Арсенал и Барселона договариваются по трансферу Вильи

Переезд испанского бомбардира на Туманный Альбион, похоже, не за горами.
0
28 января '13 23:23
Давид Вилья, Getty Images
Давид Вилья, Getty Images
Первая попытка Арсенала заполучить 31-летнего форварда Барселоны Давида Вилью завершилась неудачей, но Канониры не опустили руки, и, по информации Goal.com, переговоры между двумя клубами продолжаются. При этом, вероятность сделки в последние дни трансферного окна оценивается весьма высоко.

Причин этому сразу несколько: во-первых, о переходе просит сам Вилья, который появлялся в стартовом составе Барселоны лишь в 12 из 35 матчей команды в текущем сезоне, и, кроме того, Арсен Венгер готов удовлетворить финансовые запросы каталонцев, положив на стол предложение в размере 13,8 миллиона фунтов. Тито Виланова, понимая, что через полтора года форвард может уйти в качестве свободного агента, не принеся клубу ни копейки, препятствовать сделке вряд ли станет.

Вилья от переезда на Туманный Альбион в финансовом плане ничего не выиграет, но и не потеряет - Канониры согласны прописать в контракте нападающего те же 110 тысяч фунтов в неделю, которые Давид сейчас зарабатывает в столице Каталонии.

В том случае, если переговоры по трансферу Вильи будут проходить успешно, Арсенал откажется от идеи приобретения форварда Атлетико Адриана Лопеса, за которого Канониры ранее готовы были заплатить около 10 миллионов фунтов.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...