Кубок Испании. Грядет новое Эль Класико!

Полуфинальные пары турнира составили дуэли Реал - Барселона и Севилья - Атлетико.
0
24 января '13 22:49
AP
AP
Барселона любит иногда устраивать триллеры. Казалось, что матч с Малагой не будет слишком тяжелым, главное не расслабляться, как это случилось в первом поединке. Кроме того, у каталонцев было приподнятое настроение, ведь у Пике родился сын. Однако и Малага оказалась крепким орешком, который вновь воспользовался ошибкой защиты Барселоны и дважды в матче возрождал интригу.

Хотя в дебюте матча именно гости вышли вперед. Хави нашел в штрафной Алвеша, бразилец выдержал паузу и навесил на Педро, который и открыл счет в  поединке.

Однако довольно быстро хозяева отыгрались – Хоакин принял мяч возле штрафной, его вдвоем опекали Маскерано и Пике, но не смогли удержать и позволили полузащитнику пробить по воротам.

Барселона лишь разозлилась и теперь настал черед Камени творить чудеса. Голкипер брал удары Месси, однажды ему на помощь пришла стойка - именно туда попал Иньеста. Тем не менее, отличиться гостям удалось лишь во второй половине.

Пике смог реабилитироваться за свою ошибку и после отличной передачи Иньесты оказался один перед голкипером, реализовав свой шанс.

И снова многие подумали, что судьба поединка решена. Барселона играла в фирменный футбол, долго держала мяч, однако не смогла отличиться еще раз. А Малага снова сравняла счет, причём предшествовал этому эпизод, когда Фабрегасу наступили на ногу в чужой штрафной. Пока Сеск корчился от боли, Анчоусы смогли воспользоваться данным эпизодом и организовали контратаку, которую завершил Санта Крус.

Интрига снова воскресла, и теперь нервознее действовали гости. Им снова необходимо было забить гол, дабы успокоиться, что и сделал Иньеста, сумев в который раз вывести Барселону вперед. Отличный пас Фабрегаса позволил Андреасу оказаться на ударной позиции, которой он и воспользовался.

Ну а через несколько минут окончательный счет установил Месси, убив интригу в противостоянии.

Малага - Барселона 2:4 (первый матч - 2:2)
Голы:
Хоакин, 12, Санта Крус, 68 - Педро, 8, Пике, 49, Иньеста, 76, Месси, 80

Малага: Камени, Велигтон, Демикелис, Гамес, Хоакин (Пиазон, 83), Дуда (Портильо, 62), Итурра, Камачо, Элизеу, Санта Крус, Фернандес (Савиола, 83)
 
Барселона: Пинто, Алвеш, Пике, Маскерано, Альба (Адриано, 90), Фабрегас, Иньеста, Хави, Бускетс, Месси (Алькантара, 81), Педро (Санчес, 87)
 
Предупреждения: Велигтон, Итурра, Элизеу - Алвеш, Альба, Маскерано, Фабрегас, Бускетс


Уверенная победа Атлетико в первом матче дала шанс Матрасникам относительно спокойно чувствовать себя на выезде. Однако и Бетису в первом тайме необходимо было отличиться лишь раз, дабы воскресить интригу.

И такой шанс был у Рубена Кастро, да только его выстрел пролетел возле штанги, а Куртуа вряд ли бы спас в данном эпизоде. Пришлось Атлетико в срочном порядке идти вперед и в конце тайма мадридцы смогли отличиться.

Гол вышел курьезным – голкипер выбежал из ворот, пытался опередить Косту и выбить круглого, но не смог этого сделать и позволил сопернику отличиться.

А во второй половине уже Матрасники чувствовали себя спокойнее. Они спокойно контролировали инициативу, несколько раз были близки, чтобы закрепить победу, но в итоге Молина реализовал пенальти и сравнял счет, что не повлияло на исход противостояния.

Бетис - Атлетико 1:1 (первый матч - 0:2)
Голы: Хорхе Молина, 90 (с пен.) - Диего Коста, 45


Бетис: Касто, Анхель Лопес, Перкис, Амайа, Начо, Рубен Перес, Беньат (Молинс, 56), Вадильо, Сальва Севилья, Кэмпбелл (Хорхе Молина, 56), Рубен Кастро (Ноно, 69)
 
Атлетико: Куртуа, Манкильо, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи (Эмре, 54), Марио Суарес, Адриан, Коке, Арда Тура (Рауль Гарсия, 73), Диего Коста (Кристиан Родригес, 62)
 
Предупреждения: Рубен Перес – Филипе Луис, Габи, Адриан, Миранда
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...