Саутгемптон сдержал Эвертон

Маурисио Почеттино ничьей дебютировал на посту наставника Святых.
0
21 января '13 23:53
AP
AP
67 побед в 124 матчах, выход из Лиги 1 (третьего по рангу дивизиона) в АПЛ за два сезона - то бишь, прыжок через 51 место разных лиг за 26 месяцев. С таким внушительным показателем закончил свою работу во главе Саутгемптона Найджел Адкинс - спустя всего два дня, как его команда вырвала ничью на поле действующего чемпиона Европы, проигрывая 0:2. Саутгемптона, который на три очка опережал зону вылета перед отчетным туром.

Если прочитав сие, вы вдруг решили, что этот мир абсурден - проснитесь! Это именно тот мир, в котором мы живем.

Таким образом, для новоявленного наставника Святых Маурисио Почеттино сегодня был первый поединок у руля нового коллектива. И каким сложным обещал быть этот тест, ведь хозяева принимали Эвертон, идущий в зоне еврокубков!

К чести для аргентинского тренера, он сумел должным образом настроить подопечных. Весь первый тайм те попросту не давали спуску Ирискам, чаще владея мячом и лучше перепасовываясь. Потеряв же сферу, Сотон умело бросался в прессинг, что вполне вписывается в традиции чемпионата, из которого пришел Почеттино, а также команды, которую ранее возглавлял специалист. Не зря ведь в дни успеха Эспаньол сравнивали с Барселоной. О том же, как закончини Попугаи при Почеттино, пожалуй, промолчим...

После первого тайма на языке так и повис вопрос - как Святые умудрились не забить Эвертону? Сразу несколько шансов упустил Рики Ламберт! Особенно памятным эпизодом стал тот, в котором сперва Никица Йелавич прервал его удар головой в упор на самой линии ворот после подачи углового, а затем его же выстрел с лета парировал Тим Ховард, едва успев подняться после вышеописанной заварушки. Также форвард разок попал и в каркас рамки гостей со штрафного. Свои возможности были и у Гастона Рамиреса, а также Джейсона Панчеона, однако мерсисайдцы отстояли нулевой результат после первого тайма.

С возвращением на поле Эвертон заметно прибавил, в чем, увы, помогла и травма Шимуса Коулмэна. Вышедший вместо него Виктор Аничебе добавил мощи в атаке Ирисок, и у тех получилось создать несколько моментов для взятия ворот. Тому же Йелавичу партнеры выкатили мяч буквально перед воротами, но форвард банально не попал по мячу. В других эпизодах Саутгемптон спасал Артур Боруц.

Когда же активность мерсисайдцев в атаке спала, еще раз в каркас угодил невезучий Ламберт, который наверняка сильно жалеет об упущенных моментах, ибо команды так и разошлись нулевой ничьей.

Саутгемптон - Эвертон 0:0


Саутгемптон: Боруц, Клайн, Йоcида, Хойвельд, Шоу, Панчеон (Де Риддер, 87), Корк, Шнайдерлин, Рамирес (Дэвис, 70), Ламберт, До Правдо (Родригес, 61)
 
Эвертон: Ховард, Коулмэн (Аничебе, 57), Ягелка, Дистен, Бэйнс, Нэйсмит, Невилл, Осман, Пиенаар, Йелавич (Миральяс, 65), Феллаини
 
Предупреждения: Хойвельд, Шнайдерлин -  Осман
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...