Победы Наполи и Милана, поражение Фиорентины

Неаполитанцы приблизились к Ювентусу на расстояние трех очков.
11650
27 Января 2013, 17:56 —
Победы Наполи и Милана, поражение Фиорентины
AP
Ювентус вчера не сумел обыграть Дженоа и подарил шанс Наполи поближе подобраться к первому месте. Впрочем, воспользоваться этим шансом адзурри было непросто, поскольку Парма очень сильно играет дома и до сегодняшнего матча в родных стенах еще не проигрывала в нынешнем чемпионате Италии. Что ж, все когда-нибудь бывает впервые, и сегодня Партенопеи разрушили магию Эннио Тардини. Не было у неаполитанцев большого игрового преимущества, Парма вполне заслуживала на одно турнирное очко, но класс атакующих игроков Наполи сделал свое дело.

В целом игра получилась на загляденье. У обеих команд было немало голевых моментов, и порой мяч просто чудом разминался со створом ворот. К примеру, гости в первом тайме дважды выбивали мяч с линии ворот. Сначала Де Санктис не позволил отличиться Рози, а немного позже Каннаваро подстраховал своего вратаря и головой перевел мяч над перекладиной после сильного удара из пределов штрафной.

Голкиперу Пармы Миранте тоже не раз приходилось выручать свою команду, но на 20-й минуте он оказался бессилен после удара Хамшика. Марека вывел один на один восхитительной передачей вразвез Дземаили, и словак в подкате пробил мимо вратаря.

После перерыва Парма начала раскрываться, но неаполитанцы не довели до результативного удара ни одну из нескольких очень опасных контратак. А вот Дукали в конце концов добились своего, когда Сансоне с острого угла отправил мяч в ворота с рикошетом от ноги Каннаваро. Голевой передачей отличился вышедший на замену Амаури.

В принципе, все было справедливо: равная игра - равный счет. Но в составе Наполи есть парень, который способен склонить чашу весов в сторону своей команды в любом матче. На этот раз ему помог сделать это Лоренцо Инсинье. Молодой итальянский форвард пасом из глубины поля вывел Кавани один на один, а Эдинсон обыграл вратаря и забил в пустые ворота.

Вот она - интрига. Рано короновать Ювентус, будет еще борьба.

Парма - Наполи 1:2
Голы: Каннаваро, 74 (автогол) - Хамшик, 20, Кавани, 85

Парма: Миранте, Рози (Амаури, 70), Сантакроче (Лукарелли, 28), Палетта, Гобби, Маркьонни, Вальдес, Пароло, Бьябьяни, Бельфодил, Сансоне (Беналуан, 79)

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Место (Армеро, 79), Дземаили, Инлер (Донадель, 63), Суньига, Хамшик, Пандев (Инсинье, 67), Кавани

Предупреждения: Сантакроче, Палетта, Маркьонни, Лукарелли, Вальдес - Бритос, Кампаньяро, Хамшик


После победы над Болоньей Массимилиано Аллегри не стал вносить изменения в состав - в старте Милана вышли те же исполнители, что и неделю назад. Ничья Ромы давала россо-нери шанс оторваться от Волков и закрепиться на шестом месте, чем они и воспользовались.
 
Аталанта в последнее время серьезно сдала, но оказала гостям достойное сопротивление. Долгое время шла вязкая скучная игра без особых моментов - отдать преимущество кому-то из соперников было чрезвычайно сложно. У Милана старались обострить ситуацию Эль Шаарави и Ньянг, в составе бергамасков выделялся Бонавентура, но до серьезных шансов забить дело не доходило.
 
Лишь на исходе получаса Милану удалось выйти вперед - причем, усилиями вышеупомянутых молодых нападающих. Ньянг финтами запутал Канини и выдал пас в штрафную на набегавшего Эль Шаарави, тот начал смещаться вправо и неожиданно для опекавшего его Раймонди пробил низом в дальний угол, поймав Консильи на противоходе.
 
Второй тайм выдался очень напряженным с множеством нарушений правил и карточек различных цветов. Аталанта осталась в меньшинстве на 58-й минуте, когда Бривио получил второй горчичник за фол на Паццини. Однако численное преимущество Милану реализовать не удалось. По сути, после перерыва у подопечных Аллегри был всего один хороший момент. Фламини по месте правого инсайда выходил на свидание с Консильи, бил в ближний угол, но попал во вратаря.
 
Аталанта сражалась до последнего, и бергамаскам, играющим вдесятером, даже удалось провести финальный штурм, заставив поклонников Милана серьезно понервничать. Но победный счет россо-нери удержали и вышли на пятое место, обойдя проигравшую сегодня Фиорентину.
 
До зоны Лиги чемпионов Милан отделяет шесть очков, а ведь еще недавно казалось, что шансов зацепиться за место в тройке у команды нет абсолютно никаких.

Аталанта - Милан 0:1
Гол: Эль Шаарави, 29

Аталанта: Консильи, Ферри (Раймонди, 23), Стендардо, Канини, Бривио, Кармона, Чигарини (Будан, 80), Бьондини, Бонавентура, Парра, Денис (Матеу, 61)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Констан, Фламини, Монтоливо, Боатенг, Ньянг (Траоре, 89), Эль Шаарави (Робиньо, 85), Паццини
 
Предупреждения: Бривио, Раймонди, Консильи, Бьондини, Кармона, Матеу - Паццини, Монтоливо, Мексес, Аббьяти
 
Удаления: Бривио, 58 (2 ЖК), Колантуоно, 85 (тренер Аталанты)

Сампдория разбила Пескару, Палермо вновь не победил в гостях, а Фиорентина опустилась на шестую строчку.

Скуадра Виола довольно прогнозировано не смогла победить на Сицилии. В последнее время результаты Фиалок пошли на спад, а Катанья, играющая дома, является серьезным соперником даже для команд на пике формы.
 
Гости забили первыми – на 22-й минуте Мильяччо ударом головой замкнул навес Паскуаля с левого фланга. Однако на старте второй половины игры опытный Никола Легротталье выиграл воздух при подаче со штрафного и опередил рванувшего на перехват Нето.
 
У Скуадры Виолы были хорошие моменты, но удары Куадрадо и Льяйича принял на себя каркас ворот. Незадолго до окончания тайма Аквилани за оскорбление рефери получил красную карточку, и Катанья успела воспользоваться численным преимуществом. Барриентос навесил слева, Кастро на дальней штанге перепрыгнул Ронкалью и точно пробил головой. Эта победа вывела Слонов на седьмое место, позволив им обойти Рому.
 
Героем матча в Генуе стал молодой аргентинец Мауро Икарди, которые четырежды расписался в воротах Пескары. Сампдорию вывел вперед Эдер, на 32-й минуте реализовавший пенальти, назначенный за фол Терлицци на Гастальделло. Еще до перерыва Икарди забил свой первый гол, по месту левого инсайда убежав на свидание с Перином и пробив в дальний угол. Добивать Дельфинов продолжил Обьянг – Педро удался красивый удар издали. Ну а затем настало время Мауро. Воспользовавшись грубейшими ошибками обороны соперника талантливый аттакканте довел счет до позорного – 6:0. Худший дебют для новичков Пескары Д’Агостино и Каральо придумать сложно.
 
Палермо был близок к тому, чтобы впервые в сезоне выиграть в гостях – сицилийцам не хватило каких-то минут для успеха в Кальяри. Подопечные Джан Пьеро Гасперини вышли вперед на 30-й минуте. Доссена с левого фланга выкатил мяч в центр штрафной, и никто не помешал Иличичу нанести прицельный удар. Однако уже в добавленное время Кальяри сумел избежать поражения. Вышедший на замену Тиаго Рибейро откликнулся на подачу Авелара и на дальней штанге головой переправил мяч в сетку.
 
Одного гола хватило Удинезе, чтобы взять три очка в матче с Сиеной. Забил его, как ни странно, не Антонио Ди Натале. Правда, в атаке капитан фриульцев поучаствовал – убежал к штрафной тосканцев, отдал пас левее на Аллана, а тот выкатил мяч под удар  Луису Муриэлю – точность колумбийца не подвела.

Кальяри - Палермо 1:1
Голы: Тиаго Рибейро, 90 - Иличич, 30
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Астори, Россеттини, Авелар, Дессена (Тиаго Рибейро, 59), Конти, Наингголан, Пинилья (Коссу, 77), Ибарбо, Сау
 
Палермо: Соррентино, Муньос, Фон Берген, Ароника, Морганелла (Донати, 90+2), Баррето, Куртич, Доссена, Иличич (Формика, 70), Бриенца (Анселмо, 83), Дибала
 
Предупреждения: Конти, Пинилья, Пизано - Ароника, Фон Берген, Муньос, Доссена, Куртич
 
Удаление: Микколи, 90+1 (со скамейки запасных)
 

Удинезе - Сиена 1:0
Гол: Муриэль, 36
 
Удинезе: Паделли, Эрто, Данило, Домицци, Баста, Аллан, Пинци, Лаццари, Паскуале, Муриэль (Перейра, 72), Ди Натале (Ранеги, 87)
 
Сиена: Пеголо, Контини, Фелипе, Нету, Анжело, Делла Рокка, Вергассола, Рубин, Розина (Сесту, 67), Реджиналдо (Паолуччи, 74), Богдани (Эмегара, 58)
 
Предупреждения: Баста, Пинци, Аллан, Лаццари, Паскуале - Рубин, Нету
 
 
Сампдория - Пескара 6:0
Голы: Эдер, 31 (с пенальти), Икарди, 42, 56, 59, 72, Обьянг, 50
 
Сампдория: Ромеро, Де Сильвестри, Гастальделло, Паломбо, Коста, Поли (Мунари, 68), Крстичич, Обьянг, Эстигаррибия, Эдер (Сориано, 60), Икарди (Макси Лопес, 74)
 
Пескара: Перин, Бальцано, Капуано, Терлицци, Боккетти, Блази (Нильсен, 83), Д'Агостино, Кашоне, Бьярнасон, Каральо (Риццо, 63), Челик (Вукушич, 53)
 
Предупреждения: Обьянг - Капуано, Блази
 
 
Катанья - Фиорентина 2:1
Голы: Легротталье, 50, Кастро, 88 - Мильяччо, 21
 
Катанья: Андухар, Альварес, Сполли, Легротталье, Капуано (Риккьюти, 57), Беллуши (Потенца, 77), Иско, Бьяджанти (Пальялунга, 85), Кастро, Гомес, Барриентос
 
Фиорентина: Нето, Родригес, Ронкалья, Савич, Куадрадо, Мильяччо, Аквилани, Борха Валеро, Паскуаль (Томович, 82), Льяйич (Тони, 69), Йоветич
 
Предупреждения: Капуано, Беллуши, Бьяджанти, Сполли, Альварес, Кастро - Савич, Куадрадо
 
Удаление: Аквилани, 78
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий