МЮ отрывается от Ман Сити, феерическая потеря очков Челси

Дьяволы снова опережают Горожан на семь очков.
37510
30 Января 2013, 23:47 —
МЮ отрывается от Ман Сити, феерическая потеря очков Челси
AP
В первом круге Саутгемптон и МЮ разыграли на Сент-Мэри отличную драму, которая завершилась хет-триком Робина ван Перси, вырвавшему победу для манкунианцев на последних минутах встречи. Тогда Святые изрядно потрепали нервы вице-чемпиону страны и сегодня сэр Алекс Фергюсон ко всей серьезностью отнесся к сопернику, выпустив на поле крайне атакующий и динамичный состав. И, как оказалось, не прогадал. Ведь очень скоро хозяевам пришлось отыгрываться.

Уже на третьей минуте встречи Каррик грубо ошибся, пытаясь отдать пас на Давида Де Хеа и того опередил Джей Родригес, отправивший мяч в сетку. Впрочем, для Красных Дьяволов отыгрываться в этом сезоне – что-то сродни вредной, но приятной привычки. И уже через несколько минут счет был равным. Это Руни откликнулся на изумительный пас Кагавы и переиграл Боруца. Тут же Синдзи едва и сам не забил, но попал в стойку ворот.

Хозяева не сбавляли оборотов и не стали позволять выйти вперед Святым, как то было в поединке первого круга. Вместо этого они сами ушли на перерыв ведя в счете. Дубль оформил Руни, который откликнулся на передачу Эвра. А началось все с Робина ван Перси, который, собственно, и снабдил французского защитника мячом. К перерыву хозяева могли и третий мяч забивать, но защита Саутгемптона худо-бедно с атаками манкунианцев справилась.

Как и в матче первого круга, игра довольно резко поменялась после перерыва. Но если в том поединке контролировать события на поле начали манкуниаанцы, то на этот раз они любезно отдали преимущество подопечным Почеттино, которые принялись искать бреши в обороне МЮ. И их оказалось не так уж и мало.

Главной угрозой в составе Саутгемптона оказался, конечно же, Рикки Ламберт. Форвард гостей при первой же возможности старался нанести удар по воротам соперника и Давиду Де Хеа не раз приходилось вступить в игру, дабы не позволить ветерану Сотона отличиться.

Хозяева огрызались, но прежняя свежесть в их действиях бесследно исчезла. Красным Дьяволам удалась неплохая пятиминутка, в течение которой Робин ван Перси обязан был делать концовку матча для своей команды более спокойной, но в первом случае он не смог пробить Боруца, а еще через некоторое время гол голландца был отменен по причине офсайда.

Гости бросились на финальный штурм и неутомимый Ламберт обязан был сравнивать счет. Но сперва его удар парировал Де Хеа, а в следующем эпизоде на помощь манкунианцам пришел Видич, который бесстрашно бросился под удар Рикки. Добивание Шнейдерлина же оказалось неточным.

Манкунианцы устояли в оставшееся время и добавили в копилку еще три пункта. Это позволило им оторваться от Манчестер Сити на семь очков. Саутгемптон же остается на 16-й позиции.

Ман Юнайтед - Саутгемптон 2:1
Голы: Руни, 8, 27 - Родригес, 3

МЮ: Де Хеа, Джонс, Смоллинг (Фердинанд, 63), Видич, Эвра, Каррик, Андерсон (Рафаэль, 68), Кагава (Нани, 74), Руни, ван Перси, Уэлбек

Саутгемптон: Боруц, Йосида, Хойвельд, Фокс (Шоу, 79), Клайн, Корк, Шнейдерлен, Панчеон (С. Дэвич, 46), Г. Рамирес (Лаллана, 46), Джей Родригес, Ламберт

Предупреждения: Видич, Рафаэль - Шнейдерлен
 

В двух матчах чемпионата Англии до встречи с Челси Рэдинг неизменно побеждал своих соперников в волевом стиле. И оба раза победы стали возможными не в последнюю очередь благодаря Адаму Ле Фондру, который провел в оных три мяча. Знали ли об этом в Челси, который сегодня пожаловал в гости к Роялистам?

Матч начался без явного преимущества одной из сторон, хотя гостям и несколько досаждал Павел Погребняк, умело нагнетавший обстановку в рядах защитников Челси. Лондонцы начали отвечать лишь во второй половине первого тайма. И если свой первый момент подопечные Бенитеса запороли (Кэхилл пробил мимо), то второй завершился голом, да еще и перед самым свистком на перерыв. Это Хуан Мата обыгрался с Торресом и, получив мяч от соотечественника, переиграл Федеричи.

С началом второго тайма гости попытались удвоить преимущество и вскоре им сие задание удалось. И опять для гола потребовалось два момента. Первый из них не использовал Оскар, который был очень близок к маленькому футбольному шедевру, но пробил рядом с верхним углом. А отличиться суждено было Лэмпарду, который воспользовался передачей неугомонного Маты.

Вскоре Бенитес убрал с поля Хуана, в то время как Макдермотт выпустил свой козырь – Ле Фондра. И эти замены стали определяющими в матче. С уходом Маты атаки Челси утратили былую остроту, в то время как Роялистом не составило особого труда завладеть преимуществом, результатом чего стали моменты у ворот скучавшего доселе Тёрнбулла. Частенько завершал их именно Ле Фондр и вскоре Адам сказал свое веское бомбардирское слово.

За четыре минуты до конца встречи Оскар упустил реальный шанс довести счет в матч до 3:0, о чем в стане Синих пожалели уже через два обороты секундной стрелки. Ле Фондра оставили без опеки в штрафной гостей, и он с близкого расстояния сократил отставание в счете. К концу встречи оставалось всего ничего, но Челси не слишком убедительно попытался отодвинуть игру от своих ворот. Как расплата, на пятой добавленной минуте Адам Ле Фондр, вновь оказавшись совсем один в штрафной гостей, получил мяч и пробил абсолютно без шансов для Тёрнбулла!

Очередное геройство Роялистов помогает им выйти из зоны вылета, хоть и лишь по разнице мячей. А в том, что парни Макдермотта за последние подвиги заработали симпатии нейтральных зрителей, сомневаться не приходится. Челси же вновь не выигрывает и теряет победу в том же стиле, что и в поединке с Саутгемптоном. Явные проблемы в психологии наметились у подопечных Бенитеса.

Рэдинг - Челси 2:2
Голы: Ле Фондр, 87, 90 - Мата, 45+1, Лэмпард, 66

Рэдинг: Федеричи, Мариаппа, Харт, Келли, Пирс, Лейгертвуд, Гатри (Маклири, 57), Макануфф (Ле Фондре, 67), Каракан (Акпан, 77), Кебе, Погребняк

Челси: Тернбулл, Коул, Кэхилл, Иванович, Аспиликуэта, Бертранд, Лэмпард, Рамирес, Оскар, Мата (Бенаюн, 77), Торрес (Ба, 90+2)

Предупреждения: Макануфф - Рамирес


Важную в моральном плане победу добыл Фулхэм, который совсем не блещет в последнее время и при этом оказался лишь в пяти очках от зоны вылета. Но после сегодняшнего успеха над Вест Хэмом Дачники оторвались от опасной трясины на восемь пунктов и могут позволить себе перевести дыхание.

Хозяев вперед вывел Димитар Бербатов, удачно сыграв головой. Правда, есть подозрение, что болгарин отличился из офсайда.

Прошло всего три минуты после перерыва, как Молотобойцы сравняли счет усилиями Кевина Нолана, однако равенство держалось всего минуту, ведь Уго Родальега восстановил статус-кво.

Закрепил же победу команды Йола Джоуи О'Брайен, установив счет 3:1 в добавленное время.

Фулхэм - Вест Хэм 3:1
Голы: Бербатов, 10, Родальега, 49, О'Брайен, 90+1 - Нолан, 48


Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хангеланд, Сендерос, Риизе, Дафф, Карагунис (Бэйрд, 65), Сидвелл, Руис (Дежага, 65), Бербатов (Петрич, 74)
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель (Тэйлор, 66), Рид, Томкинс, О`Брайен, Дьяме, Нобл, Нолан, Джарвис, Коул (Кэрролл, 75), Шамах (Коул, 55)
 
Предупреждения: Ритер, Сидвелл
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий