Эуфемиано Фуэнтес: "Я "работал" и с футболистами"

Испанский врач, который "накачивал" велогонщиков допингом в середине 2000-х, заявил, что его клиентами были и представители многих других видов спорта.
20870
29 Января 2013, 18:51
Эуфемиано Фуэнтес: "Я "работал" и с футболистами"
Эуфемиано Фуэнтес, abc.net.au
Сейчас печально известный доктор Эуфемиано Фуэнтес является подозреваемым по делу о допинге, заведенному испанской полицией. В ходе одного из допросов специалист рассказал, что в середине 2000-х работал не только с велогонщиками, но и с представителями многих других видов спорта, в том числе - и с футболистами.

"В 2006 году я помогал многим спортсменам - футболистам, велогонщикам и представителям других видов спорта. В то время я не сотрудничал напрямую ни с одной командой, но консультировал конкретных людей", - заявил Фуэнтес.

Вместе с тем, полиции удалось узнать, что многие процедуры Фуэнтес проводил не в своей лаборатории, а в местных гостиницах, где останавливались спортсмены, не желавшие предавать гласности свое сотрудничество с доктором.

Отметим, что поскольку в 2006 году допинг в Испании был запрещен в любом виде, Фуэнтесу по итогам рассмотрения дела грозит тюремное заключение за "преступление против здоровья людей".
По материалам: Football Espana
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий