Кубок Италии. Драма Лацио и Ювентуса

Орлы добыли путевку в финал!
0
29 января '13 23:46
AP
AP
Еще на выходных стало очевидно, что ответный полуфинал Кубка Италии куда важнее для Лацио, чем для Ювентуса. Владимир Петкович в преддверии матча дал отдохнуть Стефано Маури и Эрнанесу, за что Орлы поплатились, проиграв Кьево. Ну а Антонио Конте выпустил далекий от основы состав сегодня. Это вовсе не помешало Старой Синьоре владеть серьезным игровым преимуществом, но в итоге проиграть.

Матч Ювентуса с Дженоа ознаменовался скандалом, когда арбитр не поставил пенальти в ворота Грифонов за игру Андреаса Гранквиста рукой. Итогами полемики стали дисквалификации Антонио Конте, Леонардо Бонуччи, Джорджо Кьеллини и Беппе Маротты. Прошло три дня, и у ювентини снова возник повод жаловаться на судейство! На восьмой минуте Вучинич выскочил на свидание с Маркетти и около лицевой был сбит Маркетти. Лука Банти долго советовался со своим помощником, но на точку указать не решился.
 
Впрочем, арбитр "отплатил" туринцам на исходе получаса. Исла около своих ворот дал по У ювентини снова возник повод жаловаться на судейство, но арбитр  "отплатил" им, проигнорировав удар Ислы по ногам Клозе.ноге Клозе (немец вернулся в состав спустя две недели), тот упал, но свисток синьора Банти снова промолчал.

Других примечательных событий в первом тайме, по сути, не было. Юве давил, Лацио отбивался, но фолов было куда больше, чем опасных моментов. О чем тут говорить, если единственные два удара в створ были нанесены за пару минут до перерыва? Маркетти справился с мощным выстрелом Вучинича метров с 15-ти, а затем Джовинко в штрафной обыграл Сиани и с выгодной позиции слабо пробил в руки портьере.
 
Орлы впервые потревожили Сторари вскоре после начала второй половины игры. Причем, сразу забили! Ледесма из глубины поля набросил мяч на дальнюю штангу, Пелузо не уследил за Гонсалесом, и Альваро ударом в падении головой вывел Орлов вперед. Праздновал полузащитник с футболкой Лионеля Скалони - сегодня тот покинул Лацио и перешел в Аталанту.
 
Ювентус ринулся отыгрываться, но от этого менее грубой игра не стала. Эрнанес столкнулся головами с Ислой и окровавленный на носилках покинул поле. Конте бросил в Орлы впервые потревожили Сторари вскоре после начала второй половины игры и сразу забили.бой Пирло с Маркизио, а затем и третьего нападающего - Квальяреллу, показывая, что победа необходима Старой Синьоре. Туринцы заметно прибавили, Лацио всей командой сел в защиту, но настоящая драма разыгралась на последних минутах. Точнее, в те шесть, что Банти добавил к основному времени матча.

После навеса с левого фланга Раду не смог толком принять мяч, тот отскочил к Видалю, и Артуро с пары метров пробил мимо Маркетти. Овертайм? У Орлов были другие планы. Уже в следующей атаке они заработали угловой, Маури подал слева, Флоккари на линии вратарской в воздухе переиграл того же Видаля и сделал счет 2:1!
 
Но и это еще было не все. Джовинко прорвался сквозь оборонные редуты лациале на свидание с Маркетти, портьере парировал удар Себы, но на добивании первым былНастоящая драма разыгралась на последних минутах.Маркизио. Перед Клаудио был совершенно пустой угол, однако игрок сборной Италии совершил трагический промах. Последний шанс спасти матч (а гол выводил бы Юве в финал) упустил вездесущий Видаль. Чилиец выпрыгнул выше всех при подаче Пирло со штрафного, пробил головой... Мимо.

 Нанеся всего два удара в створ ворот соперника, Лацио побеждает и впервые с сезона 2008/2009. Своего соперника Орлы узнают в апреле. Это будет либо Интер, либо Рома. Стоит отметить, что столичного дерби в матче за Кубок не случалось ни разу в истории трофея.

Лацио
- Ювентус 2:1 (первый матч - 1:1)
Гол: А.Гонсалес, 53, Флоккари, 90+3 - Видаль, 90+2


Лацио: Маркетти, Бьява, Диас, Сиани, Конко, Гонсалес (Цана, 86), Ледесма, Эрнанес (Лулич, 62), Раду, Маури, Клозе (Флоккари, 70)
 
Ювентус: Сторари, Барцальи, Бонуччи, Пелузо, Исла, Джаккерини (Квальярелла, 76), Видаль, Марроне (Маркизио, 70), Падоин (Пирло, 68), Вучинич, Джовинко
 
Предупреждения: Конко, Флоккари, Диас - Джаккерини, Исла, Видаль, Джовинко, Бонуччи
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...