Кубок Англии. Арсенал и Эвертон проходят, Норвич и КПР терпят фиаско

Четвертый раунд продолжает изобиловать неожиданными результатами.
16910
26 Января 2013, 18:56 —
Кубок Англии. Арсенал и Эвертон проходят, Норвич и КПР терпят фиаско
AP
Брайтон едва не добился переигровки в матче с командой Венгера.

После важнейшей победы над Вест Хэмом посреди недели можно было предположить, что сегодня Канониры пожертвуют несколькими игроками основы против клуба из Чемпионшипа. Так и случилось, а красивый мяч Оливье Жиру в самом начале матча давал надежду поклонникам Канониров, что победа над Чайками будет добыта малой кровью.

Однако команда Гуса Пойета не собиралась сдаваться на милость сопернику и ближе к середине первого тайма все активнее шла в наступление на ворота Арсенала. К тому же, в составе гостей очередной невзрачный матч выдал Андре Сантос, по чьей позиции хозяева чаще всего и атаковали. Более того, бразилец буквально подарил Брайтону гол, который, впрочем был отменен по причине сомнительного офсайда. И все же, через несколько минут после этого хозяева удачно разыграли угловой и Барнс, воспользовавшись ошибкой Щесны, сравнял счет!

С началом второго тайма гости вновь активно пошли в атаку, и им удалось во второй раз выйти вперед. Дубль оформил Жиру, который откликнулся на передачу Диаби. Однако Чайкам удалось и во второй раз ответить более чем достойно. По позиции Андре Сантоса прошла очередная атака, в результате которой Барнс нашел Ульоа, который провел свой дебютный гол за Брайтон!

Тут же Венгер бросил в бой дуэт игроков основы, которые и принесли Арсеналу победу. За восемь минут до конца основного времени после навеса от углового флажка в исполнении Уилшира вратарь хозяев Анкергрен сыграл крайне неудачно и фактически сбросил мяч под удар Уолкотту. И Тео своим моментом воспользовался.

До конца матча у Уолкотта были еще два момента, но в первом случае он не сумел пробить Анкергрена, после чего ударил рядышком со штангой. Гости могли пожалеть об упущенных моментах, но и Макэйл-Смит пожалел их в самой концовке, пробив головой мимо. А значит дальше идет именно Арсенал

Брайтон - Арсенал 2:3
Голы: Барнс, 34, Ульоа, 62 - Жиру, 17, 57, Уолкотт, 85

Брайтон: Анкергрен, Кальдерон, Эль-Абд, Бридж, Григ (Дикер, 37), Лопес, Бридкатт, Хэммонд, Барнс, Уллоа (Макэйл-Смит, 75), Бакли (Луа-Луа, 46)
 
Арсенал: Щесны, Дженкинсон, Мертезакер, Андре Сантос (Гиббз, 79), Косельни, Диаби, Росицки (Уилшир, 69), Рэмси, Окслейд-Чемберлен (Уолкотт, 69), Жиру, Подольски
 
Предупреждены: Лопес, Барнс
 

Эвертон оставил за бортом Кубка Англии Болтон.

Дэвид Мойес отнесся со всей серьезностью к матчу с недавним представителем Премьер-лиги, выставив на поединок со Скакунами основной состав. И лучшей иллюстрацией серьезных намерений мерсисайдцев стал гол в исполнении Стивена Пиенаара, который сыграл на добивании после выстрела Аничебе.

Однако вскоре хозяева показали, что легкой прогулки на Рибок Стэйдиум Ирискам сегодня не стоит ожидать и уже через девять минут Марвин Сорделл сравнял счет, забив свой четвертый мяч в этом розыгрыше кубка. Более того, он вскоре едва не вывел Болтон вперед, но на помощь гостям пришел Ховард.

Хозяева еще более осмелели во втором тайме и долгое время не давали Эвертону хотя бы перехватить инициативу. И, к примеру, Прэтли был довольно близок к тому, чтобы вывести Скакунв вперед.

Однако ближе к концу матча Ириски начали огрызаться все опаснее и после парочки упущенных моментов все же провели победный мяч. Это вышедший на замену Джонни Хейтинга удачно сыграл при розыгрыше стандартного положения и таким вот образом поздравил Дэвида Мойеса с его 500-м матчем у руля Эвертона.

Болтон - Эвертон 1:2
Голы: Сорделл, 27 - Пиенаар, 18, Хейтинга, 90

Болтон: Лонерган, Риккеттс, Рим, Найт, Алонсо, Иглз (Афобе, 74), Спиринг, Пратли, Вела (Холден, 81), Ли, Сорделл (Нгог, 85)
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Миральяс (Гейе, 17), Осман, Феллаини, Пиенаар, Аничебе, Йелавич (Хейтинга, 80)
 
Предупреждения: Спиринг - Феллаини
 

Уиган сломил сопротивление Макклсфилда.

Латикс пожаловали в гости к команде из четвертого английского дивизиона не в самом хорошем настроении. Подопечные Мартинеса в последнем туре потерпели поражение от Сандерленда и опустились на предпоследнее место турнирной таблицы АПЛ. Вне всякого сомнения, именно над исправлением этой ситуации сейчас в первую очередь думает наставник Уигана. Именно поэтому резервный сосав Латикс в этом матче сюрпризом не стал.

Тем не менее, гости довольно быстро заполучили преимущество в счете. В самом начале поединка Хорди Гомес реализовал пенальти, назначенный за фол на Макманамане, хотя кипер Макклсфилда кончиками пальцев и дотянулся до мяча.

Однако Латикс не спешили увеличивать преимущество в счете, а хозяева, почувствовав не самый боевой настрой соперника, принялись все активнее идти в атаку. Как результат, Макклсфилд до конца матча владел преимуществом, которое не раз имел воплотить возможность в забитый мяч. Но реализация сегодня серьёзно подводила команду из Мосс Лейн. Наиболее близок к взятию ворот бы Одел, который с нескольких метров пробил прямо там, где стоял дебютант Уигана – вратарь Жоэль Роблес.

Хозяева до конца встречи не оставляли попыток хотя бы сравнять счет, но и гости не отсиживались в обороне. Довольно активен был Анхело Энрикес, который еще в первом тайме мог удваивать преимущество, но пробил выше ворот с выгодной позиции. И все же даже его промах не стоил Уигану победы – дальше идет представитель Премьер-лиги.

Макклсфилд - Уиган 0:1
Гол: Хорди Гомес, 7 (с пен.)

Макклсфилд: Аньон, Джексон, Браун, Брэм-Барретт, Одель, Маккрет, Мартаг, Уэдграби, Киссок (Уинн, 78), Фейрхерст (Макдональд, 76), Барнс-Гомер
 
Уиган: Хоэль, Стам, Голобарт, Фигероа, Масто, Эспионса, Файви (Джонс, 53), Гомес, Макманаман, Энрикес, Дико (Лопес, 66)
 
Предупреждения: Джексон, Брэм-Барретт, Фейрхерст - Масто, Фигероа, Эспиноса, Энрикес


Первым клубом из АПЛ, который проиграл в четвертом раунде кубка представителю низшего дивизиона (Миллуоллу), вчера стала Астон Вилла, а уже сегодня элита английского футбола лишилась еще двух команд в борьбе с соперниками ниже классом.

В первую очередь выделяется фиаско Норвича, уступившего путевку в 1/8 финала Лутону - вообще команде из Конференции! Шляпники таким образом стали первым с 1989 года нелиговым клубом, который выбил коллектив из элиты!

Героем гостей стал вышедший за шесть минут до подвига Скотт Ренделл, замкнувший кросс Джей Джея О'Доннелла.

Также нельзя не отметить и крах КПР, который на своем поле (!) "горел" 0:4 (!) клубу из третьего дивизиона (!) МК Донс. Впрочем, пожалуй, удивляться сему не стоит, ведь Обручей главным образом волнует спасение в АПЛ (девять изменений в составе по сравнению с последним матчем чемпионата!). В противном случае, того гляди, лондонцы уже в следующем сезоне окажутся в Чемпионшипе как раз вместе с сегодняшними обидчиками.

К чести для хозяев, те хотя бы забили два гола в концовке - отметились Ботройд и Фабио.

Норвич - Лутон 0:1
Гол: Ренделл, 80

Норвич: Радд, Мартин, Р.Беннетт, Барнетт, Гарридо, Джонсон, Хаусон, Э.Беннетт (Пилкингтон, 73), Кейн (Холт, 46), Серман (Хулахан, 73), Джексон
 
Лутон: Тайлер, Роу-Тернер, Ковач, Тейлор, Хоуэллс, Хенри, Лоулесс, Менди (О'Доннелл, 68), Смит, Шоу (Ренделл, 74), Грэй (Флитвуд, 75)
 

Рэдинг - Шеффилд Юнайтед 4:0
Голы: Хант, 6, 50, Лайгертвуд, 40, Маклири, 54

Рэдинг: Федеричи, Келли, Моррисон, Мариаппа, Шори, Робсон-Кану, Карачан, Лейгертвуд (Гатри, 84), Макклири, Ле Фондр, Хант
 
Шеффилд Ю: Лонг, Уэстлейк (Коллинз, 76), Магуайр, Хиггинботам, Макмахон, Дойл, Макдональд (Уайтхаус, 69), Портер (Флинн, 60), Блэкмен, Китсон, Мерфи
 

КПР - МК Донс 2:4
Голы: Ботройд, 83, Фабио, 90 - Траоре, 4 (автогол), Лоу, 40, Харли, 50, Поттер, 56


КПР: Грин, Фабио, Фердинанд, Бен Хаим, Траоре, Парк (Замора, 67), Гранеро, Фаурлин, Макки, Ботройд, Кэмпбелл
 
МК Донс: Мартин, Отсемобор, Чиксен, Маккензи (Харли, 20), Льюингтон, Кэй, Уильямс, Поттер, Смит (Лайнс, 75), Боудитч (Алли, 90), Лоу
 
Предупреждения: Фабио, Фаурлин


Дерби - Блэкберн 0:3
Голы: Казим-Ричардс, 44, Скотт Данн, 66, Роудс, 71
 
Дерби: Ледзгинс, Брайфорд, Кио, О'Брайен (О'Коннор, 82), Робертс, Коуттс, Брайсон, Хендрик, Хьюз (Дэвис, 75), Уорд (Джейкобс, 73), Саммон
 
Блэкберн: Кин, Лоу, Скотт Данн, Ханли, Мартин Ольссон, Казим-Ричардс, Мерфи, Педерсен, Маркус Ольссон (Дэвид Данн, 83), Кинг (Рочина, 10), Роудс
 
Предупреждения: Ханли, Маркус Ольссон, Рочина
 
 
Хаддерсфилд - Лестер 1:1
Голы: Новак, 74 (пен) - Вуд, 82
 
Хаддерсфилд: Смитиз, Хант, П.Кларк, Джеррард, Вудс, Норвуд, Клейтон, Арфилд, Синнотт (Сканнелл, 66), Новак (Ли, 81), Вон
 
Лестер: Шмейхель, Де Лает, Кин, Морган, Кончески, Маршалл, Кинг, Уэлленс (Дринкуотер, 69), Дайер, Варди (Ньюджент, 60), Уогхорн (Вуд, 60)
 
Предупреждения: Норвуд, Клейтон, Новак - Кин, Маршалл
 
 
Халл - Барнсли 0:1
Гол: Дагналл, 70
 
Халл: Якупович, Честер, Макшейн, Брюс (Стюарт, 72), Росиньор, Олофиньяна (Симпсон, 60), Мейлер, Куинн, Корен, Брэйди, Прошвитц
 
Барнсли: Стил, Хасселл, Уайзман (Стоунс, 65), Крэйни, Голборн, Кеннеди, Перкинс, Меллис (О'Брайен, 58) Этуху, Харвуд, Дагналл (Фостер, 75)
 
Предупреждения: Брэйди - Уайзман, Этуху


Миддлсбро - Олдершот 2:1
Голы: Юткевич, 83, 90+6 - Хилтон, 89
 
Миддлсбро: Стил, Парнаби, Бикей, Уильямс, Хайнс (Лэдбиттер, 78), Рич, Земмама, Бэйли, Смоллвуд (Халидэй, 61), Эмнес (Ледесма, 61), Юткевич
 
Олдершот: Янг, Херд, Моррис, Браун, Винсенти, Брэдли, Кадоган (Мекки, 78), Хектор (Ранкин, 87), Роух, Хилтон, Рид (Риссер, 69)
 
Предупреждения: Хайнс, Халидэй, Ледесма - Хектор
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий