Интер не сумел переиграть Торино

Нерадзурри потеряли очки на домашнем поле.
0
27 января '13 23:41
AP
AP
Беспроигрышная серия Торино накануне матча с Интером насчитывала пять матчей, но Быки не обыгрывали миланцев на их поле с 1988-го года. Безусловно, в сегодняшней встрече нерадзурри считались фаворитами, однако и гостей со счетов сбрасывать не стоило. Все-таки подопечные Джампьеро Вентуры в последнее время набрали ход, а Интер вновь не мог рассчитывать на Вальтера Самуэля и Диего Милито. Из травмированных лидеров вернулся на поле лишь Антонио Кассано, но продемонстрировал, что до оптимальной формы ему пока далеко.
 
Начало матча сложилось таким образом, что казалось, у Интера не возникнет никаких проблем. Уже на пятой минуте Кристиан Киву напомнил, что очень неплохо умеет пробивать штрафные. Румын ударом метров с 22-х обвел стенку и положил мяч в ближнюю шестерку ворот Жийе.
 
Однако, быстро забив, миланцы предпочли отдать инициативу сопернику, пытаясь развить преимущество в контратаках. Такая тактика положительных плодов не принесла - более того, Интер пропустил. Гуарин неожиданно оказался на позиции центрального защитника и на ровном месте потерял мяч, Баррето отдал пас на линию штрафной, и Меджорини мощно пробил в дальний угол.
 
Вскоре Андреа Страмаччони был вынужден сделать замену - Киву получил повреждение. Ничейный счет, понятное дело, хозяев не устраивал, они большими силами пошли вперед, но создать по-настоящему опасных моментов до перерыва так, по сути, и не сумели. Гуарин и Кассано смотрелись крайне неважно, Паласио старался, но его ударам не хватало точности.
 
Ситуация стала критической для Интера в начале второго тайма. Черчи на правом фланге убежал от Перейры и прострелил, Жуан и Раноккья не уследили за Меджорини, и Риккардо ударом в касание оформил дубль.
 
Вскоре травмировался Мудингайи, и заменивший его Камбиассо неожиданно ощутимо обострил действия нерадзурри у чужих ворот. Эстебан дважды оказывался на острие атак Интера - в первом случае промахнулся, пытаясь перебросить Жийе, а вот на 67-й минуте не сплоховал. Дзанетти справа выдал передачу на дальнюю штангу, и никто не помешал Камбиассо отправит мяч по назначению.
 
Однако Торино сдаваться не собирался - более того, у гостей было больше шансов, чтобы добиться победы, чем у Интера. От поражения миланцев спас Самир Ханданович. Словенец перевел мяч в штангу после опасного удара Черчи, а уже на последней минуте не дал Меджорини стать автором хет-трика, отразив его выстрел с линии штрафной.
 
Интер остается в трех очках от Лацио, но на те же три пункта к кузенам подобрался Милан. Торино не проигрывает уже шесть туров - похоже, о вылете Быков уже речи быть не может.
 
Интер - Торино 2:2
Голы: Киву, 5, Камбьяссо, 67 - Меджорини, 23, 53


Интер: Ханданович, Раноккья, Киву (Перейра, 28), Жуан Жезус, Дзанетти, Мудингайи (Камбиассо, 54), Гаргано, Нагатомо, Гуарин, Кассано (Альварес, 75), Паласио
 
Торино: Жийе, Д'Амброзио, Глик, Родригес, Мазьелло, Гацци, Бриги, Черчи (Вивес, 81), Баррето (Бьянки, 61), Меджорини, Сантана (Бирса, 70)
 
Предупреждения: Камбиассо - Бриги
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...