Кубок Англии. Пчелы едва не ужалили Челси

Синие добыли лишь переигровку на поле Брентфорда, выступающего в третьем дивизионе.
0
27 января '13 15:55
Неподдельная радость Джона Терри, Getty Images
Неподдельная радость Джона Терри, Getty Images
Для команд из низших дивизионов кубковые матчи с представителями первой по рангу лиги страны сами по себе очень важны. Когда же к скромному клубу в гости приезжает обладатель кубка, да еще и действующий чемпион Европы, на поединок с ним настраиваются словно на игру жизни. Это и продемонстрировал сегодня Брентфорд – представитель Лиги 1, который принимал Челси.

После вчерашних побед Лутона и МК Донс представители Премьер-лиги припомнили, что команды с составами поскромнее могут взять желанием, напором. Вот и в противостоянии двух лондонских клубов инициатива в начале матча постепенно перешла от грозных гостей к подопечным Уве Рёслера, которые буквально не давали дыхнуть именитым игрокам соперника. Брентфорд действовал очень энергично, по спортивному нагло и вскоре начал все чаще пробираться к воротам Тёрнбулла. Особо свирепствовал Форрестер, который несколько раз оставлял в дураках Синих и пытал счастья дальними выстрелами. Но с точностью удара у молодого игрока возникали трудности. Два отличных момента было и у Адама Форшоу, который сперва не попал в створ ворот из убойной позиции, а еще несколько минут спустя другой его удар Тёрнбулл не сразу, но зафиксировал.

Гости отвечали как-то совсем неубедительно, да и Пчелы отлично переходили из обороны в атаку и наоборот, вынуждая соперника ошибаться. И хозяева закономерно вышли вперед незадолго перед свистком на перерыв. Очередной раз в этом поединке игроки Брентфорда обокрали Лэмпарда, после чего сразу последовал удар Форрестера. Тёрнбулл с ним справился, но мяч отскочил точно к Тротте, который тут же расстрелял ворота Челси!

После перерыва Рафаэль Бенитес, который вновь был освистан поклонниками Челси, снял с игры провалившегося в первом тайме Марина и выпустил Мату. С выходом испанца игра Синих ожидаемо оживилась и вскоре гости использовали один из нескольких моментов. Это Оскар откликнулся на передачу слева и сравнял счет. Тут же Мата мог выводить Челси вперед, но Мур с его ударом справился. Брентфорд начал полностью проигрывать центр поля и наставник хозяев быстренько выпустил Тома Адейеми. И замена тут же дала результат. Именно он заработал пенальти (правда, достаточно сомнительный), который реализовал неугомонный Форрестер.

Однако и на этот раз гости с ответом не заждались. Вышедший на замену Демба Ба в падении снабдил мячом Торреса, который за семь минут до конца встречи сравнял счет. Подопечные Бенитеса попытались вырвать победу и, как минимум, после игры рукой одного из игроков Брентфорда в своей штрафной им бы представилась такая возможность, но и Пчелы сегодня на поражение аж никак не заслужили. И они отправляются на Стэмфорд Бридж, где в переигровке и станет ясно, кто же пройдет в следующий этап розыгрыша кубка.

Брентфорд - Челси 2:2
Голы: Тротта, 42, Форрестер, 73 (с пен.) - Оскар, 55, Торрес, 83


Брентфорд: Мур, Логан, Дин, Крэйг, Ходсон, Дуглас, Дьягурага, Дональдсон, Форшоу (Сондерс, 84), Форрестер (Бэррон, 80), Тротта (Адейеми, 71)

Челси: Тернбулл, Иванович (Аспиликуэта, 79), Кэхилл, Терри, Коул, Рамирес, Лэмпард, Марин (Мата, 46), Оскар, Бертранд (Ба, 82), Торрес

Предупреждения: Кэхилл, Тернбулл
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...