Лидс выбивает Тоттенхэм из Кубка Англии

Шпоры прекратили свой путь в четвертом раунде.
0
27 января '13 17:58
AP
AP
Последний раз Тоттенхэм приезжал на Элланд Роуд в 2010-м году, когда благодаря хет-трику Джермейна Дефо одолел Павлинов со счетом 3:1. Тем не менее, легким тот матч для Шпор отнюдь не был, потому как Лидс по ходу встречи сумел сравнять счет и лишь за 17 минут до конца матча лондонцы вышли вперед. К тому же это была переигровка, потому как на Уайт Харт Лейн Лиловые спаслись благодаря точному удару на последней минуте встречи.

В заявке лондонцев сегодня оказалось не так уж и много игроков, помнящих о тех матчах (Бэйл да Доусон с Хаддлстоуном), но они довольно быстро поняли, что легкой прогулки для них не предвидится. Уже на 15-й минуте Павлины провели атаку, в результате которой Варни выскочил на ударную позицию по месту левого инсайда и пробил точно в дальний угол ворот Фриделя.

Шпоры постепенно попытались прибрать инициативу к своим рукам и к середине первого тайма им это удалось. Однако хозяева по рукам и ногам связали Гарета Бэйла, что в значительной мере помогло нейтрализовать атакующую игру Тоттенхэма. Моменты у подопечных Виллаша-Боаша появились, но защитники Лидса сделали все для того, чтобы их было как можно меньше. Пожалуй, самыми опасными из них можно назвать удар Дэмпси головой и дальний выстрел Хаддлстоуна, с которыми Эшдаун справился.

Однако последний момент в первом тайме оказался за хозяевами. Это Маккормак выскочил на свидание с Фриделем, но переиграть многолетнего стража ворот ему в этом эпизоде не удалось. Зато на пятой минуте второго тайма все тот же форвард хозяев таки отличился, да еще и как! Диуф оставил в дураках двоих игроков гостей, перебросив через них мяч и прямо на ход Маккормаку. Тот же, в свою очередь, качнул Колкера и классным обводящим ударом отправил мяч в дальний угол!

Гости с удвоенной энергией помчались вперед и со второй попытки (сначала Дэмпси непостижимым образом запорол передачу Леннона, пробив мимо с нескольких метров) сократили отставание в счете. Это Бэйл сместился на фланг, где ему дали слишком много пространства, и валлиец тут же нашел передачей опять-таки Клинта Дэмси. Американец на этот раз не сплоховал.

Тут же Виллаш-Боаш провел ряд замен, выпустив Дембеле и Уокера в том числе, но хозяева успешно отодвинули игру от своих ворот. Более того, им удалось провести ряд довольно неплохих атак, в результате которых могли забивать третий мяч. Наиболее близок к этому был Маккормак, который не сумел переиграть Фриделя.

Под конец тайма гости все же крепко прижали соперника к его воротам и имели парочку возможностей сравнять счет. Однако Дэмпси не смог переиграть Эшдауна, а на последних минутах встречи Пелтьер выручил свою команду, который в самоотверженном подкате не позволил отличиться Обике.

Лидс - Тоттенхэм 2:1
Голы: Варни, 15, Маккормак, 50 - Дэмпси, 58


Лидс: Эшдаун, Пелтьер, Лис, Грин, Остин, Варни, Уайт, Браун, Байрэм, Диуф (Пирс, 90+1), Маккормак (Сомма, 90+2)
 
Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Нотон (Уокер, 66), Ассу-Экото, Колкер, Дэмпси, Хаддлстоун (Обика, 59), Леннон, Паркер, Бэйл, Сигурдссон (Дембеле, 59)
 
Предупреждены: Диуф, Браун - Вертонген
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...