Эффектная ничья Арсенала и Ливерпуля, осечка Тоттенхэма, успех Эвертона

Ириски приблизились к четвертому месту на расстояние одного очка.
20580
30 Января 2013, 23:39 —
Эффектная ничья Арсенала и Ливерпуля, осечка Тоттенхэма, успех Эвертона
AP
Центральным противостоянием дня стал матч на Эмирейтс Стэйдиуме, где Арсенал принимал на своем поле Ливерпуль.

Обе команды находятся в числе коллективов, ведущих отчаянную борьбу за зону Лиги чемпионов. К тому же лондонцы опережали подопечных Брендана Роджерса как раз на три очка, а посему у последних был шанс догнать непосредственного конкурента. Поражение же больно бы ударило по шансам Ливерпуля, а соответственно и было на руку Канонирам. Так что можно было смело предположить, что матч будет крайне бескомпромиссным.

И его начало подтвердило ожидания. Уже на шестой минуте встречи Суарес удачно сыграл на добивании после того, как Щесны парировал удар Старриджа. При этом защитники Арсенала сыграли просто комично, позволив мерсисайдцам чувствовать себя в штрафной хозяев как у себя дома.

Этот гол, равно как и неудачные действия оборонцев Канониров, задали тон матчу. Арсенал принял вызов гостей и моменты у обоих ворот создавались с завидным постоянством. Так, вскоре после результативного удара Суареса Уолкотт мог сравнивать счет. А еще через три минуты Старридж после паса все того же Луиса обязан был удваивать преимущество гостей, но пробил немного мимо! Вскоре Даниэль едва не воспользовался очередной ошибкой защиты Канониров, на что неточным ударом ответил Жиру. И тут же Рейна потянул отменный удар Вермалена. И все это на протяжении какого-то десятка минут!

Канониры всецело завладели преимуществом, жестко прессингуя соперника. Привычно хорош был Уолкотт, который и развивал атаки, и завершал их. Активен был и разыгравшийся в последнее время Жиру, которому в ряде моментов не хватило совсем немного точности. Гости же отвечали резкими контратаками. И также имели не одну возможность отличиться. Наиболее близки к взятию ворот были Даниэль Аггер, чей удар на линии остановил Подольски, и Хендерсон, который пробил выше ворот из убойной позиции.

Не снизили темп команды и после перерыва, о чем свидетельствовал обмен моментами (Старридж и Уолкотт пробили мимо), а еще через некоторое время состоялся гол. И забит он был не хозяевами, которые атаковали еще активнее, а мерсисайдцами. И без ужасной игры защитников Арсенала вновь не обошлось. Джордану Хендерсону не составило особого труда выйти на ударную позицию и со второй попытки переиграть Войцеха Щесны.

Как оказалось, этот эпизод наконец как следует разозлил хозяев, и они за три минуты сделали счет равным. В обоих случаях непосильное участие при взятиях ворот принял Жиру, который сначала замкнул передачу Уилшира, после чего помог отличиться Уолкотту. Тео тут же и дубль мог делать, но пробил мимо дальнего угла метров с 20-ти.

Канониры явно поймали кураж и концовку матча провели в атаках, а главным действующим лицом оставался Оливье Жиру. Француз буквально затерзал оборону Ливерпуля и заставил потрудиться Рейну. Так, испанец спас свою команду после удара форварда Арсенала с передачи Подольски, а еще в двух случаях Оливье не хватало сантиметров, дабы завершить старания Касорлы и все того же Подольски. Гости же согласились и на ничейный результат, но все же выдали последний момент в матче, однако Щесны после удара Суареса не сплоховал.

Таким образом, Арсенал и Ливерпуль играют вничью, которой должны быть довольны разве что их конкуренты.

Арсенал - Ливерпуль 2:2
Голы: Жиру, 65, Уолкотт, 67 - Суарес, 5, Хендерсон, 60


Арсенал: Щесны, Санья, Гиббз (Сантос, 37), Мертезакер, Вермален, Рэмси, Уолкотт, Уилшир, Касорла, Жиру, Подольски
 
Ливерпуль: Рейна, Уисдом, Джонсон. Каррагер, Аггер, Лукас, Джеррард, Хендерсон, Даунинг, Старридж (Энрике, 71), Суарес
 
Предупреждены: Касорла, Жиру, Мертезакер - Джеррард


Тоттенхэм подпустил к себе ближайшего преследователя, Эвертон, а в случае победы Арсенала мог подпустить и еще одного, но все-таки сумел спастись в выездном поединке.  

Гостям серьезный отпор дал Норвич, который, как и Шпоры, на выходных вылетел из Кубка Англии, проиграв сопернику ниже рангом. Канареек явно завело данное фиаско, что не удивительно, ведь, в отличие от других сенсаций уик-энда, дружина Хьютона и вовсе уступила нелиговой команде.

Закономерный перевес хозяев в точный удар воплотил Уэс Хулахан, который оказался в нужном месте после кросса Пилкингтона, а Себастьян Бассонг мог увеличить преимущество Норвича еще до перерыва.

По его завершении Шпоры заиграли лучше, и Гарет Бэйл отметился подлинным шедевром. Как он был сотворен? Комментарии излишни...

Эффектная ничья Арсенала и Ливерпуля, осечка Тоттенхэма, успех Эвертона

Норвич - Тоттенхэм 1:1
Голы: Хулахан, 32 - Бэйл, 80

Норвич: Банн, Мартин, Бассонг, Тернер, Гарридо, Снодграсс, Джонсон, Тетти, Пилкингтон, Хулахан (Хоусон, 82), Холт
 
Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Вертонген, Доусон, Ассу-Экотто, Леннон (Сигурдссон, 86), Паркер, Дембеле, Бэйл, Дэмпси (Холтби, 71), Дефо
 
Предупреждены: Гарридо, Холт, Снодграсс, Хулахан - Холтби


Осечками конкурентов воспользовался Эвертон, обыгравший дома Вест Бромвич.

Счет на исходе получаса игры открыл Лейтон Бэйнс выстрелом с линии штрафной, а уже в концовке тайма оформил дубль, реализовав пенальти за фол Якоба на Аничебе.

Дрозды сумели сократить отставание после точного удара головой Шейна Лонга, подкараулившего неудачно вынесенный мяч Хейтингой, когда пробивал Лукаку.

Соперники могли отметиться еще по разу, однако Грэм Дорранс и Стивен Пиеннар угодили в каркас ворот.

2:1 - Ириски отстают от Тоттенхэма лишь на одно очко.

Эвертон - Вест Бромвич 2:1
Голы: Бэйнс, 29, 45+2 (с пен.) - Лонг, 65


Эвертон: Ховард, Ягелка, Хейтинга, Дистен, Бэйнс, Миральяс (Гибсон, 65), Невилл, Осман, Пиенаар, Феллаини, Аничебе
 
Вест Бром: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Попов, Моррисон (Лонг, 61), Дорранс, Торн (Якоб, 42), Брант, Томас (Розенберг, 76), Лукаку
 
Предупреждения: Якоб
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий