Кубок Англии. МЮ учинил разгром Фулхэму

Манкунианцы могли забить куда больше, нежели четыре гола.
0
26 января '13 21:23
AP
AP
Центральным противостоянием игрового дня в Кубке Англии стал матч на Олд Траффорд, где Манчестер Юнайтед принимал Фулхэм. Однако он надежды не оправдал, потому как хозяева оказались на голову сильнее дружины Мартина Йола.

Красные Дьяволы начали резво и уже на первой минуте встречи Шварцеру пришлось вступить в игру, дабы отразить удар Руни. А после розыгрыша последующего корнера Аарон Хьюз рукой снял с головы мяч у Смоллинга, за что тут же был назначен одиннадцатиметровый удар. И в битве Гиггза и Шварцера сильнее оказался ветеран из Манчестера.

Быстрый мяч придал уверенности хозяевам, которые как-то даже лениво, но от того не менее опасно, продолжали наседать на ворота соперника. К перерыву манкунианцы обязаны были закрывать вопрос об исходе поединка. Но, к примеру, сразу три момента запорол Уэйн Руни. В одном из эпизодов после удара форварда МЮ на помощь Дачникам пришла перекладина. Очень активно, но при этом эгоистично действовал Нани. Португалец не раз обходил оппонентов, но в решающий момент передаче на партнера отдавал предпочтение удару, и его подводила реализация.

Что касается гостей, то они провели фактически две осмысленные атаки, да еще и усилиями своего правого защитника – Саши Ритера. Во втором случае мяч после удара немца разминулся с дальним углом, но об этом эпизоде даже как-то неловко вспоминать, учитывая обилие шансов у ворот гостей.

Второй тайма начался с того же, что и первый - голевого момента. Но на этот раз он был у гостей! Причем завершал его Димитар Бербатов, которого трибуны Олд Траффорд встретили очень тепло. Однако на пути мяча встал Майкл Каррик, который головой перевел сферу от ворот. Как оказалось, Димитар этим эпизодом лишь разбудил своих бывших партнеров, которые, почуяв жареное, быстренько сняли все вопросы о победителе. Сперва с пятой попытки наконец отличился Уэйн Руни (за минуту до того Аарон Хьюз вынес мяч с ленточки после его же удара), который откликнулся на классный проникающий пас Андерсона. А еще через две минуты свое имя на табло засветил Эрнандес, который с нескольких метров расстрелял Шварцера.

После этого ни у кого сомнений относительно победы МЮ в этом поединке не возникало, но игроки обеих команд не стали просто доигрывать поединок, а по-прежнему искали счастье у чужих ворот и в результате зрители еще увидели два забитых мяча. Причем оба раза не обошлось без Аарона Хьюза! Сперва рикошетом от его ноги дубль оформил Чичарито, после чего защитник Фулхэма несколько исправился за прежние ошибки и, опередив Руни после розыгрыша углового, провел мяч престижа.

Уверенная победа МЮ, который проходит в следующий этап Кубка Англии.

Ман Юнайтед - Фулхэм 4:1
Голы: Гиггз, 3 (с пен.), Руни, 50, Эрнандес, 52, 66
- Хьюз, 77

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Смоллинг, Джонс, Эвра, Каррик (Скоулз, 61), Гиггз (Валенсия, 71), Нани, Андерсон (Кагава, 71), Руни, Эрнандес
 
Фулхэм: Шварцер, Риисе, Хьюз, Хангеланд, Бэйрд (Карагунис, 46), Ритер, Сидвелл, Дафф (Родальега, 61), Качаниклич, Бербатов, Б. Руис (Дежага, 70)
iSport.ua Футбол Европа