Увольнение врасплох

Одной из наиболее неожиданных новостей последних дней стало увольнение Найджела Адкинса с поста наставника Саутгемптона.
237450
21 Января 2013, 16:00 —
Увольнение врасплох
Мартин Йол в злосчастном матче с Хетафе, AP
Его команда была бита лишь в двух матчах из последних десяти в АПЛ и закономерно выкарабкалась из зоны вылета, демонстрируя при этом вполне качественную игру. Тем не менее, это не помешало руководству Святых, к всеобщему удивлению, указать Адкинсу на дверь. Аргументация этого шага ("Для дальнейшего прогресса команды…") лишь подтверждает нелогичность самого решения, и только время покажет, оказались ли боссы Саутгемптона правы. iSport.ua же предлагает вам ознакомиться с материалом британского издания FourFourTwo, рассказывающего историю не менее неожиданных тренерских отставок. Причем неожиданных в первую очередь для них самих.
 
Брайан Уелш, Кауденбит (2008 год)

Наставник скромного шотландского клуба отдыхал у озера, когда решил найти точку доступа к интернету, чтобы ознакомиться с последними новостями. Что стало его большой ошибкой. Стоило ему залогиниться на новостном сайте, как он увидел, что был уволен по причине вылета Кауденбита в третий шотландский дивизион. 
 
Мартин Йол, Тоттенхэм (2007)
 
Голландец несколько удивился, когда посредине второго тайма матча кубка УЕФА с Хетафе, его телефон начал вибрировать. Вскоре его удивление переросло в злость. Его друг скинул смс, в котором рассказал о просочившейся в прессу информации об увольнении Йола с поста наставника Шпор. 
 
Жозе Пешейру, сборная Саудовской Аравии (2011)
 
Представить Романа Абрамовича терпеливым руководителем нелегко. Но в сравнении с главными функционерами Федерации футбола Саудовской Аравии они именно такими и выглядит. Пешейру потерял работу после одного-единственного матча Кубка Азии и стал третьим наставником этой сборной, который покидал свой пост по ходу одного из ключевых для нее турниров. В числе "жертв" аравийцев значится и Карлос Альберто Перрейра.
 
Брюс Риок, Куинз Парк Рейнджерс (1997)
 
Бывший наставник Арсенала резво переключал по каналам на своем телевизоре, когда решил почитать новости на Ceefax – первом телетексте в мире, принадлежавшем каналу ВВС. Там он и прочел, что его дни главного тренера Обручей сочтены. Председатель клуба Крис Райт заявил, что он искренне сожалеет о том, как именно Риок узнал о прекращении работы с КПР. Что вряд ли утешило экс-наставника.
 
Марк Поултон, Чичестер Сити (2010)
 
"Хаос и беспорядок царит в этом клубе, а посему мне лучше убираться отсюда", - сказал наставник команды одного из нижних дивизионов Англии. И он был недалек от истины. Известия об отставке поступили Поултону прямо в перерыве матча с Рэдхиллом, когда явно взбудораженный владелец клуба не сумел вытерпеть еще 45 минут дабы поделиться своим решением с главным тренером его команды. "Я – пожалуй, единственный наставник в мире, которого уволили посредством телефона во время матча", - говорит Поултон. И вполне возможно, что так и есть.
 
Фрэнк Кларк, Манчестер Сити (1998)
 
Представьте себе ситуацию. Вы – тренер команды, который утром едет на машине в тренировочную базу клуба. Вам хочется послушать радио, а там как раз идет выпуск новостей, в котором рассказывают об увольнении одного из наставников. А через несколько минут понимаете, что уволенным тренером является не кто иной, как вы сами. Именно так узнал о своем уходе из Манчестер Сити узнал Фрэнк Кларк, для которого пути с Горожанами разошлись.
 
Тони Адамс, Портсмут (2009)
 
Когда речь идет об исчезновении клуба с футбольной карты мира, его управляющему в тот момент уж точно не до сантиментов. И все же Питер Сторри (бывший руководитель Портсмута) мог бы подождать хотя бы до окончания вечеринки в честь пятого дня рождения Аттикуса Адамса с заявлением о том, что его отец не входит в долгосрочные планы Помпеи, а посему легендарный защитник Арсенала покидает пост наставника команды.
 
Дерек Дули, Шеффилд Уэнсдей (1973)
 
В канун Рождества 1973-года Дерека Дули попросили приехать на Хиллсборо для разговора с руководством Сов. Он уже думал, как выбить как можно больший трансферный бюджет. Размечтался. Вместо этого он получил пинок под зад.
 
Рууд Гуллит, Челси (1998)
 
Отношения голландца с Синими окончательно испортились - одна из причин того, что Кен Бэйтс принял решение уволить наставника. К тому же, одним из важнейших вопросов относительно возможного будущего Гуллита в Челси оставалась сумма его контракта, но даже после того, как лондонцы не смогли достичь консенсуса в этом деле с представителями Рууда, никто не спешил оповестить его о том, что его дни на Стэмфорд Бридж сочтены. За них это сделал телетекст.
 
Херальд Шумахер, Фортуна Кельн (1999)
 
У Шумахера пропал дар речи, когда председатель Фортуны Жан Льоринг сказал ему не утруждать себя и не оставаться на стадионе на второй тайм матча с Вальдхофом. "Я обожал Херальда как игрока, но не могу позволить себе сидеть сложа руки, пока он постепенно убивает мой клуб", - вот как объяснил свой поступок руководитель кельнцев.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий