МЮ и Кристал Пэлэс договорились по трансферу Заха

Вингер Кристал Пэлэс обойдется Красным Дьяволам в копеечку.
0
21 января '13 18:19
Вильфрид Заха, Getty Images
Вильфрид Заха, Getty Images
Неделю назад Манчестер Юнайтед сделал Кристал Пэлэс первое предложение по трансферу 20-летнего вингера Вильфрида Заха в размере 7,15 миллиона евро. С того момента два клуба вели интенсивные переговоры, в ходе которых сумма потенциального трансфера выросла едва ли не втрое.

По информации британских таблоидов, Кристал Пэлэс согласился отпустить Заха в Манчестер за 15 миллионов фунтов, десять из которых коллектив, выступающий в Чемпионшипе, получит в любом случае, а еще пять могут отправиться на банковский счет Кристал Пэлэс в том случае, если Вильфрид проявит себя на Олд Траффорд с лучшей стороны.

Заха получил добро на согласование личного контракта с МЮ, и уже даже успел встретиться со своим будущим тренером Алексом Фергюсоном и предварительно обсудил его условия. Предполагается, что в клубе АПЛ зарабатывать вингер будет едва ли не в десять раз больше, чем сейчас - полтора миллиона фунтов за сезон вместо 150 тысяч.

Предполагается, что уже к концу недели Заха должен быть представлен общественности в качестве игрока МЮ, но пока не совсем понятно, будет ли молодой футболист отправлен в аренду до конца сезона - Кристал Пэлэс настолько впечатлила сумма предстоящего трансфера, что теперь в клубе не готовы настаивать на условии, которое изначально считалось едва ли не обязательным.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...