Ман Сити проходит Сток в Кубке Англии

Пабло Сабалета принес Горожанам путевку в пятый раунд.
0
26 января '13 16:41
AP
AP
Гончары не проигрывали на домашнем поле сопернику с 1999 года, но теперь крепость Стока все же была взята!

Манкунианцы в целом выглядели предпочтительнее и могли забивать раньше, причем не раз, что не удивительно, учитывая то, как часто команда Пьюлиса в последнее время позволяет себе пропускать, а именно - 16 голов в предыдущих восьми матчах во всех турнирах. К слову, это лишь на один гол меньше, чем в 19 первых поединках текущего сезона.

Пробить ворота хозяев могли Давид Силва и Карлос Тевес, и если удары арегентинца потащил Томас Соренсен, то испанец угодил в стойку.

Сток, конечно, имел меньше шансов забить, но неизвестно, каким было бы завершение этой битвы, если бы Роберт Хут попал-таки в рамку после удара головой.

На 62 минуте Роберто Манчини решился на замену, которая и помогла пробить ворота Гончаров, когда Агуэро поменял Коларова, и гости перешли на схему 3-4-3, что и позволило вскрыть оборону соперника. Имено аргентинец ворвался во вражескую штрафную, отпасовал на Джеко, но тот в борьбе не сумел оный получить, в результате чего сфера досталась Сабалете, который с лета вкатил круглого в правый угол.

Сток еще мог добыть переигровку, но в добавленное время Джером ахнул выше ворот с метров 12-ти. Таким образом, римейк финала Кубка Англии-2011 снова остался за Горожанами.

Сток - Ман Сити 0:1
Гол: Сабалета, 85


Сток Сити: Соренсен, Хутт, Шоукросс, Уилкинсон (Уайтхэд, 73), Шоттон, Уилан, Нзонзи, Кайтли (Джером, 67), Этерингтон, Джонс (Крауч, 73), Уолтерс
 
Ман Сити: Пантилимон, Сабалета, Компани (Клиши, 40), Лескотт, Коларов (Агуэро, 62), Милнер, Гарсия, Барри, Силва, Джеко, Тевес (Родвелл, 86)
 
Предупреждения: Шоттон - Коларов, Милнер, Джеко
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...