Брэдфорд выходит в финал Кубка Лиги

Петухи по сумме двух матчей оказались сильнее Астон Виллы.
19330
22 Января 2013, 23:39 —
Брэдфорд выходит в финал Кубка Лиги
фото АР
"Главной угрозой для нас в этом матче является, конечно же, атака Вилланов. Но в то же время их слабой стороной является игра в обороне. А посему для нас наибольшей глупостью было бы отсиживаться у своих ворот на протяжении 90 минут матча. Мы и сами должны нести угрозу для соперника, что и попытаемся сделать. Наилучшим возможным вариантом развития для нас станет забитый мяч. А посему мы приложим все усилия для того, чтобы огорчить соперника".

Такие слова до, вне всякого сомнения, важнейшего матча в современной истории Брэдфорда произнес наставник команды Фил Паркинсон. Кто-то скажет, что это стандартный набор фраз для ситуации, когда менее классный клуб обыгрывает коллектив, который находится на несколько ступенек выше в футбольной иерархии, после чего пытается отстоять свое преимущество. Зачастую все это завершается победой записных фаворитов противостояния, а интрига держится ровно до первого забитого мяча. Однако сегодня парни Паркинсона явили миру маленькое футбольное чудо, проявив просто невероятную волю к победе!

Хотя начиналось все для Петухов как раз по накатанному сценарию. Кларетвые крепко прижали соперника к его владениям, редко выпуская за пределы средней линии поля. При этом подопечные Ламберта использовали нехитрую тактику игры в атаке. Она сводилась к навесам (чаще всего в исполнении Шарля Н’Зонбия) в штрафную площадь гостей. А там уже разбирался Бентеке. И если несколько первых попыток бельгийца оказались тщетными (то подводила точность, то гостей спасал Дьюк), то на 24-й минуте встречи ему все же удалось распечатать ворот Брэдфорда. Правда, в том эпизоде передача шла от Беннета, а Бентеке ногой переправил в рамку ударом в сетку ногой. Ранее был моменту и у Фабиана Делфа, выстрел которого пришелся в перекладину.

Тот самый первый мяч состоялся, и дальше впору было ожидать еще более раскрепощенной игры от Вилланов и проявлений растерянности при обороне своих ворот от гостей. Моменты у кларетовых и правда возникали. Так, вскоре Айрленд даже забил второй мяч, но взятие ворот было отменено по причине офсайда. Позже он едва не пробил Дьюка после розыгрыша стандарта. Кипер гостей еще и парировал выстрел НЗогбия.

Лишь под конец тайма Петухи наконец сумели отодвинуть игру от своих ворот, дав передохнуть своему вратарю. У Вилланов все же был еще один момент, который запорол Бентеке, тем не менее, гости начали смотреться куда увереннее. И последний шанс в первом тайме остался именно за ними, но Уэллс пробил мимо дальней стойки.

Как показал старт второго тайма, тот эпизод отнюдь не стал исключением. Петухи, как и в первом матче противостояния, начали жестко прессинговать Вилланов далеко от своих ворот, после чего подоспели и моменты у ворот Гивена. И один из первых из них завершился голом. Брэдфорду вновь на помощь пришел розыгрыш стандартного положения, с защитой при которых команда Ламберта испытывает большие проблемы. Капитан Астон Вилы Ронни Влаар не сумел удержать Джеймса Хансона, который с нескольких метров переправил мяч в сетку!

И этот гол стал тем самым взятием ворот, которое должно было обеспечить подопечным Паркинсона нужный результат. Окрыленные успехом Петухи принялись гнуть свою линию, а оборона действовала сверхнадежно. Чего уж говорить, если за большую часть второго тайма хозяева так и не удосужились потревожить Дьюка! А тот же Хансон и Гарри Томпсон вообще имели прекрасные возможности вывести Брэдфорд вперед!

Ламберт кинул в бой последние силы, выпустив Даррена Бента. И если первый эпизод с его участием завершился ударом в сетку с внешней стороны, то второй все же принес Вилланам гол. Именно после того, как он выиграл верховую дуэль в штрафной соперника, Андреас Вайнманн подарил хозяевам надежду. Хотя к концу матча оставалось всего ничего, у кларетовых был шанс перевести матч в овертайм. Но Метту Лоутону не хватило точности, а остальные потуги Вилланов были успешно нивелированы гостями.

Заслуженная победа Брэдфорда по сумме двух встреч со счетом 4:3 объясняется не только верной тактикой Паркинсона, но еще и тем, что Сити проявил куда больше желания. Петухи становятся всего вторым коллективом из четвертого английского дивизиона, которому удается выйти в финал кубка Лиги. А первым  был Рочдэйл, которому покорилась эта вершина ровно 50 лет тому назад.

Астон Вилла - Брэдфорд 2:1 (первый матч - 1:3)
Голы: Бентеке, 24, Вайнманн, 89 - Хансон, 55

Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Влаар, Кларк, Беннетт (Вайнманн, 69), Айрленд, Делф, Бэннан (Бент, 61), Н`Зогбиа, Бентеке, Агбонлахор
 
Брэдфорд: Дьюк, Дарби, Макхью, Макардли, Гуд, Хайнс (Томпсон, 70), Джонс, Дойл, Аткинсон, Хансон, Уэллс (Тарготт, 87)
 
Предупреждения: Кларк, Н`Зогбиа, Делф
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий