Кубок Англии. Олдхэм шокирует Ливерпуль

Латикс, представляющие третий дивизион, проходят Красных в четвертом раунде.
0
27 января '13 19:58
Фото bbc.co.uk
Фото bbc.co.uk
После прорыва Брэдфорда, который на пути к финалу Кубка Лиги прошел три команды из АПЛ, название этого клуба уже стало нарицательным - теперь, используя данное слово после глагола "сделать", получается выражение, синонимичное "преподнести сенсацию, выбив более классного соперника".

Именно такую фразу и употребили перед матчем в онлайне Би-Би-Си, рассказывая о том, на что может надеяться наставник Олдхэма Пол Диков, ведь в предыдущих девяти поединках его дружина выиграла лишь раз. И это не говоря уже о том, что не далее как в прошлом розыгрыше кубка страны Латикс огребли полную кошелку голов именно от Красных - 1:5.

Тем не менее, в данном случае были две важные оговорки. Первая - та самая единственная победа состоялась как раз в старейшем турнире мира, когда Совы, выступающие в Лиге 1, выбили из борьбы Ноттингем, представляющий Чемпионшип, что дивизионом выше. Вторая - прошлогоднее фиаско в матче с мерсисайдцами имело место в гостях, тогда как сегодня Олдхэм принимал именитого соперника на домашнем Баундэри Парк.

Наверняка именно заряженность на борьбу, а также забитые до отказа трибуны родной арены, и помогли хозяевам пробить Брэда Джонса уже в дебюте (его, а не Рейну поставил в ворота Брендан Роджерс). Это Юссуф М'Чангама подал в штрафную слева, а Мэтт Смит переиграл Себастьяна Коатеса в верховой борьбе и отправил мяч головой в сетку.

Тем не менее, Ливерпуль быстро прибавил и вскоре сравнял счет. Это Луис Суарес, сегодня игравший с капитанской повязкой (Стивен Джеррард начал матч в запасе), прошел без сопротивления с центра поля до штрафной соперника, после чего, сыграв в стенку с одним из защитников Латикс, пробил мимо вражеского кипера.

Позже уругваец отметился еще раз, но справедливо зафиксировали офсайд, а вот пробей Рахим Стерлинг не в Дина Бузаниса, а мимо него во время выхода на свидание с вратарем - арбитр совершенно точно указал бы на центр поля.

И все равно не покидало чувство, что гол в ворота Сов - дело непродолжительного времени, и, возможно, так решили и мерсисайдцы, однако иную точку зрения выразили хозяева. Попугав соперника парой полумоментов, те внезапно снова вышли вперед: Рис Вабара сделал простенький прострел справа, но Брэд Джонс выпустил мяч из рук, и Ли Крофт откатил круглого Смиту, который ударом в упор оформил дубль.

После перерыва гости обязаны были вновь забивать, да сплоховал Фабио Борини, не попав в рамку с близкого расстояния! Расплата наступила моментально, когда Олдхэм укрепил собственный перевес. В очередной раз прошел навес в штрафную Ливерпуля, где Вабара головой угодил в перекладину, от которой снаряд и попал в сетку - 3:1! А ведь почти сразу же Латикс едва не сделали счет 4:1, однако Бакстер не реализовал выход один на один с Джонсом!

В такой ситуации Брендан Роджерс не мог медлить и заменил Уисдома и Борини на Джеррарда и Даунинга, которые помогли всеми силами насесть на ворота оппонентов, но те героически отбивали вражеские попытки. А однажды Робби Симпсон чуть не огорчил-таки гостей в четвертый раз, пробив мимо ворот.

И все же, долго так держаться Совы не могли, и Джо Аллен сумел с помощью рикошета сократить отставание в счете, после чего подумалось, что Красные должны добиться своего, однако... Олдхэм выстоял! Выстоял и подарил родным фанатам незабываемый праздник!

Сказка, скажете вы? Кубок Англии - скажет автор сих строк.

Олдхэм
- Ливерпуль 3:2
Голы: Смит, 2, 45+2, Вабара, 48 - Суарес, 17, Аллен, 80


Олдхэм: Бузанис, Вабара, Мвото, Бирн, Граундз, Крофт, Веселовски, Мчангама (Винчестер, 10), Симпсон (Тэйлор, 77), Бакстер, Смит (Меллор, 84)
 
Ливерпуль: Джонс, Уисдом (Джеррард, 55), Шкртел, Коатес, Робинсон, Хендерсон, Аллен, Стерлинг (Шелви, 72), Борини (Даунинг, 55), Суарес, Старридж
 
Предупреждения: Симпсон, Вабара, Смит - Стерлинг
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...