Лион взобрался на вершину

Пока свой матч не сыграл ПСЖ, Ткачи выбрались на первое место.
13800
25 Января 2013, 23:31 —
Лион взобрался на вершину
Фото L'equipe
Противостояние Валенсьенна и Лиона обещало стать одним из самых интересных в нынешнем туре. Северяне провалили старт второго круга, набрав в двух выездных встречах лишь одно очко. Так что на поединок с Ткачами поклонники клуба возлагали большие надежды. Ведь на своем поле команда Даниэля Санчеса частенько радует сенсациями. Однако борьбы сегодня не вышло. Лион, который также пребывает не в лучшей форме, оказался на голову сильнее соперника. Все-таки кадровые проблемы сказались на бедном Валенсьенне.
 
Матч команды начали без раскачки, пустившись в карьер с первых минут. Уже на четвертом обороте секундной стрелки Ляказетт должен был открывать счет, однако из выгодной позиции не сумел попасть в створ ворот. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать. Абубакар выскочил на свидание с Веркутром – кипер выиграл дуэль у форварда и перевел мяч на угловой.
 
Вскоре за многообещающим началом последовал и гол. Это Фофана, приняв мяч на подступах к штрафной соперника, мощным ударом отправил сферу точно в дальний угол – 0:1. Поведя в счете, Лион не стал складывать оружие и продолжил оказывать серьезное давление на оборонительные порядки хозяев. Быстроногий Ляказетт хозяйничал на левом фланге, без труда расправляясь с опытным Руди Матером и создавая моменты для Гомиса. Первый свой шанс Бафетимби не использовал, – Пеннето чудом спас свою команду – но со второй попытки лучший бомбардир Ткачей все-таки сделал свое грязное дело. Ляказетт в очередной раз прострелил, и Гомис мощным ударом вколотил мяч под перекладину – 0:2.
 
Лишь после второго гола гости успокоились и взяли небольшую передышку. Дело было сделано, и Лион мог со спокойной душой перевести дыхание. Валенсьенн же был попросту не в состоянии ответить маститому противнику – все атаки Афинян разрушались еще в зародыше.
 
Если в первом тайме доминирующей силой на поле был Лион, то после перерыва Ткачи решили действовать в энергосберегающем режиме. Инициатива перекочевала к Валенсьенну, гости же сосредоточились на обороне собственных ворот и лишь изредка беспокоили противника контратаками. Впрочем, у ворот Веркутра опасные моменты также возникали нечасто.
 
Периодически проваливался левый фланг защиты гостей, за который отвечал молодой Умтити, но в целом Лион выглядел надежно. Веркутру лишь раз пришлось демонстрировать все свое мастерство – в самоотверженном прыжке Реми парировал удар Ле Таллека в нижний угол.
 
Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем больше становилось давление на ворота гостей. Доссеви и вышедший на замену Меликсон без устали бороздили фланги, засыпая штрафную Ткачей навесными и прострельными передачами. Правда, толку от них было немного. Куда опаснее смотрелись попытки крайков Валенсьенна самостоятельно смещаться в центр и бить по воротам. Так, мог отличиться сам Доссеви, но его мощный удар в ближний угол лишь размял Веркутра. Несмотря на отчаянные попытки северян спасти матч Лион уверенно довел встречу до победы.
 
0:2 – по крайней мере, до воскресенья Лион вырывается в лидеры Лиги 1. Валенсьенн же с каждым туром становится все дальне от зоны еврокубков.
 
Валенсьенн – Лион 0:2
Голы: Фофана, 9, Гомис, 28

 
Валенсьенн: Пеннето, Изимат-Мирин, Роуз, Бонг, Матер, Санкаре, Гомис (Дюкуртуа, 81), Абубакар (Меликсон, 68), Доссеви, Ле Таллек, Нгетте
 
Лион: Веркутр, Ревейер, Бишевац, Умтити (Гренье, 82), Ловрен, Фофара, Мальбранк, Гоналон, Ляказетт (Дабо, 69), Гомис, Геззаль (Бензия, 85)
 
Предупреждения: Нгетте – Фофана, Бишевац
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий