Сайве, Плашил, Обраняк (Сако, 74), Гюффран
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Камара, Сахо, Максвелл, Матуиди, Верратти, Менез (Арман, 88), Лавесси (Пасторе, 75), Моура (Шантом, 69), Ибрахимович
 
Предупреждения: Сане, Тремулинас – Верратти, Менез


Ренн набрал великолепную форму. Среди недели бретонцы легко и непринужденно разобрались с Монпелье в полуфинале Кубка Лиги и впервые в своей истории вышли в финал. Сегодня же подопечные Фредерика Антонетти не оставили шансов неуступчивой Бастии. На руку красно-черным, правда, сыграл тот факт, что поединок проходил на нейтральном поле в Геньоне. Так что корсиканцы остались без поддержки своих безумных болельщиков.
 
Ренн играл предельно прагматично. Отдав территориальное преимущество сопернику, бретонцы, тем не менее, выглядели на порядок острее. Великолепная тройка Фере – Алессандрини – Эрдинч в клочья разрывала оборону противника, заставляя бедного Микаэля Ландро трудиться в поте лица. Турецкий форвард гостей мог открывать счет уже на исходе десятой минуты, однако кипер справился с его коварным ударом.
 
В конце концов, Ренн добился своего. Фере в блестящем стиле разобрался с Палмьери и вывел Алессандрини на ударную позицию. Ромен не простил соперника, спокойно переиграв вратаря – 0:1.
 
Теперь подопечные Фредерика Антонетти могли полностью сосредоточиться на обороне, чем они и занялись. Во втором тайме Бастия имела существенное территориальное преимущество, вот только многочисленным позиционным атакам островитян не хватало скорости. А вот Ренн на 62-й минуте взял и убил интригу. Результативную атаку начал вездесущий Фере, продолжил ее Макун, ну, а гол на свой счет записал Эрдинч.
 
Под занавес встречи Бастия получила шанс забить гол престижа – в ворота Ренна был назначен пенальти за игру рукой М’Вила, однако лучший бомбардир корсиканцев Антони Модест, пробивая с одиннадцатиметровой отметки, не попал в створ.
 
0:2 – Ренн продолжает преследовать тройку лидеров.
 
Бастия – Ренн 0:2
Голы: Алессандрини, 34, Эрдинч, 62

 
Бастия: Ландро, Ангула (Сиони, 87), Маршаль, Арек, Шоплен, Сабле, Палпьери, Маулида (Кейта, 63), Таувин, Модест, Илан (Ллямбрич, 76)
 
Ренн: Костель, Теофиль Катрин, Мавинга, Кана-Бийик, Данзе, Фере, Диалло (Фулкье, 73), Макун, Алессандрини, Пажо (М’Вила, 58), Эрдинч (Сане, 88)
 
Предупреждения: Маулида, Ангула – Мавинга, М’Вила
 
На 87-й минуте Модест не реализовал пенальти (мимо)


После тяжелейшего кубкового матча с Сент-Этьенном, который, к тому же, завершился обидным поражением в серии пенальти, Лиллю предстояло провести непростой поединок с Ниццей. Орлы сейчас набрали отличную форму, и в Лилль они прилетели за очками. Вопреки физической усталости хозяева достаточно мощно провели первый тайм. Доги быстро завладели территориальным преимуществом и неспешно принялись расшатывать оборонительные построения противника. Гости, надо сказать, были готовы к такому развитию событий, надежно забаррикадировавшись на своей половине поля.
 
Несмотря на многочисленные попытки, подопечным Руди Гарсии долгое время не удавалось подобраться к воротам Оспины. По такой игре единственным разумным решением было применение дальней артиллерии. Пайе и Мартен без устали поливали ворота колумбийца из-за пределов штрафной, но мяч упрямо отказывался лететь в створ.
 
Отдав инициативу сопернику, пернатые также не собирались отсиживаться в обороне. При первой же возможности ребята Клода Пюэля расправляли крылья и на всех парах летели в контратаки. Об их эффективности красноречиво свидетельствует статистика ударов по воротам. За первый тайм Лилль всего дважды попал в створ, тогда как игроки Ниццы целых пять раз заставляли вступать в игру Стива Элана. Запомнился неплохой удар со штрафного молодого Эйссерика, к которому первый номер Догов был готов. Опасно пробивал с дальней дистанции и Фабрис Абриэль.
 
Тем не менее, самый опасный до перерыва момент сообразили хозяева. За пять минут до конца тайма Пайе выскочил на свидание с Оспиной, но не сумел обыграть Давида.
 
Во второй половине встречи на поле толком ничего не изменилось. Лилль продолжал создавать видимость активных атакующих действий, Ницца же не уставала огрызаться. Мог забивать лучший бомбардир Орлов Цвитанич, но после розыгрыша штрафного Дарио банально не попал по мячу. Наконец, попал в створ ворот и Пайе – Оспина в очередной раз продемонстрировал свое высокое мастерство.
 
Матч медленно и размеренно приближался к своему завершению, когда среди ясного неба грянул гром. Чивелли выиграл борьбу на втором этаже после подачи Ботеака со штрафного и шикарным ударом головой вколотил мяч в ближнюю девятку. Ницца продолжила гнуть свою  линию, и провела еще одну результативную контратаку. Женевуа прострелил с правого фланга, и Мюпей в упор расстрелял ворот Элана – 0:2.
 
Орлы из Ниццы продолжают свой сказочный полет, а Лилль все прочнее увязает в середине турнирной таблицы.
 
Лилль – Ницца 0:2
Голы: Чивелли, 77, Мюпей, 85

 
Лилль: Элана, Берия (Сидибе, 46), Баша, Шеджу, Динь, Гуйе, Педретти (Бальмон, 73), Мартен, Бруно (Роделен, 62), Ру, Пайе
 
Ницца: Оспина, Чивелли, Колодзейчак, Пейчинович, Женевуа, Дигар, Абриэль, Эйссерик, Ботеак, Цвитанич (Мюпей, 79), Пье (Мерием, 70)
 
Предупреждения: Мартен - Чивелли
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...