Арсенал: десятиминутный расстрел Вест Хэма

Канониры забили Молотобойцев в рамках перенесенного матча АПЛ.
36910
23 Января 2013, 23:47 —
Арсенал: десятиминутный расстрел Вест Хэма
AP
После обидного поражения от Челси подопечные Венгера не только упустили возможность приблизиться к заветной зоне Лиги чемпионов, но и подпустили на опасное расстояние к себе Ливерпуль. Исправить ситуацию представилась возможность не с самым удобным для этого клубом. Лишь два коллектива в истории АПЛ побеждали на поле Арсенала чаще, чем пожаловавший сегодня на Эмирейтс Вест Хэм.

Вот и поначалу были все предпосылки предположить, что и сегодня Молотобойцы потреплют нервы команде Венгера. Гостям довольно легко удавалось удерживать Канониров вдали от ворот Яаскелайнена и те никак не могли потревожить финского голкипера. Впрочем, парни Аллардайса и сами в обороне не отсиживались. На исходе второй десятиминутки они провели несколько опасных атак и одна из них завершилась взятием ворот. После розыгрыша корнера Жиру вынес мяч из пределов своей штрафной, но сфера попала прямо к Джеку Коллисону, который тут же нанес разящий удар.

Однако этот гол как раз и стал роковым для гостей. Канониры не на шутку разозлились и уже через четыре минуты счет стал равным. Шикарный дальний удар удался Лукашу Подольски – Яааскелайнен имел очень мало шансов достать мяч. С этого момента инициатива всецело принадлежала хозяевам, которые принялись расшатывать оборонные порядки Вест Хэма. И тот же Подольски с Санти Касорлой имели возможность вывести Арсенал вперед еще до перерыва! Ради справедливости стоит отметить, что и у гостей был шанс для взятия ворот, но Аарон Рэмси вынес мяч из пустых ворот после удара Карлтона Коула. С тем и ушли на перерыв.

А в первые 13 минут второго тайма Канониры сняли все вопросы о победителе. Молотобойцы банально оказались неготовыми к тому, что подопечные Венгера сумеют настолько взвинтить темп, что значительно облегчило задачу хозяев. Все началось с углового Уолкотта, который элегантным ударом завершил Жиру. Еще через несколько минут француз вместе с Подольски разыграли комбинацию, которую результативным ударом завершил Касорла. Лукаш записал на свой счет еще и второй ассист, когда помог отличиться Уолкоту. Но и на этом немец не остановился и с его передачи Жиру оформил дубль!

Хотя до конца поединка было более получаса, вопросы об его исходе не возникали. Арсенал мог забивать еще, но сегодня ограничился пятью мячами. Канониры остаются на шестой позиции, но сокращают отставание от Эвертона, идущего пятым, до одного пункта.

Арсенал - Вест Хэм 5:1
Голы: Подольски, 22, Жиру, 47, 57, Касорла, 53, Уолкотт, 54 - Коллисон, 18


Арсенал: Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален (Косельни, 58), Гиббз, Рэмси, Уилшир, Касорла, Уолкотт, Подольски (А. Сантос, 70), Жиру (Окслейд-Чемберлен, 73)

Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, О'Брайен, Рид (Диарра, 62), Томкинс, Нолан, Тейлор, Нобл, Коллисон (Поттс, 63), Важ Те (Дьяме, 71), К. Коул

Предупреждение: Важ Те
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий