Кубок Италии. Рома сильнее Интера

Состоялся первый матч полуфинала между этими командами.
0
23 января '13 23:41
AP
AP
Рома и Интер встречались на Олимпико три дня назад в рамках чемпионата, и тогда матч завершился ничьей 1:1. Сегодня команды сошлись в первом полуфинале Кубка - на сей раз сильнее оказались подопечные Зденека Земана.
 
В составах обоих соперников произошли изменения. Рома не могла рассчитывать на травмированного Даниэле Де Росси и дисквалифицированного Пабло Освальдо, появились в старте Мартен Стекеленбург и Николас Бурдиссо. Что касается нерадзурри, то Андреа Страмаччони отказался от схемы с двумя нападающими - Марко Ливая, Вальтер Гаргано и Юто Нагатомо сели в запас, их место на поле заняли Эстебан Камбиассо, Марко Бенасси и Жоэль Оби.
 
Рома начала мощнее и быстро вышла вперед. Защитники Интера не уследили за невысоким Флоренци, и тот красивым ударом головой с 11-ти метров замкнул навес Пириса с правого фланга. Пробил без шансов для Хандановича - мяч оказался в дальней девятке.
 
Гости могли быстро отыграть - Гуарин вошел в штрафную по месту правого инсайда, пробил в ближний угол, но Рому спасла штанга. Волки ответили своей опасной атакой. Тотти вышел на ударную позицию, пытался обыграть Хандановича, но не сумел и оставил мяч Ламеле. Эрик с ходу пробивал по, казалось, пустым воротам, однако на линии круглого остановил Андреа Раноккья. Вскоре у аргентинца был еще один момент - он ворвался в штрафную, в борьбе с Жуаном целился в ближний угол, но молодого таланта джалло-росси подвела точность.
 
Преимущество Ромы логично вылилось во второй гол. Снова навес Пириса, на ближней штанге Раноккья упускает Дестро, и тот, даже не прыгая, точно бьет головой. Маттиа был близок к дублю, когда после его прострела мяч едва не залетел в ворота - Ханданович отразил круглого в штангу.
 
Интер действовал в обороне неуверенно, но и Рома защищалась не слишком надежно. Ляп Бальдзаретти позволил Гуарину выйти на свидание со Стекеленбургом, и голландец отразил мощный удар Фреди. А под занавес тайма защитники команды Земана при розыгрыше штрафного упустили Паласио. Камбиассо, не дожидаясь свистка, подал с левого фланга на линию вратарской, и Паласио в касание отправил мяч мимо голкипера.
 
После перерыва Интер заиграл интереснее, а Рома сбавила обороты. Вторая половина матча прошла в борьбе, однако смотрелась куда менее интересно, чем первый тайм. Действительно опасных моментов был минимум, а лучший шанс забить упустил Паласио. Пирис неудачно пытался вынести мяч из штрафной, скинул мяч на Родриго, и тот из очень выгодной позиции сперва пробил в Бурдиссо, а затем послал круглого в руки Стекеленбургу. В итоге счет так и не изменился
 
Из-за перебора карточек ответный матч пропустят Бурдиссо и Гуарин, а состоится он еще нескоро - в середине весны. Интер примет Рому на Джузеппе Меацца 17-го апреля.

Рома
- Интер 2:1
Голы: Флоренци, 13, Дестро, 33 - Паласио, 44

Рома: Стекеленбург, Пирис, Бурдиссо, Маркиньос (Кастан, 60), Бальдзаретти, Брэдли, Тахцидис, Флоренци (Перротта, 77), Ламела, Тотти (Маркиньо, 86), Дестро
 
Интер: Ханданович, Раноккья, Киву, Жуан Жезус, Оби (Нагатомо, 46), Дзанетти, Камбиассо, Бенасси (Гаргано, 65), Перейра (Альварес, 75), Гуарин, Паласио
 
Предупреждения: Бурдиссо, Ламела - Перейра, Гуарин, Киву
 
Статистика матча
  
  Рома Интер
Голы 2 1
% владения мячом 53% 47%
Удары в створ 7 4
Удары мимо 5 7
Офсайды 1 7
Угловые 4 3
Передачи 431 378
% точных передач 80% 76%
Фолы 15 12
Желтые карточки 2 3
Красные карточки 0 0

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...