Осечки Байера и Шальке, победы Айнтрахта и Гладбаха

В Бундеслиге продолжается 19 тур.
0
26 января '13 18:31
Фото bundesliga.de
Фото bundesliga.de
Второй игровой день 19-го тура закрывала встреча двух симпатичных команд, баденской и рейнландской, противостояние лидера бомбардирского соревнования (Штефан Кисслинг, 13 мячей) и второй (после Баварии) по надежности защиты чемпионата (18 пропущенных). Байер сейчас выглядит очень солидно, однако леверкузенцы не очень удачно играют на выезде, проиграв два последних матча на чужом поле, а Фрайбург известен как раз тем, что очень крепок в родных стенах.

Левандовски и Хююпя с первых минут выпустили на поле тот же старт, что и дома против Айнтрахта, Кристиан Штрайх же провел одну замену: отбывший дисквалификацию Розенталь занял место Гуэде в нападении. Отметим, что в последний раз Фрайбург побеждал Верксэльф дома еще в 2004 году, после чего четырежды уступал Байеру с общим счетом 1:10, однако с приходом Кристиана Штрайха на тренерский мостик баденцев тут многое изменилось.

И в самом деле, с первых минут было видно, что соперники достойны друг друга. Что-то похожее происходило и в матче прошлого тура между Майнцем и Фрайбургом. Команды следовали похожим игровым рисункам, нейтрализуя атакующие действия соперника. Однако нельзя сказать, что это было скучное зрелище. Отнюдь, игра проходила весьма интенсивно, преимущественно в центре поля или же на половине поля хозяев, но на далеких подступах ко владениям Бауманна. Первый стоящий упоминания момент случился по истечению четверти часа игры, когда Розенталь наносил удар головой с 11-ти метров после навеса Хеденштада и угодил в перекладину. Лено в этом эпизоде мяч однозначно не доставал.

Сами хозяева в защите играли на удивление герметично, за весь первый тайм самым опасным моментом у ворот Бауманна был удар Рольфеса чуть выше перекладины после передачи Карвахаля. В общем же гости больше полагались на забросы в штрафную, в то время как баденцы пытались комбинировать.

Такую же картину мы увидели во второй половине матча. Команды действовали очень компактно. Соперники обменялись неплохими моментами на 52 минуте. Сначала Волльшайд бил головой после подачи углового, но мяч, рикошетом от Рольфеса, угодил в штангу. Тут же в ответной атаке Флюм сбросил головой под удар Максу Крузе, чей выстрел  парировал Бернд Лено. Хозяева стали действовать более агрессивно в середине тайма, однако самый опасный момент второй половины случился как раз у ворот хозяев. Шюррле прошел с мячом по центру, сместился к правому краю штрафной и пальнул в дальний угол - мяч со звоном отскочил от штанги.

Таким образом, нескучный и довольно богатый на события матч двух крепких команд завершился нулевой ничьей.

Фрайбург - Байер 0:0


Фрайбург: Бауманн, Хеденстад, Крмаш, Дьяне, Зорг, Шустер, Флум, Шмид, Калигьюри, Розенталь (Гуэде, 80), Крузе (Сантини, 89)
 
Байер: Лено, Карвахал, Вольшайд, Топрак, Бениш, Рейнартц, Л.Бендер, Рольфес, Кастро (Сэм, 75), Шюррле, Кислинг
 
Предупреждения:Крмаш - Бениш, Вольшайд


Сразу двоих новичков, пополнивших ряды 96-ых этой зимой, выпустил Мирко Сломка в стартовом составе. И если Хоффманн играл в прошлом туре против Шальке, то Поконьоли сегодня дебютировал за Ганновер. Забегая наперед заметим, что дебют вышел не самым удачным. Также Сломка оставил в запасе Рауша и Артура Собьеха, зато выпустил с первых минут Абделлауэ. Наставник Вольфсбурга Дитер Хеккинг поменял стартовый состав по трем позициям: вместо Мадлунга, Родригеса и Олича в старте вышли Налдо, Виейринья и Дост.

Прошло всего несколько минут, как хозяева открыли счет. Гол получился с одной стороны красивым, с другой – немного нелепым. Шахед катнул мяч по бровке в направлении Абделлауэ. Норвежца сопровождал Кьяер, однако Симону показалось, что сфера покинула пределы поля и немного притормозил. Боковой судья был другого мнения, и нападающий Ганновера, подхватив мяч, ворвался в штрафную с правого края. Последовал точный удар в дальнюю девятку, на который Бенальо не среагировал.

Гости ответили активным прессингом, и учитывая, что, как и в прошлом матче, швейцарская парочка Эггиманн-Джуру действовала не самым надежным образом, шансы отыграться были неплохими. Однако, как это случалось еще при Кёстнере, Волки действовали слишком однообразно. Гости атаковали в основном через фланги, откуда следовали навесы в штрафную на Доста, либо же партнеры отдавали мяч Диего, надеясь, что бразилец что-нибудь придумает. Однако, эта тактика не принесла дивидендов, несмотря на небольшое преимущество гостей в середине первого тайма.

По истечению получаса игры 96-е потеряли очередного игрока основы – Марио Эггиманн неудачно приземлился, выбивая мяч головой из штрафной. Вскоре еще одно злоключение случилось с Ганновером. Поконьоли жестоко и бессмысленно сфолил на Фагнере, попробовав на прочность ребра бразильца, и арбитр незамедлительно показал дебютанту красную карточку. Сломка тут же снял с игры Абделлауэ.

Несмотря на удаление 96-е тут же провели второй мяч. Шахед исполнял подачу в штрафную, а Налдо зачем-то отпустил от себя Диуфа. Удар Маме приняла на себя штанга, но от нее мяч отскочил в плечо нападающему и обратно – в ворота. Удача была однозначно на стороне Ганновера. Уже в компенсированное время Цилер после подачи Виейриньи выбил мяч кулаками прямо в Хагги, от которого сфера отскакивала в пустые ворота, но Джуру в прыжке через себя выбил мяч с линии.

Провинившегося Кьяера Хеккинг заменил Мадлунгом, и эта замена оправдала себя тут же. Цилер махнул руками мимо мяча после подачи углового и на левом краю штрафной 96-ых его принял Полак. Ян прострелил в центр, откуда Мадлунг хлестко пробил  по воротам. Мяч рикошетом от ноги защитника прошел между ног Цилеру. Волки прижали Ганновер к их воротам, однако им снова-таки не хватало идей. Хеккинг выпустил на последние минуты Олича и Треша, но и это не помогло. Цилер был надёжен и выручил после ударов Доста и Олича, а Виейринья сам не использовал неплохой шанс сравнять счет.

Уже в дополнительное время атмосфера накалилась до того, что Шлаудрафф чуть не подрался с Диего, и все могло закончиться еще парочкой удалений, но Гюнтер Перль был милосерден.

Ганновер празднует первую победу в новом году.

Ганновер – Вольфсбург 2:1
Голы: Абделлауэ, 3, Диуф, 38 – Мадлунг, 46


Ганновер: Цилер, Поконьоли, Эггиманн (Хагги, 32, Рауш, 85), Джуру, Шахед, Хоффманн, Шмидебах, Хусти, Шлаудрафф, Диуф, Абделлауэ (Пандер, 37)

Вольфсбург: Бенальо, М.Шефер (Родригес, 81), Кьяер (Мадлунг, 46), Налдо, Фагнер, Полак, Треш (Олич, 66), Перишич, Диего, Виейринья, Дост

Предупреждения: Хусти, Хоффманн, Шахед – Налдо, Диего

На 34 минуте удален Себастьен Поконьоли (грубая игра)
 

Боруссия М. – Фортуна 2:1
Голы: Хуанан, 6, автогол, Херрманн, 14 – Шахин, 51, (с пен.)


Боруссия: тер Штеген, Вендт, Домингес, Бруверс, Янчке, Маркс, Нордтвейт, Толга (Рупп, 90+2), Аранго, Херрманн (Млапа, 88), Л. де Йонг (Ханке, 72)

Фортуна: Гифер, ван ден Берг, Хуанан, Латка, Балогун, Теше, Бодзек (Илсё, 85), О.Финк (Омае, 74), Райзингер, Р.Крузе, Д.Шахин

Предупреждения: Маркс

 
Аугсбург – Шальке 0:0


Аугсбург: Маннингер, Острцолек, Клаван, Каллсен-Бракер, Филп, Байер, Вернер (Хан, 81), Джи (Ёрль, 89), Моравек (Фогт, 65), Коо, Мёльдерс

Шальке: Хильдебранд, Фухс (Колашинач, 68), Матип, Хёведес, Учида, Нойштедтер, Холтби, Дракслер (Барнетта, 84), Фарфан, Марика (Хёгер, 78), Хунтелаар

Предупреждения: Байер - Фухс, Холтби, Марика, Хёведес
 

Гройтер Фюрт – Майнц 0:3
Голы: Салаи, 53, 84, Малли, 65


Фюрт: Хесль, Баба, Маврай, Кляйне, Циммерманн, Пекович, Фюрстнер, Штибер (Парк, 69), Цилльнер (Асамоа, 69), Сарарер, Нёте (Джурджич, 46)

Майнц: Веткло, Хуниор Диас, Новески, Свенссон, Поспех, Малли, Баумгартлингер, Н.Мюллер, Иваншитц (Кирххофф, 66), М.Калигури (Риссе, 46), Салаи (Эде, 85)

Предупреждения: Фюрстнер - Малли, Н.Мюллер, Салаи
 

Айнтрахт – Хоффенхайм 2:1
Голы: Ланиг, 35, Айгнер, 67 – Фолланд, 65


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Челоцци, Роде, Ланиг (Швеглер, 70), Инуи (Оссеан, 71), Майер, Айгнер (Русс, 89), Матмур

Хоффенхайм: Визе, Охс, Дельпьер, Вестергаард, Бек, Полански, Вайс, Усами (Грифо, 70), Адвинкула (Фирмино, 46), Фолланд, Хоселу

Предупреждения: Роде, Самбрано – Адвинкула, Усами
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...